Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Штраф в Эстонии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133187)

yarkons 19.09.2012 12:07

На самом деле странно жителю Спб не знать последствий неуплаты штрафа за нарушение ПДД в ЕС. Если вообще не заплатите - будут проблемы, карантин могут влепить до 5 лет. Если заплатите сейчас обойдетесь карантином в пол-года, а может и вовсе без него, это-уж как карты лягут.

Andrej 19.09.2012 12:26

Чего же странного? Просто жители Северной столицы не нарушают в ЕС, вот и пребывают в неведении :) :).
А где эти санкции чётко прописаны?

Вопрос тогда - если нет "письма счастья", как узнать про штраф?
Насколько я понял историю с фермером, после нарушения - никаких шансов избежать аннулирования визы и пр. у него не было.

Brodyaga 19.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1470534)
Вопрос тогда - если нет "письма счастья", как узнать про штраф?

не знаю.
но в Германии, если в течении 2-х месяцев письмо не пришло, то - досвидос:), даже, если оно прийдет позже.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1470534)
Насколько я понял историю с фермером, после нарушения - никаких шансов избежать аннулирования визы и пр. у него не было.

никаких! а с кем спорить? о чем? о том, что вы нарушили закон.
власти ЕС действовали по букве закона и всё возможное со-своей стороны для урегулирования проблемы сделали(отправили письмо и попросили оплатить).
в остальном, можно, только, выяснять отношения или судиться со-своими чинушами из консульства, что они сделали вам "каку".:mad:
но, думаю, им на это глубоко ...:rolleyes:

Andrej 19.09.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1470580)
не знаю.
но в Германии, если в течении 2-х месяцев письмо не пришло, то - досвидос:), даже, если оно прийдет позже.

В этом и вопрос - фермеру письмо тоже не пришло, однако, досвидос - ему.

А при нарушении и съёмке камерой, к примеру, в Испании машиной с эстонскими номерами - дойдёт ли письмо?

Dé Boucher 19.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1470656)
дойдёт ли письмо?

Дойдет, а если не дойдет, то это проблема получателя, а не отправителя. И тогда придется ездить только в Хацапетовку.

frontation 19.09.2012 15:20

Однозначно с шенгеном и не только будут проблемы, был прецедент с поляками (жлобы еще те и от наших продавцов полосатых палочек не далеко ушли) .
И да.... 120 евро такая большая сумма для сохранения бюджета и получения в дальнейшем серьезных проблем?

llia 19.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1470838)
Однозначно с шенгеном и не только будут проблемы, был прецедент с поляками (жлобы еще те и от наших продавцов полосатых палочек не далеко ушли) .
И да.... 120 евро такая большая сумма для сохранения бюджета и получения в дальнейшем серьезных проблем?

Да небольшая:)
Испугался - заплачу, решено!:)
Спасибо за ответы

sneg 19.09.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1470455)
"Эээ, дарагой, нехорошо..Это не твой зуб и даже не мой зуб, это их зуб" (с)
Евросоюз всех помнит :)

Он ихний! Так более точно :)

ЗЫ Платить и сейчас, потом штраф будет больше:(

Don UA 20.09.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1470440)
Вопрос не в сумме, просто не хочу эстонцам платить
Считаю, что они меня не честно поймали)

Тогда забить на штраф. Поменять фамилию, сделать новые ксивы, ну и номера на тачке поменять. Кукиш этим хитрым эстонцам.:D

llia 20.09.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1471823)
Тогда забить на штраф. Поменять фамилию, сделать новые ксивы, ну и номера на тачке поменять. Кукиш этим хитрым эстонцам.:D

Кстати, давно хотел узнать точно, ведь, например, в Германии, штраф за нарушение, в случае фиксации камерой, приходит тому, кто был за рулем?
Или все таки владельцу машины?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru