|
Цитата:
Цитата:
Имеем стол и часы. У часов есть циферблат (это где стрелки, которые время показывают) и задняя крышка. вопрос: как класть часы на поверхность стола. Задней крышкой на стол или можно циферблатом на стол. Я привык циферблатом на стол мне так удобнее. Так не вредно для часов? (может там смазка вытекает в таком положении или ещё чего) |
Цитата:
2. циферблатом вверх или на боку 3. точно не переплатили по сравнению с Россией. Сколько они в Андорре стоят не знаю, специально за часами из Барселоны а Андорру ехать не вижу смысла(выйдет дороже) У самого такие же с черным циферблатом, ношу попеременно с омегой |
Цитата:
L8.112.4.71.6 они только дату показывают . Кстати, у Вас двое часов. Виндер есть? Посоветуйте, какой надо брать. Насчет завода. Я пытался покрутить колесо от себя, но оно чего-то очень трудно крутится. Практически вообще не прокручивается. Брак? Сколько надо сделать оборотов колесом после 48 часов простоя, чтобы хватило завода на следующие два дня? Цитата:
Или на любом боку? Честно говоря, слабо себе представляю часы, хранящиеся на боку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы откорректировать время можно ли крутить минутную стрелку назад? |
я кручу, ведь когда выдвигаешь заводную головку часы останавливаются
|
Цитата:
Вопрос был куда крутить минутную стрелку. Назад или только вперед, делая полный оборот? |
я кручу именно назад
|
[quote=i301176;1472099]Ваше мнение основано только на высокой цене виндера? Вопрос был не про цену, а про то, как мне быть, когда часы лежат более двух дней. Я тут неделю уже читаю форум и пришел к мнению, что заводить вручную вредно.
Нет не только на цене,на целесообразности в первую очередь,её всё равно не вижу,вопросы предвидел,а ещё понимал,что вы прочтёте тут много всего,по поводу завода в частности.Были разные мнения,помню,но пришёл к другому выводу-можно заводить,но не крутить коронку постоянно-есть и такие любители,сам кстати подзавожу обе своих модели-автоподзавода не хватает,не делаю правда очень много оборотов.А у вас туго идёт коронка,возможно потому,что часы и так заведены-пружина и так сильнао натянута-так что заводите спокойно.По хранению всё сказано выше,лично никогда не кладу циферблатом вниз. |
Всем привет. У меня опять вопросы!
Дело такое. Пришлось купить такой виндер LuxeWood LW322-5, т.к. часы, которые мы с женой носим только в рабочие дни- останавливаются. У меня в воскресенье у жены в субботу. Модели часов такие: у жены Longines PrimaLuna L8.113.4.71.6 У меня Master Collection L2.673.4.78.6 Вопрос: 1. В какую сторону их надо заводить в виндере? Вращение делать по часовой или против часовой? 2. На сколько оборотов ставить? СПАСИБО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |