|
Валентин, я восхищен результатом вашей работы.
Изменение ремонтуара - это нечто :) Супер! :) |
Волшебник!
Все ваши работы вызывают восхищение. |
Цитата:
Насколько мне известно - такого еще никто не делал. Большое всем спасибо за теплые отзывы. Мне также хочется услышать и некоторую критику. Есть что-то что хотелось бы видеть иначе? и почему? PS Часы еще у меня - на проверке. Скоро выложу "живую" картинку. |
Цитата:
Их размер - 47мм. До регулировки идут +6 секунд/сутки с разбросом в 3 секунды в разных положениях. Должны отлежаться еще неделю - после этого я их настрою. Думаю будут идти +/- 3 секунды в сутки. Механизм очень точный, я получил огромное удовольствие работая с ним. |
Потрясающе.
На мой взгляд с эстетической точки зрения часы в целом получились даже еще краше чем Конкорд, думаю не в последнюю очередь благодаря намного более удачному выбору заводной головки. И спасибо что поделились с нами в деталях. Валентин, если не затруднит, Вы не могли бы немного подробнее рассказать о том как делали стрелки? |
Вложений: 1
классно получилось
корпус сами делали, или купили? не слишком туго достается ЗГ во второе положение? я бы сделал фиксирующие выступы переводного рычага и фиксирующей пружинки закругленными на механизме написано JWC а не IWC, почему? Вложение 311693 |
Здорово! К людям, созидающим и создающим своими руками всегда относился и отношусь с глубоким уважением.
Механизм был хорош и Вы дали ему вторую жизнь, и это уже само по себе прекрасно! О том, что и с технической стороны были доработки, вообще просто слов нет! А дизайн-это творчество, и как у всякого творения всегда будут и свои сторонники и противники. Творите,создавайте и радуйте нас! http://s19.rimg.info/43a0c68a42ec3d9...0db3774a4d.gif PS И вот фото на руке ну очень хочется увидеть. |
Цитата:
Как человек безрукий, всегда восхищался людьми, способными такие вещи творить (потому и люблю часы, вероятно:)) Класс! Фоток еще бы!!! |
Цитата:
Стрелки трехсоставные. Помимо латунного футора все остальное - сделанно из инструментальной стали, закалено и стабилизировано. Само тело стрелки из стали у10 старых запасов. Цилиндрическая вставка из швейцарской AP20. Толщина стенки цилиндрической вставки в месте впрессовки - 0.1мм! (всего лишь в два раза толще волоса) - было очень сложно просверлить отверстие, не развернув циллиндр словно "ромашку". Решением было - делать специальное расточное сверло. Сама стрелка делается вполне обычно - рассверливаются дырки, опиливается лобзиком основное очертание, дальше в разных оправках - форма доводится до нужной надфилем. Далее - термообработка. Возможно, единственным нюансом является шлифовка отверстий до нужного диаметра после закалки - по сути путем внутрешлифовальной операции, в станке. Все эти усилия могут показатся излишними - в заводских условиях стрелки просто вырубают и штампуют. Однако тот объем, то ощущение которое дают стрелки сделанные вручную - стоит потраченных усилий. На изготовление одной стрелочки уходит около двух дней. Постарался изложить процесс предельно подробно. Спрашивайте, если не пролил свет на что-либо. Валентин. |
Цитата:
Нет, не туго. Усилие необходимое для выдвижения ЗГ регулируется прижимной пружиной. Я бы всеже не стал ничего делать закругленным. Ваш чертеж не правильный - он заведомо подразумевает люфт данного узла, не дает гарантии постоянного положения ЗГ, и не обеспечивает притяжку онной в положении завода часов. Угол клина пружины должен быть больше угла призмы рычага - только в таком случае будет полностью выбран любой возможный люфт. И хотя можно использовать тот же принцип для выборки люфта с радиусными фиксаторами, тут скорее больше минусов и совсем нет плюсов для данного конкретного приминения. То, что Вы попытались изобразить на эскизе - делается по другому: простым увеличением угла клина. Однако в данном случае угол был выбран правильно. По поводу клейма - Компания IWC на рубеже веков использовала именно такую маркировку. Связанно это с тем, что в старом немецком написании буква I была очень похожа на современную букву J. То есть - на клейме стоит IWC. По крайней мере - так говорят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:18. |