Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продажа авто за кредитные деньги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132810)

aunargzeb 16.09.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1465650)
Спасибо за ответы, други.
Оказывается банк "Абсолют" предоставляет новую услугу "Авто с пробегом", которая предусматривает оформление сделки между двумя физическими лицами в банке. При этом договор составляется между продавцом и покупателем прямо в банке. Кредит оформляется на покупателя и никак не связян со мной, с машиной связан, но это уже другая история, меня после получения денег не касается. Деньги я получаю прямо в банке наличными или они, как я уже сказал выше, перечисляются мне на счет.
Завтра еще буду звонить в банк, выяснять подробности, сегодня выходной у этих специалистов по "авто с пробегом".
По-моему нормальная схема. Мне машину продать спокойно, а покупателя на бабки развести.)))

Мне предлагали подобную схему 2 недели назад. Причем покупатель настаивал именно на открытии счета и перечислении на него денег банком - я отказался сразу, и не жалею.
Слишком много подозрительного, а не перечислит банк деньги - судится с банком ?
Причем на мое предложение обналичить кредит покупатель наотрез отказался - процент мол большой. (кстати если вам и перечислят деньги на счет в другом банке - то за обналичивание возьмут денег)
По моему это лажа какая то, как это банк дает кредит без обеспечения даже и через автомагазин ? Если кредит под машину то всегда ПТС у них в залоге. а если просто потребительский то зачем связыватся с автомагазином ?
Если провернете сделку то отпишите, может и правда инновация, а мы все ретрограды.

Scar074 16.09.2012 19:01

Какой кидок? Оферта на сайте банка:
http://www.absolutbank.ru/products/p...used_car.shtml
банкирам сейчас ох как нужны новые способы кредитования... :)

Baroque 16.09.2012 19:12

Банк абсолют те еще жуки.
На кредитном авто у них разве только ездить можно. Остальное шаг влево шаг вправо...
Долгое время хранил их чумовую смску с предложением кредита со ставкой чета то ли 49 то ли 52.чисто с друзьями поржать. Дело после кризиса было правда, но нельзя же так с людьми

P.S. Банкиры сейчас за редким исключением окопались и топчутся на месте.

Sergey1971 16.09.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1465747)
Мне предлагали подобную схему 2 недели назад. Причем покупатель настаивал именно на открытии счета и перечислении на него денег банком - я отказался сразу, и не жалею.
Слишком много подозрительного, а не перечислит банк деньги - судится с банком ?
Причем на мое предложение обналичить кредит покупатель наотрез отказался - процент мол большой. (кстати если вам и перечислят деньги на счет в другом банке - то за обналичивание возьмут денег)
По моему это лажа какая то, как это банк дает кредит без обеспечения даже и через автомагазин ? Если кредит под машину то всегда ПТС у них в залоге. а если просто потребительский то зачем связыватся с автомагазином ?
Если провернете сделку то отпишите, может и правда инновация, а мы все ретрограды.

Мне в банке сказали, что можно не на счет переводить, а через банковскую ячейку все сделать. К чему и склоняюсь.
За перечисление денег в Сбербанк берут 2000 руб, по моему нормально.
По ходу буду информировать, по итогам отпишусь.

Klim0022 16.09.2012 20:14

Sergey1971

читайте внимательно договор перед подписанием, бывает они (банки) напичкают терминов, что черт ногу сломит;)

пы си

покупал я как-то вагон цемента, две фирмы не захотели переделывать их стандартный договор, развернулся-ушел, нашел фирму, которая подстроилась под меня....

Sergey1971 17.09.2012 20:44

Для тех, кому интересно. Все таки это новое направление в банковских услугах.
Сегодня созвонился со специалистом по услуге "авто с пробегом". Вот что выяснил вкратце. Банк действительно оформляет договор купли-продажи. Предварительно проверяет "чистоту" авто по ПТС. Затем на продавца бесплатно открывается счет в этом же банке и туда перечисляется необходимая сумма. Я, как продавец, могу деньги сразу же снять и забрать наличку, могу оставить на счету, могу перевести на свой счет в другом банке (всего за 2 000 руб.). После чего передаю машину и документы новому владельцу. И он счастливый остается с новым авто и кредитом. А я уезжаю и трачу деньги.
Вот как-то так.

Pinkerton 17.09.2012 22:03

Темка очень полезная, спасибо всем высказавшимся по существу, независимо от версий!:)

Sergey1971 20.09.2012 12:51

К сожалению история кончилась, так и не получив своего развития.
Покупателю банк отказал в кредите. Вернее не отказал, а предложил очень невыгодные условия и человек был вынужден отказаться от сделки. Хотя машина запала ему в душу и он хотел ее купить, было видно.
Зато теперь мы знаем, что есть такая форма работы с клиентами в некоторых банках. Я думаю, что при условии человеческих (а не зверских) условий кредитования, данная схема будет развиваться. Время покажет. Засим откланиваюсь. А машина все еще продается.:)

KatS 28.09.2012 20:50

Можно нае..... Спокойно продавать.... Если авто в кредидите... Никто не узнает... Распространения схема мошенничества. Но сталкивался, что честные люди прочьте и погашают долг в банке за счет средств отт покупателя, но это самые , самые

khorckina 24.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1465571)
Друзья, тут такой вопрос возник.
Я продаю машину, вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php...64#post1465564
Есть покупатель, который хочет купить машину, но схему сделки предлагает следующую. Мы с ним встречаемся в банке (машина предварительно снята с учета), где он оформляет на себя кредит, допустим 700 тыс., банк перечисляет эти деньги мне на счет. Человек получает машину и выплачивает кредит самостоятельно. А я получаю деньги. Вроде все просто.
Но возникло два вопроса:
1. Каким образом в этом случае оформляется договор купли-продажи, может ли это сделать банк например сайт, предоставляющий кредит, или лучше туда приехать уже с договором, или договор составить уже после сделки?
2. Деньги мне на счет поступят в течение 1-2 дней. Когда я должен передать покупателю машину, после поступления денег или после того, как банк скажет - деньги перечислили, ждите через 1-2 дня?
Желательно без лишних рассуждений, а конкретно по вопросам. Может кто сталкивался или работает в банковской сфере. Можно в личку.

Я делала так что приезжала туда и уже с банком оформляла договор и с банком который мне предлагали на выгодных ставках.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru