Занятно.
Сейчас также в поиске подарка жене. Тот же бюджет, то же предпочтение камням. В первом приближении точно так же остановился на Лонжах и FC. И даже модели практически одни и те же смотрел. Правда, у меня нет ограничения на золотое покрытие, поэтому также рассматриваю вариант взять Perrelet через проверенных форумчан (кстати, Вам тоже рекомендовал бы посмотреть данный вариант, т.к. в бюджет укладываетесь, а цена, ни в какое сравнение с ритейлом не идет, вдруг зацепит)
Для себя сделал вывод: в сравнении Лонжей и ФК выбор однозначно в пользу первых. На мой взгляд, они настолько угадали с размером этой модели (модель, к слову совершенно новая), что лучше и не придумать. На биколорном браслете, к сожалению, с наскока не нашел (кстати, подскажите, где удалось браслетные потрогать вживую?), но был очень впечатлен такими же часами на лакированной коже. Смотрятся очень эффектно.
Опять же, если для женщины, да ещё и не искушенной вопросами часовой механики - я бы брал кварц. Тем паче, что визуальная прелесть механики (плавная секундная стрелка) отсутствует изначально. И если жена вращается в кругах, не имеющих особого представления о часовом мире, то ФК - это "что-то слышали", а Лонжин - "вау, вот это да, это ж так доооорого!!! :eek: вот мне б такого мужа" (как-то так исторически сложилось).
ПС: смотрел в Конкесте на Петровском бульваре, скидка по золотой-платиновой карте 15%. Для сравнения, Happy Hour на Тверской скидок принципиально не дает (или это мне с продавцом повезло так?)
|