Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять мифы или что о человеке могут сказать вещи... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132519)

tarantina 14.09.2012 02:02

ну, банковский клерк, это другое дело. он - лицо фирмы. поэтому форменная одежда. и сидит за столом, что бы не было видно стоптанных штиблет. хотя обувь - тоже дело вкуса. иные новые выглядят так, как поношенные. стиль кэжуал, или как там его.

а вообще, народная мудрость: встречают по одежке, а провожают по уму. и любой, самый расфуфыренный дурак гроша ломанного не стоит после первого впечатления от общения с ним.
но! все должно быть аккуратно. неопрятный богато одетый человек произведет отталкивающее впечатление, по сравнению со скромно, но аккуратно одетым.

Томас 14.09.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1462375)
По долгу службы встречаюсь с людьми к которым применим термин МалыйсреднийРегиональныйБизнес. Это собственники предприятий с годовым оборотом от 16млн. и до 3млр. Глядя на них могу ответить по теме: ничего.

Сильно согласен. :)

Dmitr 14.09.2012 08:12

"Встретили меня по одежке, проводили тоже не очень"

Вальтер 14.09.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1462368)
Дмитрий, Вы долго держались - я это оценил и весьма за это признателен! :)

Ув. Hong Dien , уловил и в свою очередь оценил ваше изящное ,тонкое наблюдение !

Arkadok 14.09.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1462325)
Часы,ручка,туфли-вот три вещи на которые всегда надо смотреть у мужчины.

Я и спросил по наивности, какую информацию о мужчине, судя по всему касающуюся благосостояния, может дать сей набор вещей.

Вот Вам мой ответ, уважаемый DPS:):

Не хочу я чистить зубы,
Умываться не хочу!
Не хочу я гладить брюки,
И рубашку не хочу!
Не хочу дезодорантом
прыскать на свою подмышку!
Не хочу читать газеты!
Не хочу мусолить книжку!
А хочу иметь Часы,
Туфли, ручку для красы!
Потому, что по предметам
Этим буду встречен я
Восхищёнными глазами!
Пусть завидуют друзья!
Я успешен и могуч,
И немножечко вонюч!
Настоящий я мужик!
в этом жизни суть, старик:)!

gotti 14.09.2012 08:42

Вложений: 1
Всегда удивлялся манере одеваться этого человека . В Москву он прилетал в таком же потчи виде.Нет ни ручки , ни туфель , ни часов .
Вложение 309464
Цукерберг.

Вальтер 14.09.2012 08:59

Ув. gotti , и многолетняя сожительница , теперь жена !
Тоже далеко не ...... !

Baroque 14.09.2012 09:10

Ну пример с Цукербергом не для данной темы. Понятно что о благосостоянии Марка знают многие. Ведь тема не о стиле и аксессуарах, а о том может ли манера одеваться и наличие опр. Аксессуаров, говорить о том насколько человек состоятелен. Это как в старину. Дворяне одевались отлично от купцов или крестьян.
Поэтому полагаю что раньше ряженным мошенникам жилось лучше. Сегодня это не так и в нормальных местах к Вам одинаковое отношение ролекс у вас на руке или Boss. Мало ли что;)

akkaru 14.09.2012 09:12

Очень много можно сказать.
По обуви, которая на собеседнике, можно сделать выводы о погоде на улице. Ну или как минимум- о смене сезона, если наблюдающий страдает уж очень запущенным трудоголизмом.
Ручка расскажет все об уровне его компьютерной грамотности. Общеизвестно, например, что настоящие суровые админы используют ручки лишь для того, чтобы вертеть между пальцами в минуты глубокой задумчивости. А для этого самый правильный баланс у пластиковых Bic.
А почему часы оказались среди вещей на которые надо смотреть у мужчины...
Тут, подозреваю подразумевалось другое: на часы у мужчины надо просто смотреть (по желанию, конечно, можно смотреть восхищенно), чтобы сделать приятное собеседнику.

Arkadok 14.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1462569)
а о том может ли манера одеваться и наличие опр. Аксессуаров, говорить о том насколько человек состоятелен.

Вот вспомнился пример, поразивший моё воображение в юности, уважаемый Baroque, из книжки Гривадия Горпожакса "Джин Грин неприкасаемый": описывается мультимиллионер, ходящий на публике в потёртых джинсах и свитере с отвисшим воротом, но с трубкой "Данхилл" в зубах. При производстве трубки использованы: одна секвойя, один 200-летний граб, один индийский слон и один африканский слон. Более никаких изделий из этого конкретного "сырья" не изготовлено. Стоимость трубки - несколько сотен тысяч долларов. Так что эта тема о "маяках" для понимающих давняя и, по-моему, риторическая:).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru