|
Добрый вечер. В продолжение темы о сапфировых стёклах. Есть много видео,где показывают опыт с каплей воды для отличия минералки от сапфирового стекла: на минералке вода растекается, а на сапфире капелька, как ртуть. Всё было б/м красиво пока я не взял стомат стекло для замешивания материалов, старое, советское - с одной стороны гладкое,с другой шероховатое. И, о чудо!- с обеих сторон капля ведёт себя,как на сапфире. И как теперь проверять часовые стекла водой? Или у нас для стоматологии выпускались сапфировые стёкла?
|
Периодически посещает мысль покрыть акрил чем-то, вроде, авто-керамики в качестве интереса, но при беглом поиске не нашёл таких составов, а покупать авто-набор лень. Видел на али разбирают активно 9Н защитные стела на сейку, шоки..
|
Кстати да. На Венгере капля ка
талась, как по сапфиру. Там типа тоже указано "минералку с сапфировым покрытием" владелец часов через месяц присылает фотку этих часов с глубокой царапиной через все стекло. Говорит, сам не понял даже, откуда |
Капните на полку холодильника, тоже сапфир). В закалке дело, думаю
|
Кстати, тот венгер я продал товарищу, и тут же он посадил две царапины. Одна почти через все стекло! Походу до одного места их напыление. Эх...
|
Цитата:
- наливаете воду в стакан, - спокойно садитесь за смартфон/ноутбук/десктоп - выясняете в гугле как по нормальному проверить тип часового стекла - заказываете десятидолларовый прибор, получаете его - проверяете стёкла после каждого шага отпить немного воды из стакана без воды оно и ни туды и ни сюды а каплю капать, как выше заметили, можно хоть себе в глаз вместо часового стекла, на точность теста не влияет. |
Цитата:
так и на стекло напылают. если память не изменяет: 400С в водородной среде пары оседают на любую кристаллическую структуру. В школе по физике читал. |
Доброй ночи. Так и не понял про сапфировое напыление. Как узнать что подсовывают часы с напылением. Вот локман например продается, раньше всегда было написано минеральное, а теперь с сапфировым напылением.
Не могу носить часы с царапаным стеклом, поэтому только сапфир покупал, хотя и его можно поцарапать. Не могу найти как точно узнать что за стекло ставит тот или иной производитель |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |