|
К вопросу о прайсе. Зарисовка.
Уже некоторое время, как присмотрел для себя трехстрелочник Seaсraft, который рекомендован к продаже за 130, ну и в московских магазинах за эту цену и стоит (в AllTime, например, на Петровском бульваре). Т.к. с головой у меня, надеюсь, все в порядке, и за эту цену покупать не буду даже за поцелуи прекрасных продавщиц, то ищу-смотрю где подешевле. Сегодня, по-случаю (рядом оказался), зашел в забытый богом часовой магазинчик на Тишинской площади в ТЦ. Смотрю - есть кое-что из Perrelet. Спрашиваю: есть ли то, что хочу. Говорят: нет, но можем предложить хронограф (Ref. A1054/1) ... за 200 000 с копейками... Но, конечно, вы можете расчитывать на скидку 5-7%... Славные ребята. |
Цитата:
|
Цитата:
"Компания «Perrelet S. A.” на современном часовом рынке совсем недавно. В 1993 году ее «возродил» Флавио Одемар — коллекционер часов и крупный промышленник, который назначил Жана Переле вице-президентом компании. История семьи Переле в целом, и бренда «Perrelet» в частности, очень интересна. К сожалению, к современной компании «Perrelet» она имеет весьма посредственное отношение. ... Датой основания Perrelet официально считается 1777 год, но на самом деле в этом году Абрахам-Луи Переле изобрел первый во всем мире автоматический механизм. В то время не существовало ни бренда, ни компании. Это всего лишь дата гениального открытия, всколыхнувшего всю часовую отрасль тех лет. Правда, у Абрахама-Луи была маленькая мастерская, где он делал наручные часы для зажиточных горожан. Затем успех в часовом деле настиг его внука, он не только изобрел хронограф со сплит-секундной стрелкой, но и занял видное положение среди коллег. Следующие семь поколений семья Переле всерьез не занимались часовым бизнесом, а продавали ранее запатентованные модели, в начале XX века производство часов Perrelet окончательно закрылось." - цитата из http://www.pam65.ru/brand.php?name=P...=aboutperrelet. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Чёрная кошка в тёмной комнате от PERRELET:
Вложение 337095Вложение 337096 Шикарная читаемость стрелок... |
Цитата:
Не знаю, я склонен отдать дань уважения этой компании - все же, молодцы, что турбину придумали. Красиво и интересно. Сам факт того, что этого не придумал и не реализовал никто другой - уважухи достоин. Собсна, не мануфактурностью единой жив часпром. И свой покупатель их продукта, думаю, у них есть. Вот все говорят - мол, новодел - при этом не затрагивая тот факт, что новый бренд в люкс категории априори дело непростое. И то, что люди стараются - уже хорошо. Ценообразование - да, вопрос отдельный, но тут надо понимать, что покупателю, который хочет себе турбину, абсолютно (+/-) плевать что там внутри за механизм, ). И, если она будет стоить "сущие копейки", то и ценности в этом не будет для потребителя никакой. А так, ребята молодцы - зная, что народ прикалывает смотреть как ротор автоподзавода крутится - нашли собственную фишку и способ однозначной идентификации с расстояния в несколько метров собственного уникального продукта. Да еще связали его с фактом "собственного" его (автоподзавода) изобретением. А то, что это не всем надо - ну, так много чего не всем надо. Я так это дело вижу, )... |
Цитата:
Или для топ-марок другие критерии ?...:cool: |
Уважаемые форумчане! Посоветуйте по Perrelet пожалуйста. Товарищ предлагает приобрести вот такую модель http://www.gemnation.com/watches/Per...5.1-16495.html ... В чистоплотности не сомневаюсь и документы все есть, одевались несколько раз... Так вот вопрос в том, что может кто сталкивался с данным механизмом и нет ли каких-то подводных камней в эксплуатации? Заранее спасибо за комменты.
|
Цитата:
|
Предлагает за $12... И может что посоветуете как альтернативу. спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |