Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Разбор полетов или почему все же Ролекс. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131887)

alec 09.09.2012 17:48

Вопрос ТС - у Вас был еще Тюдор гламур, если не ошибаюсь. Чем он не устраивал?

bellachao 09.09.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1454623)
при всех плюсах ЕТА, перерос ее, многие, думаю, поймут, что я имею ввиду.

Антон,СПАСИБО,за тему
(надеюсь в ней плясок святого Витта не будет))

а вот о выделенном можно немного подробнее?
в принципе многие механизмы ета и производные с усложнениями именно хозяину этого топика вполне конкуренты

Keytujd 09.09.2012 17:54

Klark03 Правильный выбор, ничего лишнего! Поздравляю!!!

Anahnu 09.09.2012 18:00

http://people.timezone.com/library/h...horologium0036
и вторая часть. Приятного просмотра:)
http://people.timezone.com/library/h...75591245315012

gabik 09.09.2012 18:00

Интересный рассказ, но это можно было написать в любой из тем, созданных на эту тему (простите за тавтологию) за последние три дня ....
По-моему с этими темами уже явный перебор, зачем постоянно этот вопрос педалировать, не понимаю ... уже 1000 раз все всё сказали.
Один примерил - не понравились - 30 страниц разбора
Второй купил - в восторге - ещё 30 страниц, участники теже :).
В чём смысл?...... скука? :). Никто никого не переубедит.
Фотографии красивые.
имхо
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1454675)

Зря надеетесь :). Будут.

Цитата:

в принципе многие механизмы ета и производные с усложнениями именно хозяину этого топика вполне конкуренты

Присоединяюсь к вопросу. Некоторые механизмы ЕТА выпускаются в разы меньше чем 31ХХ, так что, что мануфактура а что нет, ещё два раза посмотреть надо :), дело чисто в терминологии. Может приятнее иметь редкий и интересный механизм ЕТА чем выпускаемый миллионами 31ХХ ..... Так что выражение "перерос" .......
Всё имхо.

Ув. bellachao, у Вас мудрая подпись, её многие ораторы этой ветки должны хорошенько усвоить :).

konstantin.ao 09.09.2012 18:06

Поздравляю Вас!
Как всё генеальное просто!
Просто без датный суб....!

Celentano 09.09.2012 18:24

del

Klark03 09.09.2012 18:58

Цитата:

Антон,СПАСИБО,за тему

Леша, как же без плясок, будут конечно, тенденция однако, если человек себе выбрал Ролекс и главное может объяснить зачем, все равно разговор идет о зомбировании, а о том что это прежде всего часы и причем очень даже неплохие, ни слова. Насчет ЕТА, все просто, отличные и надежные калибры, но опять в тексте писал, разглядывая свою колеекцию поймал себя на мысли, что все часы по сути одинаковые, отличия только во внешнем виде, поэтому и не хочу, покупая часы за 5000 долларов, я знаю, что не смотря на всю отделку и усложнения, я могу купить в принципе то же самое, но за 2000 долларов. Кстати насчет усложнений в ЕТА отдельный разговор. И главное вопрос куда несмотря на все миллионы тиражей Ролекса идут его калибры, кроме Ролекса? Насчет редких ЕТА, были, хотя чего в них редкого, кроме дизайна?

Klark03 09.09.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1454669)
Вопрос ТС - у Вас был еще Тюдор гламур, если не ошибаюсь. Чем он не устраивал?

Был, отличные и красивые часы, всем устраивали, просто для этих целей у меня сейчас Вашерон есть, а Тюдор по сути после покупки оного дома в коробке лежал.

Yuyu 09.09.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1454662)
Вчера поздно вечером читал англоязычный форум ролексолюбителей. Там трезво ребята пишут что механизму сколько -30-40 лет? ..

Ну, ремонтопригодность механизмов у Ролекса дольше - по опыту, 60 лет не предел
Цитата:

Простой и ремонтопригодный и все сделано для быстрого и дешевого обслуживания. Но сами спрашивают - тогда за что тай прайс на обслуживание...

Не самый простой, но ремонтопригодный. С хорошо разработанными инструкциями по обслуживанию - но не для быстрого и дешевого обслуживания, а для гарантированно качественного обслуживания (почитайте обзоры Бабанина на horology.ru). Высокая цена обслуживания? Ммм... в лоб можно согласиться. Но если задуматься - репассаж часов в российских(!) ценах - это ок 1000 евро. Дорого? Как сказать. 200 евро в год. Много? ИМХО, нет
Цитата:

. единственная опасность, которая угрожает ролексу- это сам ролекс...... В Китае ролекс уже обошла по продажам омега, когда нибудь естественно этот мыльный пузырь лопнет......

Эта страшная опасность угрожает Ролексу уже лет 65. А в чем мыльный пузырь?

Очевидно, что взвешенный пост ТС был ответом на вчерашнюю тему в офтопике. Ценность этого поста - пояснения, основанные на СОБСТВЕННОМ опыте владения часами.
Соглашусь ли с ТС - наверное, не во всем.
Но, обдумав еще один пост в этой теме, по поводу ежегодного повышения цен на Ролекс, могу сказать - наверное, если цены в один далеко не прекрасный день станут для меня неприемлемыми, в другие марки не уйду... обойдусь имеющимися часами... благо их ремонтопригодность полувековая :eek:

Надеюсь, мой пост не будет воспринят как одно из истерических коленец пляски святого Витта

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru