Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Влияние подделок на оригинальные часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131784)

Саня 09.09.2012 01:41

когда на рынок вышли кассеты VHS то голливуд
поначалу запаниковал,через суды пытался запретить
их продажи,но потом выяснилось,что не оказывают
они влияние на посещаемость кинотеатров
а вот с торрентами да,не знают,что делать

а часы-оригиналы можно скачать через интернет???

KisaKuku 09.09.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1453936)

а часы-оригиналы можно скачать через интернет???

Технология 3д печати стремительно развивается. Подождите немного.

mango 09.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1453920)
...
Хочется понять экономическую связь. Скажем, с воровством музыки и фильмов - понятно, там кинокомпании и прокатчики теряют. А здесь?

ИМХО Имховое, но при производстве подделок не страдает
ни один швейцарский гном. Экономические потери в виде упущенной
выгоды они несут разве что вот от какого фактора :
Не секрет, что есть люди (и на форуме в т.ч.), которые просто побоялись в свое время купить/выбрать Ролекс из страха. Страха,
"шоб люди чего не подумали...все Ролики - подделки. Их вобще только
наследные арабские принцы носят, бандиты, депутаты и прочие лягархи".

Я согласен со старой идеей jinkade, что для производителя оригинала
подделки - бесплатный продакт плейсмент в народе. Именно они и возводят изделие и весь бренд в ранг недостижимого идола и создают
дополнительную стоимость бренду (* не компании )

Ок, ради буквоедства, есть и стремящееся к 0 в процентном соотношении кол-во людей, которые возможно при определенных обстоятельствах купили бы оригинал. Но не купили они его ведь
не потому, что так вовремя под руку попался фейк в продаже, верно ?
(т.е. та самая иллюзорная гипотетическая упущенная выгода)

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1453934)
мне кажется тут как раз понятно, если условно разделить людей на 3 группы в плане часовых предпочтений - те кому нужны точные и надёжные часы, те кому нужны понты без затрат, те кому нужны точные и надёжные часы которыми можно понтоваться ( ну или которые всегда будут к месту в своём кругу общения ) - упрощённо но, но первая группа покупает сейку ( ориент, ситизен, касио, своч т.д ), вторая - подделки, третья - real thing :)

Алекс, мой пассаж был стебом на тему "Сейко- конкурент Ролексу" ,
потому и цитату оборвал на выгодном мне месте ;)
Но предложенная выше структура классно определена и логична.
По-моему, лучше чем у автора сформулировано.

Alex25 09.09.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1453967)
... "Сейко- конкурент Ролексу" ,
потому и цитату оборвал на выгодном мне месте ;)...

я понял :) если серьёзно, то автор как мне кажется имеет в виду чистый функционал, и в этом плане - да, конкурент в некотором роде ... тот же функционал можно иметь за гораздо меньшие деньги - относительно неплохую точность для механики, достаточную надёжность, сравнительно высокое общее качество ... в плане чистого функционала, чем Монстр или Туна за $200-300 отличаются от Суба за $8К?

mango 09.09.2012 03:19

Боюсь, автор все-таки одним функционалом не готов ограничиться.
Если бы это было так, то он не сравнивал бы в свою очередь с Ролексом и Сейко подделки. В паре Ролекс -Сейко функционал уместен. в парах Ролекс- подделки, Сейко - подделки это уже нелогично ( для меня ).
Я про подделки массовые, где качество - лотерея.
Подделки серьезные и дорогие выносим за скобки (по-моему,
автор их и не имел в виду)

В плане функционала Сейко, как и др. японцы, отличные часы.
Хотя в магазине оффлайн механику Сейко найти нелегко, Ситизена- и вовсе невозможно.

Alex25 09.09.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1453998)
Боюсь, автор все-таки одним функционалом не готов ограничиться.
Если бы это было так, то он не сравнивал бы в свою очередь с Ролексом и Сейко подделки. В паре Ролекс -Сейко функционал уместен. в парах Ролекс- подделки, Сейко - подделки это уже нелогично ( для меня )...

именно так, только в паре Ролекс-Сейко сравнивается функционал (performance), а в паре Ролекс-подделки - статус/эксклюзивность ( имея в виду что покупатели подделок покупают этот продукт что-бы иметь на руке статусную в глазах окружающих вещь ) ... сейко с подделками в принципе не сравнивается в этой статье

"Seiko (a competitor in quality) and counterfeits (a competitor in exclusivity)"

"But how do the buyers react to the entry of Seiko and counterfeits? The bottom of he market drops off demand—seekers of performance (Сейко) and status (подделки) can get it cheaper"

Sancho 09.09.2012 10:13

С покупкой подделок вообще-то иногда случаются странные на мой взгляд вещи. Недавно общался с одним начальником чуть выше средней руки. Носит стальную поддельную дайтону. Причем, не только не скрывает этого, но с гордостью поведал, что купил их где-то в Азии за 20 баксов, хотя "тут некоторые дураки платят тысячи, а отличишь все равно фиг" (лексика смягчена, но близка к оригиналу). Типа вот как я их всех. Дальнейшее обсуждение темы показалось мне бесперспективным. Есть знакомый человек из нашего МИДа, который рассказывал про молодых отечественных дипломатов, закупающися в командировках подделками и хвастающимися ими друг перед другом, какие это ну совсем 100% копии. Со слов рассказчика явление довольно массовое. Процесс покупки подделок это сложный коктейль, в первую очередь замешанный на менталитете конкретного индивида, т.е. посылы самые разные. Так что ИМХО подделки на продажу оригиналов практически не влияют. Покупающий подделку в этот момент по оределению не рассматривает оригинал как реальную альтернативу. Просто сами покупатели подделок делятся (в частности) на две группы - те кто никогда не купит дорогой оригинал, и те, кто в процессе собственного финансового и прочего роста все же сменят фейк на оригинал, ну, или откажутся от часов вообще.

Celentano 09.09.2012 10:24

А не является ли покупатель подделки будущим покупателем настоящих часов. Несколько предпосылок уже имеется:
- он чётко хочет часы
- чётко не самые доступные

возможно ему на этом этапе мешает либо отсутствие необходимой суммы денег, либо привычки расставаться с ними, чувствуя после этого себя комфортно.
Т.е. в данном случае производителю выгодно наличие подделок. возникает некий отложенный спрос.

tapoka 09.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 1454081)
С покупкой подделок вообще-то иногда случаются странные на мой взгляд вещи.

Да ничего странного.Обычная "генная" цепочка.
Безграмотный крестьянин-лодырь и пьяница.Следствие -отсутствие средств к существованию.
"Пламенный" революционер-раскулачиватель.Следствие-"Грабь награбленное".
Колхозное или партийное руководство,невысокого полёта.Следствие-раздутые щёки и живот с постепенно "набивающимися" (за счёт госредств)карманами.
Далее вот эти.
Цитата:

Недавно общался с одним начальником чуть выше средней руки. Носит стальную поддельную дайтону.

Ну и затем сынки и дочки "этих",а по сути ,прямые наследники первых в цепочке.
Цитата:

рассказывал про молодых отечественных дипломатов, закупающися в командировках подделками и хвастающимися ими друг перед другом

Так что ,всё закономерно.

all TAG 09.09.2012 11:00

Никакой экономической составляющей там быть не может.
Завуалированная PR-акция.
Причём со стороны Сейко.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru