|
когда на рынок вышли кассеты VHS то голливуд
поначалу запаниковал,через суды пытался запретить их продажи,но потом выяснилось,что не оказывают они влияние на посещаемость кинотеатров а вот с торрентами да,не знают,что делать а часы-оригиналы можно скачать через интернет??? |
Цитата:
|
Цитата:
ни один швейцарский гном. Экономические потери в виде упущенной выгоды они несут разве что вот от какого фактора : Не секрет, что есть люди (и на форуме в т.ч.), которые просто побоялись в свое время купить/выбрать Ролекс из страха. Страха, "шоб люди чего не подумали...все Ролики - подделки. Их вобще только наследные арабские принцы носят, бандиты, депутаты и прочие лягархи". Я согласен со старой идеей jinkade, что для производителя оригинала подделки - бесплатный продакт плейсмент в народе. Именно они и возводят изделие и весь бренд в ранг недостижимого идола и создают дополнительную стоимость бренду (* не компании ) Ок, ради буквоедства, есть и стремящееся к 0 в процентном соотношении кол-во людей, которые возможно при определенных обстоятельствах купили бы оригинал. Но не купили они его ведь не потому, что так вовремя под руку попался фейк в продаже, верно ? (т.е. та самая иллюзорная гипотетическая упущенная выгода) Цитата:
потому и цитату оборвал на выгодном мне месте ;) Но предложенная выше структура классно определена и логична. По-моему, лучше чем у автора сформулировано. |
Цитата:
|
Боюсь, автор все-таки одним функционалом не готов ограничиться.
Если бы это было так, то он не сравнивал бы в свою очередь с Ролексом и Сейко подделки. В паре Ролекс -Сейко функционал уместен. в парах Ролекс- подделки, Сейко - подделки это уже нелогично ( для меня ). Я про подделки массовые, где качество - лотерея. Подделки серьезные и дорогие выносим за скобки (по-моему, автор их и не имел в виду) В плане функционала Сейко, как и др. японцы, отличные часы. Хотя в магазине оффлайн механику Сейко найти нелегко, Ситизена- и вовсе невозможно. |
Цитата:
"Seiko (a competitor in quality) and counterfeits (a competitor in exclusivity)" "But how do the buyers react to the entry of Seiko and counterfeits? The bottom of he market drops off demand—seekers of performance (Сейко) and status (подделки) can get it cheaper" |
С покупкой подделок вообще-то иногда случаются странные на мой взгляд вещи. Недавно общался с одним начальником чуть выше средней руки. Носит стальную поддельную дайтону. Причем, не только не скрывает этого, но с гордостью поведал, что купил их где-то в Азии за 20 баксов, хотя "тут некоторые дураки платят тысячи, а отличишь все равно фиг" (лексика смягчена, но близка к оригиналу). Типа вот как я их всех. Дальнейшее обсуждение темы показалось мне бесперспективным. Есть знакомый человек из нашего МИДа, который рассказывал про молодых отечественных дипломатов, закупающися в командировках подделками и хвастающимися ими друг перед другом, какие это ну совсем 100% копии. Со слов рассказчика явление довольно массовое. Процесс покупки подделок это сложный коктейль, в первую очередь замешанный на менталитете конкретного индивида, т.е. посылы самые разные. Так что ИМХО подделки на продажу оригиналов практически не влияют. Покупающий подделку в этот момент по оределению не рассматривает оригинал как реальную альтернативу. Просто сами покупатели подделок делятся (в частности) на две группы - те кто никогда не купит дорогой оригинал, и те, кто в процессе собственного финансового и прочего роста все же сменят фейк на оригинал, ну, или откажутся от часов вообще.
|
А не является ли покупатель подделки будущим покупателем настоящих часов. Несколько предпосылок уже имеется:
- он чётко хочет часы - чётко не самые доступные возможно ему на этом этапе мешает либо отсутствие необходимой суммы денег, либо привычки расставаться с ними, чувствуя после этого себя комфортно. Т.е. в данном случае производителю выгодно наличие подделок. возникает некий отложенный спрос. |
Цитата:
Безграмотный крестьянин-лодырь и пьяница.Следствие -отсутствие средств к существованию. "Пламенный" революционер-раскулачиватель.Следствие-"Грабь награбленное". Колхозное или партийное руководство,невысокого полёта.Следствие-раздутые щёки и живот с постепенно "набивающимися" (за счёт госредств)карманами. Далее вот эти. Цитата:
Цитата:
|
Никакой экономической составляющей там быть не может.
Завуалированная PR-акция. Причём со стороны Сейко.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |