Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Причины популярности Омеги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131752)

inc 09.09.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1453877)
Сложный вопрос. Значок, звучание, стиль, дизайн, респектабельность... Все это правильно, но дело не только в этом. Все ведь это есть, например, и у Ролекса. Однако, смотрите, в каком он загоне – сразу после Радо в компании с Тиссо и Электроникой (но здесь на форуме), хотя технически и Ролекс, и Тиссо, несомненно хороши. А в массовом сознании? Давайте сделаем опрос среди своих знакомых, не разбирающихся особо в часах. Уверен, первые места с огромным отрывом будут у Ролекса и Тиссо. Третье может, займет Лонжин, благодаря массовости офисного планктона. Может в этом разгадка? Омега сумела не замарать себя вниманием и не опошлить толпой потребителей, хавающих, всё, что все хавают, не стала ассоциироваться с малиновыми пиджаками, шестисотыми меринами, голдой с гимнастами и депутатами с бандитами. Скажете, это не заслуга Омеги? Может и так. А может не случайно она не попала под раздачу? Может, не отступала от своей философии, миссии в угоду сиюминутной прибыли, моде и моменту. И дело тут вовсе не в лакшери-не лакшери, не в цене? Вот такие немного сумбурные мысли пришли.

Скажи в России Омега-подумают -часы.
Название-символ.
Замарала-незамарала-лирика.
Определили ей место в свотч групп- там и находится.
Может даже незаслуженно.
Хорошие часы.

cherkes 09.09.2012 06:21

Омега стала популярна благодаря дизайну, понятному практически каждому, качеству, которое находится на весьма высоком уровне, и при этом всем демократическим ценам. Не стоит еще забывать, что у омеги широкий выбор разнообразных моделей.

MishgunP 09.09.2012 11:51

Лично для меня Омега стала одной из немногих достойных альтернатив на пути к Ролексу :rolleyes:

igor33 09.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Omegovich (Сообщение 1453474)
Как думаете, в чем причина этой популярности?

В том, что цепляет с первого взгляда! Год на форуме, начинал штудировать с Тиссо, затем по-нарастающей... Когда зашел на официальный сайт Омеги, сразу зацепило! Понравилось с первого взгляда сразу с десяток моделей! Просто "на глаз", не вдаваясь в подробности мехов и т. д.... Можете смеяться, но с Роликами и Памами такого не произошло. Совсем не зацепило (но потом "пришел":))... Красивые часы, эти Омеги!

Outspb 09.09.2012 18:42

Вчера в Питере прогулялся по Большой конюшенной , там несколько магазинов часовых элитных, торгующих разными марками часов , Улисс, Омега, GO.... Потратил часа три на лицезрение всех марок, облазил все, в руках повертел и примерил с полтора десятка часов...вот сейчас увидел тему и первое что подумалось вспомнив посещение магазинов- Omega..... Симастеры кайфовые и Де Виль серия костюмников...в голове отложились эти часы!!! Эта марка!!
Мои следующие часы после Сертины будут Omega , с большой долей вероятности Planeta Ocean

alec 09.09.2012 18:47

Просто красивые, качественно сделанные часы. Красивая легенда. На слуху - Джеймс Бонд и т.п. разумные ценики. В общем - спасибо маркетологам.

twogarin 09.09.2012 19:42

Я честно не знал что это часы Бонда, потом узнал что Кусто с ними погружался и что они летали в космос, но этого я не знал. Бренд Омега слышал, но Ролекс был более на слуху начал просматривать часы с него, но модели "подешевле" откровенно не запали в душу (без обид к обладателям "ролекса"), Омега, а вернее Omega Seamaster 300М реально "запал", не появись эта тема не задумался бы на этом вопросом, теперь сижу ломаю голову почему???)))))

Outspb 09.09.2012 20:23

При всем обилии выбора в районе сотки по деньгам- универсальных часов не так и много кайфовых на самом деле ....Seamaster Omega и серия PO очень удачно вписывается под большинство усредненных пожеланий- и под casual стиль, и с костюмом вполне смотрятся удобоваримо, и в шортах под футболку... Дизайн удачный , механизм проверенный, цена достижимая для работающего мужчины.

АлексМ 09.09.2012 23:05

Лично для меня Омега - это удобные и надежные часы с огромной историей. И, что приятно, у меня есть Омеги которым больше сотни лет, а есть Омеги, выпущенные и купленные пару лет назад. И несколько Омег посередине этого интервала. И все удобны, достаточно точны и весьма и весьма радуют. Так что у Омеги можно найти все, что угодно, поэтому мне лично даже менять ее не на что. Чего и всем желаю.

engin_r 09.09.2012 23:53

К сказанному АлексМ добавить не чего. Тоже имею часы Омега и начала прошлого века и средины и начала этого - просто стоит знать историю этого старинного бренда, его заслуги и успехи, а также вклад в часовую швейцарскую инженерию. Ролекс в 50-х...60-х годах еще прошлого века говооил: "Омега - наш Ад!". На таймзоне говорят - исторический факт :).

В общем если отбросить мещанские понты и гламурный налет маркетинга наших дней да русских условий - Omega однозначно и предельно просто есть игроком высшего эшелона часовой Швейцарии, причем с одной из самых старых историй. Великий бренд. Касательно Ролика - Омега если и ниже, то только налетом имиджа и модного гламура. Технически бренды равнозначны. Исторически, философски и инженерно - Омега даже выше! Люблю Омегу.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru