|
Ап, тему. Имел опыт общения со старшей моделью в кварцевом исполнении. Впечатления - сплошной позитифф. Хотел бы услышать мнения форумчан, эксплуатирующих именно данную модель. Начал засматриваться.
|
Мерил в Тайм Авеню, показалась крайне унылой :(. Простая, блеклая.
|
Цитата:
|
Цитата:
реф номер бы хоть писали... |
Именно как в заголовке WAK2111.BA0830 , кварц этап пройден.
|
Цитата:
Вообщемто недаром именно эта модель являецца лицом всех акварейсеров на оф сайте и производицца почти 4 года... http://www.tagheuer.com/int-en/luxur...quaracer-watch ну а синий - он такойже , но синий... Тут уже кому что нравицца.. Я выбирая между синим и черным взял всетаки черный, так как яркий дайвер для лета и моря уже был, и этот рейсер я брал как дайвер "офисно-костюмный" :D |
Вложений: 1
Тоже ношу практически не снимая, потому что мой синенький демонстрирует кварцевую точность - 0 сек/день, если носить каждый день. Даже лучше, учитывая, что у кварцевого акварейсера допуск 20с/месяц. Таких точных механических часов у меня не было, и наверное, уже не будет.
Хочется отметить очень высокое качество нанесения люма - вообще никаких бугорков или неровностей, по сравнению с ними скажем сейко маринмастер имеет люм, который наносили слепые дети. А на Тюдоре Блэк Бей - тоже дети, но уже зрячие. Ролексами и прочими не владел, ибо беден. Здесь же вообще идеальная ровность, проверял миллион раз, с лупой и при разном освещении. . Какая-то другая технология, я сначала думал, что там вообще бумажка приклеена, слишком ровно все. Имеет смысл взять с собой лупу в магазин и оценить эту красоту, потому что скажем модели с маркерами в виде кружков этой красоты лишены. Кроме того, что очень важно, часы очень тонкие для дайвера, что по началу непривычно, а потом начинает нравиться. Шайбы вроде ММ300 или Ориента 300 после них носить невозможно. Опять же хочется отметить нереально точную подгонку браслета к корпусу, нет вообще никакого люфта, даже в микрон Из минусов отмечу слишком тугую ЗГ, по легенде, это из-за тройных прокладок, обеспечивающих водозащиту 500м. На кварцевом акварейсере 300м такой проблемы нет. По резьбе головка идет туго. Учитывая точность хода моего экземпляра, мне как-то неактуально, но вообще напрягало бы. На прошлой модели это известная проблема, ТАГ даже продлял гарантию на этот узел, но только после того, как люди массово попали на 250 евро за ремонт. С другой стороны, на вотчюсике пишут, что по новой модели такие случаи пока неизвестны. |
Цитата:
А как долго он у Вас? Мой после покупки ходил +10, сейчас, через 3 месяца, стал ходить +5, так что точность не может не гулять у этого меха, это всётаки не хронометр... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Моему два месяца, точность таки гуляет, но только при почти полностью исчерпаном запасе хода. То есть если например относить день, оставить в коробке, а не в виндере, то послезавтра с утра добавит 5 секунд. Из-за этого с первого февраля, когда я их выставил, у меня сейчас +13 где-то. Но если носить каждый день или вешать в виндер, то таки 0с/сутки . Не знаю, насколько это, каррера 39мм на 5 калибре у меня идет +10 и всегда так шла с новья, ничего не притерлось
|
Я вот со старым кварцевым расстался только по причине приобретения новой хотелки. Я его самым костюмным дайвером называл, удивлялся практичности, грани достаточно остры, рельефны, но за одежду не цеплялся никогда, люм - это отдельная тема, как выточен, реально до утра хватало! Вообщем дайверы были, и не одни, стал безжалостно расставаться - вылезал из кварцев, в результате от дайверов осталась только подпись. Возник рецидив ЧБ, с невнятными аргументами типа ну должен же быть хоть один. Выбор - желательно Таги, ибо убежден, что эти часы делают для людей, а не для утоления амбиций и тщеславия. Данная модель привлекла керамическим безелем, браслет изначально для меня плюс, застежку проработали, строгие - прекрасно, не люблю хроны, 41 мм - запястье 19 см, отлично, 39 как-то невнятно смотрелись, механика - к этому стремился, точно не знаю, но калибр вроде свой. А вот если с цветом, то черный однозначно решил. Вообщем хотелка сформировалась, только что получится? Жизнь, она расставляет...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |