Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   О компании Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13117)

Mafia manufacture 18.02.2009 19:39

Это же надо, умудриться продавать непрактичные вещи за огромные деньги.

Согласен с вами в этом смысле.Но всеж ,не хотелось бы поднятия цен на часы в которых небудут устанавливать мануфактурный механизм.Тем самым сохранят в этой ценовой категории ,свою нишу!А вот престиж марки все равно подимится ,благодаря мануфактуре( мое субьективное мнение).Мануфактурный механизм найдет своих потребителей и думаю,что их будет не мало!;)

Markus 18.02.2009 19:52

У Брайтлинга весьма расплывчатая ценовая ниша. Мануфактурность в первую очередь нужна для линейки Breitling for Bentley, которая тянет за собой уже все остальное. Грубо говоря это локомотив престижности Брайтлинга. Имхо...
Но для общей престижности Бренда, модели с низкими ценами - это уже баласт. Рано или поздно это приводит к диспропорции. С одной стороны весьма и весьма высокие цены в верхней линейке и достаточно демократичные в нижней. Совместить несовместимое сложно - это все равно, что усидеть на двух стульях.
Скорее всего уход в мануфактурность означает подтягивание нижней ценовой границы и "закрепление" цен в верхней.
Ведь сейчас, когда там используют за базу чужие калибры это вызывает вопросы.
Ну... мне так кажется.

Mafia manufacture 18.02.2009 20:00

Ведь сейчас, когда там используют за базу чужие калибры это вызывает вопросы

Вы имеете ввиду вопросы по цене в России ,у некоторых форумчан?

Markus 18.02.2009 20:23

Не совсем. В принципе все вопросы к Брайтлингу чаще всего сводятся к доработанным механизмам в верхнем ценовом диапазоне. Цены весьма высокие (в верху), а механизмы доработанные, пусть и супер-круто доработанные, но все таки…
Будет свой механизм, исчезнет определенная двойственность восприятия и вопросы перейдут, как это принято в разряд вкусовых.
Вам не кажется, что восприятие Брайтлинга весьма серьезно зависит о ценообразования верхней линейки?
Ведь там Брайтлинг пересекается с часами совсем из другой лиги. Там уже и гранды из первой тройки встречаются. Отсюда и вопросы…
Как мне кажется…

Mafia manufacture 18.02.2009 20:54

Отсюда и вопросы

Скорее вы правы ,чем нет!Будем ждать в продаже,хотелось бы узнать цену скорее.Спасибо за приятную беседу,удачи!!!;)

Laureus 19.02.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 181385)
Брейтлинг обзаводится ин-хаузом... убиться :D

А почему убиться? :)
Калибр с интересной особенностью -- дату можно будет переключать в любое время суток, не боясь повредить узел после 20.00. Плюс, запас хода будет больше 2-х суток.

Topu 19.02.2009 02:34

Этого и следовало ожидать. Независимость и инсинуации Хайека сделали свое дело.
Насчет даты - просто супер. Молодцы.

izatis 19.02.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 181699)
А почему убиться?

Laureus, я это не к тому, что в техническом плане они сделали что-то неубедительное... Хотя двухопорный мост баланса для таких часов не помешал бы...

Просто в последнее время шумиха на нашем форуме, связанная с Брайтлинг, крутилась в том числе и по поводу их немануфактурности...
Но тем не менее, не взирая ни на этот, ни на много других факторов, поклонники отдельную ветку себе отвоевали ))
Ну и со стороны компании последовала ответная поддержка - вот этот ин-хауз... Дескать, ребята, ваша преданность не уходит в песок )))

Laureus 21.02.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 181797)
Хотя двухопорный мост баланса для таких часов не помешал бы...

И волей-неволей напоминал бы Rolex :)
Интересовался у руководителя Breitling Chronometrie по некоторым техническим решениям (в частности -- регулировочные винты на ободе баланса, или двухопорный мост), отсутствующим в калибре B01. Ответ -- они не приносят существенного выигрыша как в надежности, так и в точности хода.

Лично меня больше радует антишоковая защита анкерного колеса. Редкость (почему-то) в современных калибрах.

izatis 21.02.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 182654)
Ответ -- они не приносят существенного выигрыша как в надежности, так и в точности хода.

ответ подразумевает, что выигрыш все-таки есть :)
по тем или иным причинам он недостаточно существенен для Брайтлинга, пусть будет на их усмотрение, главное, чтобы механизм не огорчал владельца часов...

лично мне двуопорные мосты нравятся еще и с эстетической точки зрения, но я не знаю, делает ли Брайтлинг прозрачные задние крышки в своих часах...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru