|
Никуда я не пришел и явно не приду :).... Тоска смертная, имхо
А уровень да, виден... |
Люблю джаз .................особенно нравиться Луис Армстронг и Элла Фицджеральд , а когда они дуэтом ...........ПРОСТО СКАЗКА :)
|
Marsalis- уникальный трубач- он и в джазе, и где угодно. А его концерт Гайдна? На ютубе есть, качество не для аудиофилов, но представление дает.
Афроамериканец (мы их называем так, потому что иначе- дюже не политкорректно и чревато, свобода слова!) играет на тромбоне- он же цуг тромбон, кулисный тромбон. Джаз- ты или его слышишь, или нет. Хотя многие приходят к джазу не сразу. Помогает если ты владеешь каким-нибудь музыкальным инструментом. Меня в джаз тянули "за уши"- я долго упирался, а потом вдруг как что-то щелкнуло- и я услышал. Видел замечательных музыкантов, равнодушных к джазу- бывает. Это как кофе- тут была хорошая тема про кофе- а сколько людей читали и думали: "Хм, а чем растворимый хуже?" Благодаря джазу, я понял, что нет плохих стилей- есть музыка, которая мне уже нравится, а есть, которую я еще не понял. |
Поддерживаю sedovva - должно что-то щёлкнуть в душе, чтобы джаз стал
понятен. А уж когда понял, то просто живёшь этим! И вся остальная музыка, даже когда нравится, кажется в разной мере упрощённой... И спасибо ТС за клип. |
1/2 off
Почему не любят джаз - да просто потому, что не могут позволить себе хороший аналоговый тракт: - виниловый стол + тонарм - ламповый фонокорректор - 1-но тактный ламповый усилитель - акустику, из разряда винтажных Altec, JBL, или других величайших производителей "золотой" эпохи - кучу межблочных и акустических проводов, А еще, ведь все это надо согласовать! |
Пойдем дальше (первый джазмэн был И.С.Бах):
Жак Лузье. Этот дядька известен тем что играет на пианино все классические произведения но в оригинальных джазовых переложениях. Однако музыка Баха как будто уже была написана в этом стиле, достаточно музыкантам добавить определенный "кач" или свинг Итак Жак Лузье, Кто слушает радио Эрмитаж знает его. У меня есть его диск в машине. Хорошо поставить серыми дождливыми Питерскими деньками. [media]http://youtu.be/4T_FA4ySxX0[/media] |
Единственная музыка которую я могу постоянно слушать. По нашему радио идет только быдлячества блеянье , мурзилок и еже с ними бабловодов.
|
Вот и появилась тема о джазе! Спасибо.
Уже не раз убедился, попытки заставлять слушать джаз, приучать к такой музыке, ни к чему не приводят. И все же, для тех, кто не любит джаз: Gerry Mulligan, Thelonius Monk, Errol Garner, и Satoko Fujii в качестве контрольного выстрела.:D |
Чета Бейкера забыли!:)
Если уж Маллигана вспоминать, то без Чета никак! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:18. |