Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Gent's Kinetic Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130866)

Neurohirurg 02.09.2012 19:17

Не нужно часто менять батарейку.

CONE 02.09.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1443946)
Не нужно часто менять батарейку.

Принято. Но не для того ли делают дешевые часы, чтобы менять их время от времени вместе с батарейкой? Тем кто часами интересуется, как минимум. А такие кинетики оставить без движения никак нельзя в отличие от батареечных, помрут. Не проще ли раз в три года поменять батарейку, чем каждую неделю морочиться с качанием кинетиков?

valetudo1978 02.09.2012 19:54

Вложений: 1
У меня с таким же калибром кинетик. Три года уже ношу. Очень надежные часы. Купался в них, нырял, че только не делал. Единственный минус - стекло царапается. Как и все "не сапфиры". А так - хорошие точные часы. Я по ним Тиссо механический выставляю :)

valetudo1978 02.09.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1443990)
Принято. Но не для того ли делают дешевые часы, чтобы менять их время от времени вместе с батарейкой? Тем кто часами интересуется, как минимум. А такие кинетики оставить без движения никак нельзя в отличие от батареечных, помрут. Не проще ли раз в три года поменять батарейку, чем каждую неделю морочиться с качанием кинетиков?

один раз хорошенько их прокачав, они будут несколько месяцев идти. Проблем не вижу :)

CONE 02.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от valetudo1978 (Сообщение 1444006)
один раз хорошенько их прокачав, они будут несколько месяцев идти. Проблем не вижу :)

Кхе! А батареечные вообще можно не качать. Тоже проблем нет, идут и идут три года, не несколько месяцев :) Чем они плохи?
А вот если их хорошенько не прокачать (разные у людей ситуации) - вот тут проблемы и появятся. А батареечные как шли так и будут идти? Нет?

Gena Ishivatov 02.09.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1443990)
А такие кинетики оставить без движения никак нельзя в отличие от батареечных, помрут

Вообще-то их делают для того чтобы носить и смотреть по ним время, а люди имеют способность двигаться.
С Вашей взглядом на кинетики - владельцы механики с автоподзаводом вообще должны вешаться :D

koles2 02.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от valetudo1978 (Сообщение 1444006)

2 поправки от владельца кинетика:
1) Прокачать разом (т.е. сесть и крутить ЗГ, либо мотать часами до полного заряда) их почти нереально. Только длительная (от недели) носка + желательно еще руками поработать
2) Идти после этого они будут от силы месяц. Про кинетики с уровнем заряда в несколько месяцев ранее не слышал, буду рад узнать новое.

valetudo1978 03.09.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1444262)
2 поправки от владельца кинетика:
1) Прокачать разом (т.е. сесть и крутить ЗГ, либо мотать часами до полного заряда) их почти нереально. Только длительная (от недели) носка + желательно еще руками поработать
2) Идти после этого они будут от силы месяц. Про кинетики с уровнем заряда в несколько месяцев ранее не слышал, буду рад узнать новое.

ну по иструкции, нажав на кнопку индикатора, секундная стрелка проходит 20 секундное расстояние, что соответствует 4 месячному заряду.

valetudo1978 03.09.2012 00:04

Ну, вообще - не спорю. Просто я их ножу каждый день и проблем за три года не возникало. Вот если несколько часов, тогда да - разрядятся.

Eleven 03.09.2012 00:52

Можно остановить сек. стрелку, оттянув ЗГ - энергия тратиться не будет

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru