Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные часы с боем Мозер. Стоит ли восстанавливать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130824)

sermar4 01.09.2012 19:37

при наличии требуемых фото можно будет рассчитывать на вашу помощь

OddyRash 01.09.2012 19:44

Это предложение к сотрудничеству или констатация вашего мировоззрения?
Потрудитесь ставить знаки препинания, если хотите дальнейшего сотрудничества. Иначе, рискуете оказаться объектом насмешек местных остряков.

sermar4 01.09.2012 20:23

при наличии требуемых фото, можно будет рассчитывать на вашу помощь ,С ув Сергей

sergoki 01.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от sermar4 (Сообщение 1442646)
можно будет рассчитывать на вашу помощь

Несомненно!
А где стержни от маятника? Может они их называют главной осью?

sermar4 01.09.2012 22:40

в понедельник поеду к продавцу, и сделаю все фото какие вы подскажите,я еще раз говорю что в часах полный профан, но тем не менее очень люблю часы,и очень рассчитываю на помощь Форумчан, ну нельзя дать таким часам пропасть,пробовал узнавать у нас в Израиле насчет ремонта,сказали встанет в районе 300 долларов, С ув Сергей

sergoki 02.09.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от sermar4 (Сообщение 1442871)
у нас в израиле насчет ремонта,сказали встанет в районе 300 долларов

Это их цена в исправном виде :D

sermar4 02.09.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 1443037)
Это их цена в исправном виде :D

дело не вцене ,я не собираюсь их продавать,если я их сделаю то только для себя,меня интересует вопрос насколько они ценятся ,,,,,не в денежном эквиваленте,,,,,

sermar4 03.09.2012 22:00

Вложений: 6
здравствуйте,как обесщал добавляю фото,продавец ,пожилая очень милая женщина носила часы к мастеру,ей сказали надо точить главную ось,что это такое я не знаю,,,,но добавляю фото механизма ,может вы подскажете

OddyRash 03.09.2012 22:52

Повреждённых осей видно две.
Первая - валик молотка (втулка стоит криво), но его никак не назвать главной осью.
Вторая - валик скобы (всё залито оловом). Эта ось является важной.
Пока, не видно никаких фатальных неисправностей, кроме подозрительного вида анкерной скобы.
Возможно, что на ней уже меняли цапфы, тогда слова ваших мастеров похожи на правду.
Если цапфы родные, хозяйку ввели в заблуждение, чтобы поднять цену за ремонт.
Часы может починить любой мастер, у которого руки растут из нужного места.

sermar4 03.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1445871)
Повреждённых осей видно две.
Первая - валик молотка (втулка стоит криво), но его никак не назвать главной осью.
Вторая - валик скобы (всё залито оловом). Эта ось является важной.
Пока, не видно никаких фатальных неисправностей, кроме подозрительного вида анкерной скобы.
Возможно, что на ней уже меняли цапфы, тогда слова ваших мастеров похожи на правду.
Если цапфы родные, хозяйку ввели в заблуждение, чтобы поднять цену за ремонт.
Часы может починить любой мастер, у которого руки растут из нужного места.

Ваше мнение ,стоит браться за ремонт или нет,кроме этого корпус требует ремонта ,,,,,правда не большого,если учесть что часам больше ста лет,,,,,,вот дилема ,за часы хотят очень не дорого ,50 долларов,ремонт оценили вместе с корпусом,300 долларов,но мне важно не это,а насколько эти часы редкие,спасибо вам за ответ,С ув Сергей

Часовой пояс UTC +3, время: 15:10.

© 1998–2024 Watch.ru