Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Немного вопросов по моей Омеге. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130624)

docmichael 01.09.2012 15:40

А то! Иначе нельзя в нашей профессии.:D
А если сурьезно,то просто это, пока что, первые мои серьезные часы,вот и переживаю я за них,может слегка и перебарщиваю иногда...:p

Malphas 01.09.2012 15:51

Ну, право, все нормально. У меня одни из часов уже больше года лежат в коробке (не виндере) не носятся и не заводятся - что же мне их теперь выбрасывать? Ну загустела там маленечко смазка (за полтора года-то), ну стали отставать поди (не делал замеров, но допускаю). Будут отставать, так, что меня это начнет напрягать - отнесу на репассаж - это вполне недорого.

Shink 01.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1442255)
А если сурьезно,то просто это, пока что, первые мои серьезные часы,вот и переживаю я за них,может слегка и перебарщиваю иногда...:p

Уважаемый docmichael !
Нет ничего плохого в Вашем переживании, как я помню, это не первое переживание по поводу Вашей Омеги :) Может они и служат верно потому, что отношение к ним соответствующее.

Смазка так быстро не густеет.
Ничего плохого Вы с часами не сделали, старайтесь работать с ЗГ осторожно,
я стараюсь зацепить ногтем и поймать положение вала. Получается не всегда сразу, эта операция редкая :)

docmichael 01.09.2012 17:52

Спасибо Ув.Shink, за пояснение.Да, операцию перевода времени приходится делать нечасто(Слава Богу)-~раз в 1.5 месяца.Насчет смазки,вроде все-разобрались.;)

G7zz 01.09.2012 23:04

Не переживайте, моя точно такая же Омега, после приобретения Планеты Океан лежит в сейфе по месяцу. Ждет, что я ее одену ну или хоть заведу ради профилактики и ничего с ней плохого не происходит. А с Вашими за недельку и подавно. ;)

Improvisator 03.09.2012 17:52

Есть одна хорошо всем известная тонкость при выставлении даты - существует "запрещённое" время для её перевода. Напомню, если вдруг автор темы позабыл. Обычно это где-то в пределах 21-4 часа - конкретно по Вашему механизму найдёте в инструкции, наверняка, оно более узкое, что нибудь вроде 23-3. В это время активируется механизм перевода даты и вмешательство в его работу путём выставления даты вручную может навредить.
Если часы остановились, то лучше первоначально запустить ход, затем покрутить стрелки так, чтобы пройти через метку 12 часов и понять, в какой части дня "живут" часы, исходя из смены или несмены даты. Ну и для выставления даты использовать какое-нибудь заведомо "нейтральное" выставленное время, вроде 17 часов дня, а потом уже докручивать стрелки до любой отметки, хоть бы и "запрещённой" на 23:30. ;)

DonViti 03.09.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1442255)

Надо брать кварцевые часы и не парится вааще.

VeegaDi 03.09.2012 20:09

ТС не волнуйтесь так,железка же.Вы с ней конечно акуратно но не бойтесь. они хорошие))))

docmichael 03.09.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 1445342)
Есть одна хорошо всем известная тонкость при выставлении даты - существует "запрещённое" время для её перевода. Напомню, если вдруг автор темы позабыл. Обычно это где-то в пределах 21-4 часа - конкретно по Вашему механизму найдёте в инструкции, наверняка, оно более узкое, что нибудь вроде 23-3. В это время активируется механизм перевода даты и вмешательство в его работу путём выставления даты вручную может навредить.
Если часы остановились, то лучше первоначально запустить ход, затем покрутить стрелки так, чтобы пройти через метку 12 часов и понять, в какой части дня "живут" часы, исходя из смены или несмены даты. Ну и для выставления даты использовать какое-нибудь заведомо "нейтральное" выставленное время, вроде 17 часов дня, а потом уже докручивать стрелки до любой отметки, хоть бы и "запрещённой" на 23:30. ;)

Напомню, что точно знал, когда они остановились(видел по стрелкам)и при переводе даты,а затем и времени-это была моя первая и основная мысль.;)
И еще-главная ошибка,как я считаю,была в неполностью выдвинутой зг("симптомы" появились именно при переводе стрелок).

docmichael 03.09.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1445523)
Надо брать кварцевые часы и не парится вааще.

Ну это все не то...Омега должна и будет(:D)механической!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru