Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые легенды и мифы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130483)

dmitriy ed 29.08.2012 21:03

важна!отличные часы викторинокс-а это ножички,ситизен,забивающий в своем ценовом сегменте свиссов как мамонтов-а,это калькуляторы...лет через дцать что то может и измениться.

Klark03 29.08.2012 21:13

В современных реалиях больше важна, в том числе для понтов, то что бренд представляет сегодня, очень много брендов с великолепной родословной, но к сожалению сегодняшнее положение оставляет желать лучшего, так что история это хорошо, но реальность все же лучше!

REA 29.08.2012 21:40

Цитата:

Важна ли для вас история часовой марки, часы которой носите на запястье?

Ответов всего два.
На самом деле есть третий ответ ;) - только история и важна :)

PaulZ 29.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1437689)
Сначала проголосовал (значит все было понятно), затем вопрос задал.

объясню...
как старый партиец - привык отвечать "Да", если партия спросит...
тут произошло то же самое...

так все же:
рассматриваем историчность как протяженность во времени, или же как "истории и легенды" с брендом связанные?

firetime11 29.08.2012 22:00

Если у у марки часов, которые мне нравятся, есть богатая история - хорошо. Если
нет - тоже не смертельно. Во всяком случае, при покупке часов, такой фактор, как история марки буду учитывать в последнюю очередь (если вообще буду).

yurikim 29.08.2012 22:05

Когда я покупал первые более-менее приличные часы, едва зайдя на этот форум, выбирал так, чтобы всего по чуть-чуть. Чтобы на каждый день, чтобы по размеру, чтобы понтово, но чтобы не очень дорого, чтобы не париться по поводу точности, водонепроницаемости, противоударности и т.д.
В итоге купил тулвоч - кварцевый Tag Heuer.
А потом начал читать форум дальше и захотел механику, что неизбежно :)
Сначала стал копать всякие современные Омеги, Брайтлинги и Ролики, а потом вдруг подумал: а что, собственно, для меня механика, зачем она мне? Оказалось, что это должно быть некое механическое живое, наделенное эфемерным понятием духа времени, никак не вяжущееся с кварцем, электроникой и... современными часами. Ну какой же тут дух времени, если этот механизм месяц назад собрали из стандартных деталей роботы Swatch Group? :) Да даже если его собрали чуткие пальцы седовласого часовщика, все равно это просто новенький механизм, только что сделанный, смазанный, запущенный, откуда в нем дух-то... И никакая многовековая история фирмы ему не поможет :)
В итоге увлекся даже не винтажом, а антиквариатом. Когда часам на твоей руке больше ста лет, когда ты понимаешь, что они пережили мировые и гражданские войны, Великую Октябрьскую, коллективизацию и разруху, КПСС и СССР, императоров и тиранов, застой и перестройку, что все это кануло в Лету и стало историей, а они - вот, до сих пор тикают и даже относительно точно... Это да, это тот самый Дух Времени :)
Они сами по себе - история своей марки. И, конечно, она важна :)

Перечитал написанное. Понял, что у меня получился "ответ в стиле Бадера: очень веско и на полметра мимо" :D
Прошу прощения у ТС :)

peyot 29.08.2012 22:13

История абсолютно не важна, важно настоящее, и то, что делает марка сейчас :)

SergB 29.08.2012 22:22

Не проголосовал - моего варианта там нет.
Мне интересна, но не важна :D

inc 29.08.2012 22:23

Для меня лично:
Важна история, в результате которой имеем хороший технологический продукт, то есть история марки- путь к качеству и совершенству, а не "спящие" компании, выкупленные разными графами и юристами.
Если история не привела к качественному скачку- значит плохая история, где то точка бифукации выбрана неверно.
Кстати, то же на практике относится и к истории государств, социума, да и, наверное, к каждому человеку в отдельности.

Fargot 29.08.2012 22:27

Проголосовал "важна". Но не настолько, чтобы из-за этого покупать. Интересна прежде всего. А важно....наверное, как эта история отражается в современных моделях

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru