Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Победа которой не было (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130292)

uvarrov 28.08.2012 22:01

Победа

Вложений: 2
Почему не бывает? Опять потому, что до сих пор не видели? (Не Вам лично, а как бессмысленность отрицания очевидного). На фото только то, что было на поверхности. Порыться - наскребу ещё.
Точно так недавно на одном форуме отрицали существование Восток 2603. Оказалось - был-таки...

Dront 28.08.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1435647)
Вот фото победы которой не было , по словам одного форумчанина . Фото не комментирую .футор помял когда с корпуса вытаскивал:) тут два корпуса .

Ну,собственно,у меня точно такие часы,а профиль стекла как в сообщении ниже.Состоянии получше,правда.Через день-другой свои фото выложу.

Slepoy 28.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1435647)
футор помял когда с корпуса вытаскивал:)

Поясните по футору, на фото явно видна резьба, а ниже (в теме) пишется, что футор гладкий. Вопрос: головка на резьбе?

asap 28.08.2012 23:26

не уверен но это не совсем резьба . скажем так насечки похожие на резьбу для болте плотной посадки головки на футор

Dront 28.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1436207)
Поясните по футору, на фото явно видна резьба, а ниже (в теме) пишется, что футор гладкий. Вопрос: головка на резьбе?

Могу пояснить за Asap-а,надеюсь,он не станет возражать.Как выяснилось, такие часы ЧЧЗ выпускал с резьбовым и безрезьбовым футором.Головка без внутренней резьбы.Там находится резиновая прокладка,прилегающая к стенкам футора. В случае с резьбовым футором,(это моя версия) видимо ,расчитывали достичь более плотного прилегания прокладки к футору.И на всякий случай.Это никак не амфибия.Это всего лишь часы с повышеной водозащитой,"герметичка". Они интересны как этап к созданию полноценных водозащитных часов и применёнными для этого техническими решениями.Не более,но и не менее.

uvarrov 28.08.2012 23:45

Водоупорные

Вопрос спорный. Насечки ( или резьба) на футоре изрежут резинку на головке очень быстро... Тем более, что заводить часы нужно каждый день. Но кроме версии, предложенной Dront ничего больше в голову не приходит.

Dront 28.08.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1436250)
Вопрос спорный. Острые насечки ( или резьба) на футоре изрежут резинку на головке очень быстро...

Не спорю.Ну,попробовали они...

Hantei39th 28.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1436014)
Почему не бывает? Опять потому, что до сих пор не видели? (Не Вам лично, а как бессмысленность отрицания очевидного). На фото только то, что было на поверхности. Порыться - наскребу ещё.
Точно так недавно на одном форуме отрицали существование Восток 2603. Оказалось - был-таки...

Говоря Вашими же словами: если Вы что видели это не значит что так оно и есть. Вышеприведённые фото механизмов часов Маяк, вовсе не означают что существует Победа на 16 камнях.Уж чего-чего, а описания часов Победа, включая механизм есть во многих каталогах. Найдите описание 16 каменной. И их нет совсем не потому что я что то не видел или я мне так захотелось... какие бы мне не встречались Победы (пыле-влагозащищённые, противоударные, со стоп-секундой, они всегда 15 камней). И пока нет документальных доказательств (а их нет) существования 16, 17 и прочия, каменных Побед, лично я считаю их "котлетами".

uvarrov 29.08.2012 00:28

Победа

Безусловно, коллега, на Вашей стороне традиции часпрома, на сколько мы его знаем. Так-же и на ПЧЗ: Победы всегда были 15- каменные. Модификация - 2603 пошли Маяк, Свет, а Победы оставались 15-к.
Я отреагировал на "Не бывает". Уж в нашей стране бывает всё. Конечно, мех. 16 камней часовщики называют Маяк. Меня давно интересовал этот вопрос с водоупорными, хотел открыть тему. Так же считал их котлетами. Подписался бы под Вашим сообщением, если бы не такое количество Побед 16-к. Не верится в эту "Котлетную пандемию", охватившую территорию бывш СССР...
Проще допустить, что такие Победы были.
Ну а на данном этапе - пока рано делать выводы...
P.S. На фото всё из- под циферов Победа.

Hantei39th 29.08.2012 06:45

Да нет такой "пандемии"... именно что и странно почему такое стадо, пока в скобках "16-ти каменных Побед" в Питере и не встречаются в других местах...
Все водоупорные что я видел в Москве были на 15 камнях...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru