|
Вывесил сегодня в итоге 7-9 сорочек (чистых, глаженых, как полагается ;)) рядом с мусорными баками, вечером буду смотреть, что-то мне подсказывает не будет их уже там:D
|
Цитата:
|
Я дарю бедным родственникам , друзьям !
Но то , что не стыдно носить , последнее месяц назад , выкатил школьному дружбану , простому заводчанину новёхонькое поло Пал Зильери , провисело в шкафу лет 5-6 , я поправился , ну что ему дальше висеть чтоли ?! :) Изношенное барахло свожу в деревенскую глухомань , что бы на картошке не отличаться от местных аборигенов :D Всё без фанатизма , не Плюшкин . А один мой знакомый говорит так - Запас в ж**у не е*** ! :) И всё складирует , мало ли . Есть такой кризисный анехдот . Встречаются случайно 2 дворника ! Один другому говорит - Извините , у вас такое лицо знакомое , где то я вас раньше видел ?! А тот ему в ответ - А вы в каком банке раньше работали ?! :D |
"До отъезда в 15-месячное путешествие мне пришлось решать сложную задачу: как впихнуть все свое имущество в арендованное складское помещение площадью 13 квадратных метров. И вдруг я понял: я никогда не стану перечитывать деловые журналы, которые бережно храню, 90% времени я ношу пять одних и тех же рубашек и четыре пары брюк, мебели давно пора на свалку, а садовый гриль и стулья со столом мне просто не нужны.
Но даже при попытках избавиться от вещей, которыми я никогда не пользовался, у меня случилось что-то вроде короткого замыкания. Трудно выбросить то, на что когда-то счел нужным потратить деньги. Сортируя одежду, первые 10 минут я чувствовал себя так, будто решал, кого из детей оставить в живых, а кого умертвить. Выяснилось, что навык выбрасывания барахла у меня полностью атрофировался. Откладывать в кучу «на выброс» рождественский костюм, который я не надевал ни разу, оказалось так же трудно, как расстаться с изношенным тряпьем, с которым связаны сентиментальные воспоминания. Но стоило мне пересилить себя в одном, дело пошло веселее. Все вещи, которые я носил редко, я отдал в сэконд хенд Goodwill. Через 10 часов мебель увезли, и она была выставлена на продажу на сервисе Craigslist[80], и хотя за некоторые вещи мне заплатили 50% розничной цены, а за другие – вообще ничего, какая разница? Я пользовался ими как хотел целых пять лет и вполне мог позволить себе купить новые после возвращения в США. Гриль и садовую мебель я отдал другу, который обрадовался, как ребенок, получивший рождественский подарок. Радости хватило на месяц. Я чувствовал себя прекрасно и даже выручил лишние 300 долларов, на которые мог бы несколько недель снимать жилье за границей. Таким образом, я освободил 40% жилой площади, но к главным залежам барахла еще даже не притронулся. Избавляясь от хлама, я поймал себя на мысли, что становлюсь счастливым благодаря психологической разгрузке, связанной с этим занятием, а не из-за увеличения свободного пространства. Если раньше я сравнивал работу своего организма с производительностью старенького компьютера со слабой оперативной памятью, на котором запустили два десятка программ сразу, то теперь я могу уподобить себя самой навороченной машине, для работы на которой установили пару простеньких программ. Мыслить стало легче, радости заметно прибавилось." "4-х часовая рабочая неделя" Тим Феррис |
2 раза в год устраиваем ревизию гардероба. Обувь, пальто, дубленки, рубашки, трикотаж... Потом все отобранное, обязательно постиранное или отчищенное складываю и отвожу в приюты. Один за Курским вокзалом, второй на Пятницкой. Говорят спасибо. Продавать не пробовал.
|
Свои вышедшие из употребления вещи и обувь отдаю в колонию для несовершеннолетних.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |