|
Цитата:
Данную опреацию можно сделать под местной анестезией. ЭТН бояться тоже не стоит. |
Всё неправильно пишите! Бояться нужно именно местного наркоза, а не общего...местное обезболивание никак не контролируется из вне, и действует как бы «вслепую». Очень много случаев непредсказуемого поведения организма именно при местном введении обезболивающих препаратов.Общий наркоз полностью контролируется анестезиологом и безопасен, тем более усовершенствованные, последнего поколения. Именно поэтому хирурги предпочитают общий наркоз. Очень много мифов написано в интернете про общий наркоз.
|
Такая же проблема. Остановило от операции требование врача до полугода никаких полетов и переездов. А мне по работе без мобильности нельзя, я в месяц тыщ по 10-15 км налетываю на восток, юг и север, быват и тропики и горы с -35 с ветром :cool: Надо делать конечно, врач сказал с годами усугУбливается проблема... А есть ли статистика летальных исходов при общем наркозе?
|
Цитата:
Область напрямую не моя, но очень близкая, некоторые операции на полостях носа и мне приходится проводить. В отоларингологии раньше действительно применялись только локальные( местные) обезболивающие, сейчас , как правило, под общим ( наркоз ), в большинстве случаев - внутривенный. Быстро вводится, быстро выводится. И пациент расслаблен, не мешает ювелирной работе :) Это здесь, на западе, но , думаю, в любой хорошей клинике то же самое. Токсичность невысокая, риск не выше, чем при любой другой операции. Судя по описанию - у вас наверняка из за плохой вентиляции хронические воспаления верхних дыхательных путей, пазух носа, возможно частый фронтит? Я советую делать, сами по себе эти воспаления конечно жизни не угрожают, но это постоянное напряжение иммунной системы, а с годами она, к сожалению, не крепчает...;) |
Цитата:
|
Цитата:
При местной анестезии возможны аллергические реакции не наблюдавшиеся например ранее, также как и возможны передозировки самих анестетиков. |
Насколько мне известно, подобные операции под местным не делают. Во всяком случае тут.
У меня сын полгода назад перенес такого типа операцию - косметическо-пластикохирургия с переделкой носа внутри. Были до этого проблемы. Операция под внутривенным наркозом. Длилась три с половиной часа. Через два дня выписали. Последствий - никаких. Значительно улучшилось дыхание. Мне очень понравилась характеристика, данная медсестрой - как бутылку водки выпить))) Дайте две!!! |
Делали моему другу такую операцию..Никаких побочных эффектов от наркоза у него нет...Парню 37 лет...Отходил конечно от наркоза он смешно...маму звал)) я присутствовал при этом...Результатами он очень доволен...говорит даже вкус пищи по другому воспринимает...Сам тоже настраиваюсь на операцию, проблема та же как и у ТС...нос ломан-переломан)
|
Сделали мне подслизистую резекцию носовой перегородки в 94г. Довольно высокое искревление было (12 см) Под в/в анестезией + местная. Болевых ощущений не было, но вот, когда стали инструментом смещать хрящ на нужное место.. Хруст зачётный был. Аж в мозг отдавало. С операционного стола встал сам и пошёл в палату. А вот через несколько дней чуть в гости к Богу не попал. Но это редко бывает.:) У остальных нормально было. Врачам всегда в лечении не везёт.
|
Цитата:
Чтобы не залезать в академические дебри - как это делается на практике. Для местного обезболивания используются в настоящее время Артикаин или Мепивакаин ( это действующие вещества, названия медикаментов - Ультракаин, Мепивастезин и т.п.) Масимальная РАЗОВАЯ доза - Артикаина с примесью Адреналина - чаще всего 1/200 000 - 7 мг/кг веса или 490 мг в целом. Без адреналина - 3мг/кг. Адреналин сужает сосуды и продлевает действие лекарства, значит можно вводить меньшую дозу, с таким же эффектом. Впоследствии действующее вещество вымывается кровью из места введения и разлагается (обезвреживается) в печени. Предваряя замечания по поводу передозировки адреналина - для того, чтобы это случилось, необходимо в 5 раз превысить максимальную дозу действующего вещества. Мепивакаин сам суживает сосуды, и в добавке адреналина не нуждается. Максимальная РАЗОВАЯ доза не более 4,5 мг/ кг или 300мг всего Поробуем рассчитать. В ампуле, неважно Мепивакаина или Артикаина, 1,7 мл в котором 50- соответственно 70 мг действующего лекарства. Это значит, чтобы достичь максимальной дозы - нужно в течении 20 минут вколоть не меньше 6 ампул. Крайне редко, при обширных воспалениях иногда бывает необходимо вводить до 3 ампул. Больше мне в своей практике никогда не требовалось. При амбулаторных операциях как правило достаточно 0,7- 1 мл Так что передоз в этом деле возможен только если врач преднамеренно решил завалить пациента)))))) Опасность попадания лекарства с током артериальной крови не туда, куда следует исключается очень просто. Во время введения нужно время от времени тянуть поршень на себя. Если появится кровь - значит вы в сосуде, нужно поменять место вкола. Аллергические реакции случаются на все медикаменты независимо от пути их ввода, так что риск одинаков. Кроме того, аллергия , как правило, бывает не на сам медикамент, а на консервирующие вещества, которые в современных анестетиках и так исключены. Надеюсь информация помогла :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |