Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Возможно ли установить LINUX с micro SD? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130079)

ШАЛОМ 27.08.2012 12:51

Если вы не используете специфических программ под Винду, то я бы удалил и по новому разметил бы диск под файловую систему Линукса.

ivanmay 27.08.2012 13:01

Специфические вроде бы не использую. И, насколько я понимаю, практически всё можно найти под Linux?

Travego 27.08.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1433409)
я уже несколько лет на Убунте. офигенная система. знакомые пересаживаются понемногу.

Женя, а кто то говорил, что только Microsoft Windows! :)))

Вадим Лайтман 27.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1433409)
я уже несколько лет на Убунте. офигенная система. знакомые пересаживаются понемногу.

Отчасти вы правы:) Но с 11 версии там у них начались извраты. Начиная с такой мутной замуты как юнити. Может я просто приверженец гнома:) хотя можно тоже xfce юзать под бубунту. А так мне они перестали нравиться после всяких заявлений о деньгах и выпусках планшетах на бубунте. Лучше уж прародителя т.е. Дебиан поставить:) Кстати в дебиане под wine виндовые программы как то более стабильно работают чем в убунте. Я кстати спокойно запускал и контр страйк и даже умудрился запусить фрути лупс студио что в принципе конечно изврат но:D под линукс нет нормальных прогр для написании музыки. А вообще с тем же Garage Band (по простоте и удобности) и до сих пор не дающая мне покоя мощнейщая штука LogicPro под макосью альтернатив мало:) Cubase отдельная тема ее нужно долго мучить и понимать, но зато будешь профи:) А в том GarageBand можно выпендириться и написать а) свой личный рингтон чтобы быть не таким как все:D и б) поиграться для души если на айпаде:D А вот если на маке то блин да LogicPro суровая штука но с нормальным и понятным интерфейсом:) Сорри увлекся:rolleyes:

onedrive 27.08.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1433288)
C micro SD ничего не получилось.

Возможно, если бы Вы воспользовались внешним картридером, который в usb-порт вставляется, то всё бы получилось... ;)

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1433563)
Но с 11 версии там у них начались извраты. Начиная с такой мутной замуты как юнити.

Я сейчас на Ubuntu 12.04 работаю. В ней по-умолчанию юнити стоит. Но я сделал gnome-session-fallback и теперь пользуюсь классическим гномом. Всё устраивает. :)

ivanmay 27.08.2012 15:02

Не было картридера. Устанавливал карту в слот непосредственно в корпусе ноутбука.

onedrive 27.08.2012 18:13

Ну да, да... Понятно. Я просто говорю, что, наверное, можно с карты памяти ОС установить.
Как, кстати, всё работает? Тачпад, регулировка яркости экрана, звука...
Я скоро буду на ноутбуке начальника сносить старую Мандриву 2010 и ставить новую 2011. Вот думаю, не будет ли проблем?!

ivanmay 27.08.2012 18:38

Пока ничего не работает. Пустой рабочий стол, только кнопки выключения и перезагрузки. Установили как вторую ОС, помимо windows, через Grub. Буду пытаться установить заново, может быть уже без windows.

ШАЛОМ 27.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 1433498)
Женя, а кто то говорил, что только Microsoft Windows!

та не, я на пингвине давно. и тма была про пингвина и я там писал об этом.

ШАЛОМ 27.08.2012 20:20

Цитата:

Начиная с такой мутной замуты как юнити

а мне нравится. и рабочий стол удобнее настроить и вообще. все работает нормально. не скучаю по гному ни разу.
Цитата:

перестали нравиться после всяких заявлений о деньгах и выпусках планшетах на бубунте

та это все разговоры. а если и деньги, то я считаю, что можно ребятам и помочь в рамках разумного. и только добровольно.
дебиан не нравится из-за танцев с бубном при распаковке и установке. Вайн в Дебиане и бубунте одинаков, потому шо одни и те же библиотеки юзают. Под Убунту есть классная надстройна над вином- Плэй Он Линукс называется. Много чего делает и можно сажать проги на виртуальные диски. Очень удобно. На диске сразу монтируются библиотеки и можно ворожить и ниче не напороть на основном диске С под Вайн.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru