Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Tradition T063.637.16.057.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129851)

Sanctum 26.08.2012 13:32

Тикают красиво...Разве это не кварц?Если бы была механика,3 сек.в сутки-отлично,а для кварца это много.А так часы красивые,поздравляю с покупкой!

aiwen 26.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1432025)
А они разве не кварцевые?

Кварцевые. А вы думаете кварцевые не тикают? :) Спасибо, часы действительно красивые. Насчет погрешности - пересчитал заново - получается скорее все же 2 секунды, ибо за 5 дней они стали спешить на 10 секунд вперед... Насчте много-мало - в принципе, какая разница? :) Все равно 1-2 раза в месяц надо уточнять, что механику, что кварц. На сотовых тоже раз в месяц надо подводить - время все равно сбивается.

P.S. Сейчас проверил по интернету точное время - получилось, что за неделю использования часы стали спешить всего на 3 секунды. То есть, если ничего не собьется - 12 секунд в месяц или 144 в год :) 2 минуты в год - меня устраивает...

byxoiLeXX 26.08.2012 17:28

Проверил свои, за сутки вообще не убежали
Ну если только 0.5 сек., МАКСИМУМ 1
сверял с http://radioclock.narod.ru/

Sanctum 26.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от aiwen (Сообщение 1432079)
Кварцевые. А вы думаете кварцевые не тикают? :) Спасибо, часы действительно красивые. Насчет погрешности - пересчитал заново - получается скорее все же 2 секунды, ибо за 5 дней они стали спешить на 10 секунд вперед... Насчте много-мало - в принципе, какая разница? :) Все равно 1-2 раза в месяц надо уточнять, что механику, что кварц. На сотовых тоже раз в месяц надо подводить - время все равно сбивается.

P.S. Сейчас проверил по интернету точное время - получилось, что за неделю использования часы стали спешить всего на 3 секунды. То есть, если ничего не собьется - 12 секунд в месяц или 144 в год :) 2 минуты в год - меня устраивает...

Кварцевые часы не тикают,а бесшумно работают.Я не знаю,какой смысл Вы вкладываете в слово-тикают-применительно к кварцу,но определенно не звуковой.А по поводу точности скажу,что нормальный кварц с вечным календарем вообще в корректировке чаще 1-2 раз в год не нуждается,т.к.имеет высокую точность или радиосинхронизацию.В том и смысл вечника,установил один раз и забыл.Но в любом случае главное,что Вас все устраивает,желаю радости от покупки и не хочу ее омрачать своими умничаниями.
Если интересно,почитайте о механизмах Ситизен в соответствующем разделе,их модель хрономастер-шедевр,самый точный кварц в мире,5 сек.в год.

aiwen 26.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1432460)
Кварцевые часы не тикают,а бесшумно работают.Я не знаю,какой смысл Вы вкладываете в слово-тикают-применительно к кварцу,но определенно не звуковой.А по поводу точности скажу,что нормальный кварц с вечным календарем вообще в корректировке чаще 1-2 раз в год не нуждается,т.к.имеет высокую точность или радиосинхронизацию.В том и смысл вечника,установил один раз и забыл.Но в любом случае главное,что Вас все устраивает,желаю радости от покупки и не хочу ее омрачать своими умничаниями.
Если интересно,почитайте о механизмах Ситизен в соответствующем разделе,их модель хрономастер-шедевр,самый точный кварц в мире,5 сек.в год.

Окей, почитаю. Насчет точности - попробую еще раз в начале месяца точно настроить по инету, а в конце посмотреть на сколько убежали. Да, и я имел ввиду, что тикают они имено ЗВУКОМ - часы точно квацевые, и они точно тикают :) Знаете, так: "тик-так-тик-так" :) В общем, они не бесшумные. А смысл в звуке - тот же, который вкладывают в озвучивание срабатывания затвора фотоэлемента на мобильных телефонах. ТО есть - практически никакого, но с ним приятнее. :)

Gameboy 26.08.2012 20:05

Ну как не тикают? Как не звуковой смысл??? Если есть секундная стрелка, то ежесекундно отчетливо тикают: тик... Тик... Тик... Даже если секундной стрелки нет, то все равно тикают раз в 2-10-20секунд, в зависимости от того, как двигается минутная стрелка. Но тут, конечно, уже нужно прислушиваться.

Sanctum 26.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от aiwen (Сообщение 1432530)
Окей, почитаю. Насчет точности - попробую еще раз в начале месяца точно настроить по инету, а в конце посмотреть на сколько убежали. Да, и я имел ввиду, что тикают они имено ЗВУКОМ - часы точно квацевые, и они точно тикают :) Знаете, так: "тик-так-тик-так" :) В общем, они не бесшумные. А смысл в звуке - тот же, который вкладывают в озвучивание срабатывания затвора фотоэлемента на мобильных телефонах. ТО есть - практически никакого, но с ним приятнее. :)

Ух ты,интересно,прикольно они сделали!А у меня весь кварц неслышно,как работает.Но точность Вы лучше померьте,наверное она лучше.И вообще интересно,как себя этот калибр поведет в точности и в эксплуатации,сколько там камней.Я так понимаю,калибр новый,недавно выпущен,раньше у Тиссо вечников не было.У меня PRS 200 практически идеально ходит,сам удивляюсь,за 3 месяца 2 сек.,калибр с01.211,4 камня.

Petr7 27.08.2012 19:31

У меня T Touch Expert тоже тикают,но тикают уж очень интересно на каждой 20 секунде раздается негромкий если поднести к уху шелчок,и так за минуту 3 раза:)точность хода поражает погрешность 0,все свои часы выставляю по ним,в последнее время и брат стал по ним подводить свои часики;)

Sanctum 27.08.2012 22:14

Да,все точно,прислушался сегодня,слышно шаг секундной стрелки на тиссо.Но,естественно,звук не такой,как у механики.А вот на ситизене 2100,включаю хронограф(шаг 1/5 секунды) и звук как у механики один в один.Век живи-век учись,если бы не эта тема,не расслышал бы!:)

vitamba 23.12.2012 22:56

Блин,только друг из Дубая(живет там,типа знает,где дешевле)привез .12500 на наши.Я думал,дешево.НО этот факт радости обладания не омрачает.К застежке надо привыкать.Были бы такие с позолотой(или золотые) с мет.ремешком-докупил бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru