Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кофе и все, что имеет к нему отношение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129644)

tiima 23.08.2012 16:42

Черт, bb-код [s][/s] не работает :(

AleksPush 23.08.2012 16:45

Кофеманы, наверняка многие выбирали кофемашину в офис , поскажите плз , стоит ли рассматривать капсульные кофемашины , в частности Gaggia ?

abramov1 23.08.2012 16:47

Попробуйте так. Здесь купить кофе, в зернах. До Костромы иногда доходит за 10 дней. Взять кофемолку жерновую. Смолоть. Турка на 200 мл. Положить 4 маленьких ложки с горкой. Чуть прогреть. Залить холодной водой. На маленький огонь. Как пенка поднимется снять и в кружку. Как второй раз поднялось перелить в кружку. Пить.

tiima 23.08.2012 16:49

Кофекапсульные машины - ересь.
Купите уж лучше саеку. Или миле, у которой внутрянка от саеко.
А лучше погуглите в диапазоне 700-1000 ойро машинки от rancilio, это совсем другая вещь, не как саеки и прочие боши

shurik69 23.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 1427999)
Попробуйте так. Здесь купить кофе, в зернах. До Костромы иногда доходит за 10 дней. Взять кофемолку жерновую. Смолоть. Турка на 200 мл. Положить 4 маленьких ложки с горкой. Чуть прогреть. Залить холодной водой. На маленький огонь. Как пенка поднимется снять и в кружку. Как второй раз поднялось перелить в кружку. Пить.

Мааленькое дополнение: после вливания холодной воды бросить в турку зубчик чеснока (без шелухи, но не резаный). Далее как обычно. Аромат готового кофе при этом усиливается. Чеснок не чувствуется вообще.:)

abramov1 23.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1428023)
бросить в турку зубчик чеснока

Я люблю с корицей (хотя можно и с кассией) и иногда с кардамоном. А с чесноком попробую.

Bus 23.08.2012 17:13

В какой-то момент понял - не могу пить из машины кофю... Была на работе машинко (засыпаешь кофе - мелит, варит, наливает)... В какой-то момент стала невозможная горечь.... Посчитал что - из-за некачественного кофе. Стока денюх извел - покупал самые дороие встречающиеся зерна... Потом уже понял (прочитал где-то), что это особенность машин, у кторых процессы внутри проходят, и кофе льёцо по внутренним каналам - образуется такая гоерчь независимо от того, как часто "моешь" машину...
Потом эта "фантомная" горечь стала преследовать на всех машинах. Не могу пить такой кофе. Хотя тересуюсь у людей - никто этой горечи не чувствует - наверное это такая фишка терь в моей голове.... Вобщем - терь токмо "нормальнозаваренный" (традиционно тобишь)...

Чтобы испить вкусный кофе - нужно съездить в Италию :rolleyes: Пока в "моих рейтингах" - этот способ пития вкусного кофе - на первом месте :D (мало просто где был)...

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1428023)
... Аромат готового кофе при этом усиливается. Чеснок не чувствуется вообще.:)

...но насморк пробивает напрочь :D

Вспомнилось: как не заболеть СПИДом... Необходимо на завтрак, обед и ужин съедать разжовывая по зубочку чеснока ДО и ПОСЛЕ приема писчи... И тогда не только больной, но и здоровый человек к Вам не подойдет :D

Celentano 23.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 1427983)
Короче маленький f[s]uck[/s]aq.
1. Молотый кофе "живет" не более 3 часов.
2. Обжаренные зерна кофе "живут" после обжарки 1 месяц +/- пара дней.
3. Кофе в вакуумной, а также в ваукумной и прочих герметичных и не очень упаковках есмь бурда.
4. Кофе растворимый есмь бурда.
5. Бурда=напиток кофейный (применимо к п. 3 и п. 4), а иногда =отстой.

Фсем чмоки в этам чятике!

Полный бред. Уж извините.
Кофе "живёт" - это что-то из разряда стены дома "дышат".

И с какого момента Lavazza стала бурдой? Даже любопытно.

Gameboy 23.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1427979)
...у меня коллега тоже самое делает, только еще ставит кружку с кофе в микроволновку на минуту, оно успевает закипеть и уже после этого ждет пока осядет и пьет

У меня там ситечко металлическое... и хохлома эта позолоченная на кружке. :) В микроволноффку - низзя!

Shmurge 23.08.2012 17:27

Кофе стал покупать для себя в Торрефакто, иногда пью СанМарко или из КофеБинШопа. Везде и всегда вожу с собой кофемолку Киосера и Аэропресс с металлическим фильтром и запас зерен. На работе пользуюсь этим же набором. Есть кофеварка рожковая, но перестал делать в нем эспрессо. По утрам чашка из Френч-пресса.
Некоторых знакомых тоже склонил на сторону натуральности и качества.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru