Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Kolber или Royal? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129618)

Nrgetic 23.08.2012 13:32

Цитата:

Предварительный выбор пал на одну из этих моделей:
не очень то удачный выбор.
смотрите что нибудь из Сейко-Ситизен.
До 200уе можно подобрать хорошие часы.

Latigor 23.08.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1427652)
не очень то удачный выбор.
смотрите что нибудь из Сейко-Ситизен.
До 200уе можно подобрать хорошие часы.

Почему из бюджетных вариантов советуются именно япошки? Мне как то ментально более надежными кажутся европейские производители, да и по дизайну интереснее... За такие деньги нормальную Европу не купить? Марки не престижные или качество плохое? Мне просто "шильдик" с названием не принципиален, аскет я:), хочется просто недорого, надежно и красиво, а там хоть made in China;)

Butchara 23.08.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427669)
Почему из бюджетных вариантов советуются именно япошки? Мне как то ментально более надежными кажутся европейские производители, да и по дизайну интереснее... За такие деньги нормальную Европу не купить? Марки не престижные или качество плохое? Мне просто "шильдик" с названием не принципиален, аскет я:), хочется просто недорого, надежно и красиво, а там хоть made in China;)

А что вы называете Европой? Швейцарию? Тогда да, купить хорошую, соответствующую хотя бы японскому качеству, сложновато.
Поэтому и предлагают Японию. Где и шильдика нет, и качество хорошее.
Кстати, если вам не важен шильдик, какая разница, Япония или Европа?
:p

goga41641 23.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427524)
Это я Гоге про корону не в тему и надписи про Швейцарию на недорогих часах.
А у Вас бы хотел поинтересоваться по поводу ремешка - кожа и вода вещи несовместимые совсем?

да я абсолютно серьезно
колбер с генева на цифере ну более правильно и органично смотрится
чем роял, корона, лондон и свисс мэйд
в принципе по колберу в части внешности вопросов немного все нормально
а сколь он стоит никто все равно знать не будет)

Latigor 23.08.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1427676)
А что вы называете Европой? Швейцарию? Тогда да, купить хорошую, соответствующую хотя бы японскому качеству, сложновато.
Поэтому и предлагают Японию. Где и шильдика нет, и качество хорошее.
Кстати, если вам не важен шильдик, какая разница, Япония или Европа?
:p

Европа... ну не только Швейцария, еще Германия, Франция, Чехия например.. Или это не "часовые" страны? А разницу между Европой и Японией я почему то видел не в большем престиже первой, а в большей надежности изделий. Может не прав. Автомобили например мне больше немецкие доверия внушают, а вот в часах ну совсем не разбираюсь, были в детстве какие то Ку-ку и Монтана и все)

Butchara 23.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427697)
еще Германия, Франция, Чехия например.. Или это не "часовые" страны? А разницу между Европой и Японией я почему то видел не в большем престиже первой, а в большей надежности изделий. Может не прав. Автомобили например мне больше немецкие доверия внушают, а вот в часах ну совсем не разбираюсь, были в детстве какие то Ку-ку и Монтана и все)

Германия да, Франция и Чехия - нет.
Японские часы, как и японские машины, так же надёжны, как и немецкие. Всё дело в личных пристрастиях.
У вас просто очень сужены требования. И сапфир, и кожа, и минимализм. К этому ещё нужна нормальная водонепроницаемость... и минимальная цена.
Нормальных швейцарских часов при таких вводных найти сложно. Как минимум что-то одно придётся выкинуть.
А японских - гораздо больше.

Latigor 23.08.2012 16:07

Блин, так и не понял чем Kolber плохие часы( Почитал о них вроде Швейцария, но без имени, за бренд не переплачиваешь. Внешне красивые. Ну разве, что купаться нельзя - придется этот критерий отбрасывать. Просто японские какие-то слишком все футуристические, хоть и функциональные, а хочется именно классические на 100%. Кто то может носил Kolber ? Что они ломаются через год? Или время часто сбивается?

Camarada 23.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427914)
Блин, так и не понял чем Kolber плохие часы( Почитал о них вроде Швейцария, но без имени, за бренд не переплачиваешь. Внешне красивые. Ну разве, что купаться нельзя - придется этот критерий отбрасывать. Просто японские какие-то слишком все футуристические, хоть и функциональные, а хочется именно классические на 100%. Кто то может носил Kolber ? Что они ломаются через год? Или время часто сбивается?

Вы сами признали, что не разбираетесь в часах, вам разбирающиеся люди советуют Японию. У японцев есть совершенно разные варианты, в том числе и минималистические. Просто, если вам не хочется японцев, никто не заставит.

Butchara 23.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Latigor (Сообщение 1427914)
Внешне красивые. Ну разве, что купаться нельзя - придется этот критерий отбрасывать.

Ну красивые, берите на здоровье! Какие проблемы? ;)
Не уверен, что вы оперативно тут найдёте пользователей этой марки часов.
Но уверен, что они проходит и год, и два и даже, возможно, три. Правда, придётся пару раз поменять ремень, но они есть вполне бюджетные, рублей по 500.
Просто местные обитатели стараются сделать как лучше. Но их не всегда понимают и даже иногда обижаются. Не стоит. Делайте как вам лучше. В обозначенных вами часах нет ничего предосудительного.
:)

Oleg Mikhnich 23.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1427511)
Производители - стремные! :rolleyes: Kolber - махровая эмиратчина,..... Но сборка этих моделей, конечно, швейцарская у сторонних контор.
Надпись "Женева" на цифере Kolber это скорее жирный минус, чем плюс для данной конторы. :D

А на цифере Apella? PP? VC?
Panerai- махровая итальянщина?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru