Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вообщем такая история... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129579)

oxotin 22.08.2012 23:22

Конечно выкупать, а потом можно будет не спеша за нормальную цену продать. (уж точно в несколько раз дороже, чем в ломбард).

cherkes 22.08.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1426967)
А что там за механизм?

А что там за ника? Вариантов механизма несколько

Baggio 22.08.2012 23:36

Вообще это ему подарили, подарили не Вы, поэтому ему решать что с ними делать, хоть заложить, хоть разбить об стену.

Но выкупить можно по той простой причине что зачем добру пропадать, золотые часы меньше 10 тыс. рублей стоить не будут, даже такие.

Agriz 22.08.2012 23:37

Эта ситуация — вообще не про часы. На их месте мог оказаться дорогой мобильник или другая вещь.

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1426899)
Оказывается этот у....к заложил их в ломбард всего за 4 тысячи рублей,а они стоят 40 тысяч!!!

Спокойнее относитесь к чужому праву распоряжаться собственной собственностью ;) В том числе распоряжаться сумасбродно. Тем более что у алкоголика это не первый и не последний такой эпизод в жизни.

Часы не Ваши. Тесть спустил легко доставшийся и не жизненно необходимый аксессуар. А Вы (_кажется_) переживаете так, как будто он у Вашего ребёнка изо рта кусочек хлебушка вырвал. Да просто представьте себе, что он их потерял. И в тот же день нашёл 4 тысячи :D Событие предстанет в совсем другом свете.

Цитата:

Для меня 4 тысячи сейчас деньги и я не знаю выкупать их или нет,он их точно не выкупит...\
Я сейчас не знаю,стоит ли жертвовать 4 тысячами или нет? У меня итак есть Ля Локль и кварцевый Тиссо,что посоветуете?

Решать Вам. Если спрашиваете чужого совета — я посоветую не выкупать. Забудьте вообще про эти часы. Не надо жадничать. Особенно когда касается чужого и пришедшего на халяву.
По моему личному ощущению, даже если Вы их выкупите, у Вас нет морального права их перепродавать (формальное юридическое, наверное, есть) — только вернуть тестю; а зачем? — чтобы снова он их спустил?

Для себя Вы еще в жизни на кучу классных часов заработаете. А эти отпустите; не та у них история, чтобы что-то пытаться выжать.

Ну и присоединюсь к мнению Тараса про лечение. Теоретически человек должен быть дороже часов :)

G7zz 23.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1427010)
Спокойнее относитесь к чужому праву распоряжаться собственной собственностью ;) В том числе распоряжаться сумасбродно. Тем более что у алкоголика это не первый и не последний такой эпизод в жизни.
Часы не Ваши. Тесть спустил легко доставшийся и не жизненно необходимый аксессуар. А Вы (_кажется_) переживаете так, как будто он у Вашего ребёнка изо рта кусочек хлебушка вырвал. Да просто представьте себе, что он их потерял. И в тот же день нашёл 4 тысячи :D Событие предстанет в совсем другом свете.
Решать Вам. Если спрашиваете чужого совета — я посоветую не выкупать. Забудьте вообще про эти часы. Не надо жадничать. Особенно когда касается чужого и пришедшего на халяву.
По моему личному ощущению, даже если Вы их выкупите, у Вас нет морального права их перепродавать (формальное юридическое, наверное, есть) — только вернуть тестю; а зачем? — чтобы снова он их спустил?
Для себя Вы еще в жизни на кучу классных часов заработаете. А эти отпустите; не та у них история, чтобы что-то пытаться выжать.
Ну и присоединюсь к мнению Тараса про лечение. Теоретически человек должен быть дороже часов :)

Я не соглашусь с Вами.
Да это БЫЛИ часы тестя. Но он их проср_л, потерял и т д в данном случае заложил. Короче они уже не его.
Ну и что мешает их выкупить. По вашей анологии - тесть "потерял" - а зять "нашел". И моральное право распоряжаться этой вещью есть, не говоря уже о юридическом праве.
Я бы сделал так- выкупил- продал по нормальной цене (на край как золото) - вырученные деньги потратил на детей, купил бы им что нибудь нужное, да хоть конфет. Что поделаешь если у них дед хреновый и ему нафиг никто не нужен, хоть папка у них нормальный.

ВованВованыч 23.08.2012 11:32

Цитата:

Часы не Ваши. Тесть спустил легко доставшийся и не жизненно необходимый аксессуар.

Взаимоисключающие параграфы.
Цитата:

даже если Вы их выкупите, у Вас нет морального права их перепродавать (формальное юридическое, наверное, есть) — только вернуть тестю

Мне просто интересно послушать мотивы, которые позволяют делать вам такие умозаключения.

nick2 23.08.2012 12:57

Выкупить часы и дать тестю еще 4 т.р будет честно)

u-215 23.08.2012 13:57

Выкупить по любому надо ...
Даже если нет свободных средств -- деньги не великие .
Отдайте их супруге -- пусть положит "в сундук" и хранит как отцовскую память .

Butchara 23.08.2012 14:14

Цитата:

Примерно месяц назад у тестя-алкоголика увидел на руке золотые часы Ника и сперва я подумал что они не золотые.
Оказывается его друг с которым они ездили 40 лет назад в Монголию работать,поднялся и снял своей руки часы и подарил ему...
Сегодня были поминки у его матери и я заметил что часов у него нет. Оказывается этот заложил их в ломбард всего за 4 тысячи рублей,а они стоят 40 тысяч!!!
При попытке выкупить часы он просто сбежал из автобуса.. Для меня 4 тысячи сейчас деньги и я не знаю выкупать их или нет,он их точно не выкупит...\
Я сейчас не знаю,стоит ли жертвовать 4 тысячами или нет? У меня итак есть Ля Локль и кварцевый Тиссо,что посоветуете?

Очень запутанная история. С несколькими сюжетными линиями.
Давайте определимся, в связи с чем тесть заложил в ломбард золотые часы? В связи с тем, что не хватало денег на поминки "его матери"? Или в связи с тем, что он алкоголик?
Кто у кого выкупал часы и почему он сбежал, лично я не понял. Ему предлагали пойти выкупить обратно? А он не захотел и сбежал?
В любом случае. Это часы тестя. Это ему их подарил друг, с которым они работали в Монголии 40 лет назад. Поэтому то, что у вас сейчас не хватает денег - это ваши проблемы, а не тестя, которому вполне возможно хочется выпить. Он вам тесть, а не отец, и не сын.
Выкупить обратно за 4.000, если я ничего не путаю, вы не можете. Это же ломбард? Значит документы на скупку у тестя. Вам за ту же сумму эти часы никто не отдаст. Тестю с учётом ломбардных процентов - да. Вам - нет.
Вы можете купить эти часы в случае, если их не выкупит тесть. Через какое-то время. Но цена будет гораздо выше, чем 4.000 рублей. Ломбард - не благотворительная организация. У них вы купите золотые часы уже по их цене.
Или в работе ломбардов что-то изменилось за последние 30 лет?

При чём тут ваш часовой парк я вообще не понял.

G7zz 23.08.2012 15:20

Да, квитанцию я не учел. Не очень я хорошо знаком с порядками ломбардов. И хорошо, что не знаю, всю бы жизнь не знать.;)
Тогда порядок такой даете тестю тыщу за квитанцию (хватит ему, а то "белочка" в гости припрыгает), шагаете в ломбард и забираете часы за 4 тысячи, итого расходов 5т.р.. Ну и далее тестю можно сказать "ты кто такой? давай до свиданья". Часы далее Ваши по праву выкупа, Вы их КУПИЛИ, а не украли. Делайте с ними что хотите: отдайте теще (сильно великодушно ИМХО), продайте и деньги потратьте на детей или что то полезное, носите сами (и пусть кто нибудь только наберется наглости Вас упрекнуть, Вы их КУПИЛИ!!!)
P.S. Все выше сказанное действенно конечно в том случае если тесть реально не собирается их выкупать, то есть по простому он их проср_л.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru