|
Конечно выкупать, а потом можно будет не спеша за нормальную цену продать. (уж точно в несколько раз дороже, чем в ломбард).
|
Цитата:
|
Вообще это ему подарили, подарили не Вы, поэтому ему решать что с ними делать, хоть заложить, хоть разбить об стену.
Но выкупить можно по той простой причине что зачем добру пропадать, золотые часы меньше 10 тыс. рублей стоить не будут, даже такие. |
Эта ситуация — вообще не про часы. На их месте мог оказаться дорогой мобильник или другая вещь.
Цитата:
Часы не Ваши. Тесть спустил легко доставшийся и не жизненно необходимый аксессуар. А Вы (_кажется_) переживаете так, как будто он у Вашего ребёнка изо рта кусочек хлебушка вырвал. Да просто представьте себе, что он их потерял. И в тот же день нашёл 4 тысячи :D Событие предстанет в совсем другом свете. Цитата:
По моему личному ощущению, даже если Вы их выкупите, у Вас нет морального права их перепродавать (формальное юридическое, наверное, есть) — только вернуть тестю; а зачем? — чтобы снова он их спустил? Для себя Вы еще в жизни на кучу классных часов заработаете. А эти отпустите; не та у них история, чтобы что-то пытаться выжать. Ну и присоединюсь к мнению Тараса про лечение. Теоретически человек должен быть дороже часов :) |
Цитата:
Да это БЫЛИ часы тестя. Но он их проср_л, потерял и т д в данном случае заложил. Короче они уже не его. Ну и что мешает их выкупить. По вашей анологии - тесть "потерял" - а зять "нашел". И моральное право распоряжаться этой вещью есть, не говоря уже о юридическом праве. Я бы сделал так- выкупил- продал по нормальной цене (на край как золото) - вырученные деньги потратил на детей, купил бы им что нибудь нужное, да хоть конфет. Что поделаешь если у них дед хреновый и ему нафиг никто не нужен, хоть папка у них нормальный. |
Цитата:
Цитата:
|
Выкупить часы и дать тестю еще 4 т.р будет честно)
|
Выкупить по любому надо ...
Даже если нет свободных средств -- деньги не великие . Отдайте их супруге -- пусть положит "в сундук" и хранит как отцовскую память . |
Цитата:
Давайте определимся, в связи с чем тесть заложил в ломбард золотые часы? В связи с тем, что не хватало денег на поминки "его матери"? Или в связи с тем, что он алкоголик? Кто у кого выкупал часы и почему он сбежал, лично я не понял. Ему предлагали пойти выкупить обратно? А он не захотел и сбежал? В любом случае. Это часы тестя. Это ему их подарил друг, с которым они работали в Монголии 40 лет назад. Поэтому то, что у вас сейчас не хватает денег - это ваши проблемы, а не тестя, которому вполне возможно хочется выпить. Он вам тесть, а не отец, и не сын. Выкупить обратно за 4.000, если я ничего не путаю, вы не можете. Это же ломбард? Значит документы на скупку у тестя. Вам за ту же сумму эти часы никто не отдаст. Тестю с учётом ломбардных процентов - да. Вам - нет. Вы можете купить эти часы в случае, если их не выкупит тесть. Через какое-то время. Но цена будет гораздо выше, чем 4.000 рублей. Ломбард - не благотворительная организация. У них вы купите золотые часы уже по их цене. Или в работе ломбардов что-то изменилось за последние 30 лет? При чём тут ваш часовой парк я вообще не понял. |
Да, квитанцию я не учел. Не очень я хорошо знаком с порядками ломбардов. И хорошо, что не знаю, всю бы жизнь не знать.;)
Тогда порядок такой даете тестю тыщу за квитанцию (хватит ему, а то "белочка" в гости припрыгает), шагаете в ломбард и забираете часы за 4 тысячи, итого расходов 5т.р.. Ну и далее тестю можно сказать "ты кто такой? давай до свиданья". Часы далее Ваши по праву выкупа, Вы их КУПИЛИ, а не украли. Делайте с ними что хотите: отдайте теще (сильно великодушно ИМХО), продайте и деньги потратьте на детей или что то полезное, носите сами (и пусть кто нибудь только наберется наглости Вас упрекнуть, Вы их КУПИЛИ!!!) P.S. Все выше сказанное действенно конечно в том случае если тесть реально не собирается их выкупать, то есть по простому он их проср_л. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |