|
Если мобильный телефон указан-ЕМС как правило созваниваются.
|
Цитата:
Мдя, про курьера и ловить я не подумал как-то... |
Написать, что ли Dabrands, чтобы он написал при отправке другой адрес и дать ему адрес офиса, где я работаю, что принесли сюда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
четыре раза никто не звонил. 3 раза привозили домой без звонка в рабочее время, все три раза в полдень??? из моего small опыта. летом ЕМС идет вдвое дольше. (дружно уходят в отпуск?) последнюю (4-ую) посылку ждал больше месяца. на месте доставки клиенту лежала больше недели (дважды доставка не состоялась по тех.? причинам) в результате заехал и забрал сам. еще легко отделался—20 мин. но пока ничего не слямзили буду пользоваться этой почтой |
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с EMS и Почтой России. Со временем пришел к выводу, что EMS-доставка ни в коей степени не отрабатывает дополнительных затрат на нее. Почему:
1. Посылка до РФ идет ровно столько же, сколько и priority mail 2. Таможня один в один такая же по сроку 3. Доставка до двери может происходить неделю и более, хотя посылка уже лежит в отделении EMS. Пишут в отслеживании, что недоставлено по техническим причинам, причем могут делать так неоднократно. Доставку делают в самое неудобное для получателя время (будни, рабочие часы). За передачу другому человеку (жена, например) 2 раза вымогали деньги (100-200 рублей). Хотя в последние 2 месяца спокойно оставляют и консьержу, и жене. В итоге выбираю для себя Priority mail с доставкой в почтовое отделение. Теперь я забираю посылки в день поступления, сроки сократились на неделю! А заехать/зайти на почту, которая через 3 дома - никаких проблем. |
Совершенно с вами согласен насчёт Priority mail с доставкой в почтовое отделение - это лучший вариант, но только в том случае, если часы не очень дорогие. Если речь идёт о часах за 1000$ и дороже, то EMS лучше. На таможне к ней вопросов нет - она же гос. служба.
|
Цитата:
|
Добрый день всем.
Вопросец появился следующий. Выиграли с товарищем на аукционе у dabrands трое часов общей стоимостью около 600 $. Оплатили часы и доставку (что-то около 60$), специально написали, чтобы продавец выслал EMS с полной страховкой. Этот "дядя" взял и выслал UPS. Через 3 дня часы появились в Москве и по треку появилась инфа, что нужны дополнительные документы для оформления. Я так понимаю, что какие-то проблемы на таможне? Буду признателен за советы, как забрать часы у UPS и к какой борьбе готовится. Спасибо. Извините, что написал в двух темах. Просто вопрос "горячий". |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |