Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ПАМы и Шрамы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129477)

chronos 22.08.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1426187)
У меня эта проблема решена по дефолту потому, что я привык снимать часы при:

-купании, нырянии,
-мытье рук,
-при аварийных работах с автомобилем, механизмами,
-при погрузочно-разгрузочных работах,
-при любых обстоятельствах, когда возможно повреждение часов или в них работать неудобно.

Поэтому на них появляются только микроцарапины, а это патина, стало быть вполне уместна и приемлима. :)

+1

Результат - даже на 372 ни единой царапки на плексиглассе за полгода

karton 22.08.2012 18:43

Цитата:

У меня эта проблема решена по дефолту потому, что я привык снимать часы при:

-купании, нырянии,
-мытье рук,
-при любых обстоятельствах, когда возможно повреждение часов или в них работать неудобно.

Поэтому на них появляются только микроцарапины, а это патина, стало быть вполне уместна и приемлима.
У этих процедур есть и обратная сторона медали: возможность забыть, смахнуть рукой с того места, где оставили и т.п.,тогда это может обернуться куда большей проблемой.
Хотя я сам очень внимательно отношусь к часам.

Strobe Tallbot 22.08.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от TonyK (Сообщение 1425679)
Вот у меня вопрос - вы как относитесь к появлению мелких или глубоких царапок на памах? Помните как и где их поставили? :)

Отношусь в меру болезненно, но часы снимаю только совсем при экстремальных занятиях. ПАМ по моему опыту довольно устойчив к внешним воздействиям. У меня были случаи и ударов и падений - к каким-либо изменениям в работе это не привело...

terzo 22.08.2012 20:46

Коцки расстраивают.....Титан лучше всего "скрывает" их :)

Rafa69 22.08.2012 22:17

Ношу постоянно, снимаю на ночь. Царапины есть, когда обнаруживаю переживаю:(, проходит день два переживания проходят, я же покупал часы носить носить и еще раз носить чтобы СМОТРЕТЬ ВРЕМЯ , то есть чтобы Приносили пользу. Сейчас жду "волшебный набор" с тряпочками, немного усилий и думаю приведу часы в божеский вид :). Уже и плавал в них :).

brabus550 22.08.2012 22:18

все фигня

Часы инструмент для определения времени, инструмент для получения эстетического удовольствия, возможно визитная карточка , но самое главное - друг и член семьи , а поэтому должен быть всегда с собой.
А шрамы хоть и не украшают этого товарища, но мы ведь тоже не молодеем )))) и отношение меняется вместе с нами.

олегТТ 22.08.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от brabus550 (Сообщение 1426894)
но самое главное - друг и член семьи

Короче - самое дорогое , что у нас есть. ;)

Rolko 22.08.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Rafa69 (Сообщение 1426891)
Сейчас жду "волшебный набор" с тряпочками, немного усилий и думаю приведу часы в божеский вид

Подумайте, нужно ли это делать. Любая микроцарапина это несколько микрон. Отполируете свои часы десяток - другой раз, и они станут тоньше на осязаемую величину. Я по дури полировал свой Оверсиз так, что обнажились завуалированные оси браслета, думаю, что не один десяток граммов Au был превращен в пыль.
Отполировав часы, вы тут же дадите повод для появления на нем новых царапин.

baier 23.08.2012 13:55

чтобы избежать повреждений:
1. не ношу дома и при занятиях спортом
2. хорошо иметь несколько часов любимой марки

царапины все равно есть, но отношусь спокойно: они ж мои )))

дима2309 23.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1426187)
я привык снимать часы при:

-купании, нырянии,
-мытье рук,

Т.е. перед сном надел, а как проснулся сразу снял? Мудро!:p:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru