Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Лишние" люди в нашей жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129420)

pindos 21.08.2012 18:40

"хорошему хозяину,даже тупые ножницы пригодятся"

Sergei1980 21.08.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1424727)
Что думаете по этому поводу? Согласны ли Выс тем, от общения с большинством людей(кроме родных и близких) можно и нужно избавляться, чтобы в жизни было больше времени для себя и родных, для саморазвития

Согласен на 100%.

MMBM 21.08.2012 19:52

Был период в жизни, когда вместо того, чтобы больше помогать и общаться с близкими родственниками, помогал "чужим" людям. Затем произошла переоценка ценностей. Но некоторых вещей уже не вернешь... Сейчас - никаких контактов и фейсбуков. Есть приятели для нечастых встреч, для недолгих звонков. Ну и Часовой форум. А родственники должны быть на первом месте. В этом убежден!!!

first contact 21.08.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1424861)
Я говорю о людях, с которыми можно поболтать, посплетничать, выпить вместе, потусить в клубе и т.д. Общение с которыми приятно, но отвлекает время. Родственники и близкие, как и сказано в теме, это отдельная категория, которая никогда не станет лишней. Впрочем, яни в коем случае и не говорю про материальную выгоду

Да уж... "лишние люди", "больше с родственниками надо говорить"... а как появится кто-нибудь с "найденным Патеком" на форуме так большинство кидаются пообщаться с ним...
Да и родственнички порой бывают такие, что не очень и хочется общаться с ними:D.

alex68 21.08.2012 21:24

По теме скажу ледующее, испытанное на себе. Какой вы есть, такие люди вас и окружают. По молодости когда мы все вели разгульный образ жизни и стремились к "свободе", окружение было сответствующее. Затем многие из него отошли( кто в мир иной). Мы притягиваем к себе тех кем сами являемся. У меня есть родственник, который пил долгое время, со всеми вытекающими. Постепенно он опустился на самое дно. Его окружали алкаши и всякий сброд, квартире собирались и ночевали пьяницы...Он в душе понимал, что это не его дорога, пытался силой воли не бухать, но этих усилий хватало на сутки. В итоги мы похали и закодировали его на три года. С трудом он избавился от алкашей, те долго названивали и хоили к нему, не хотели отпускать, но через два месяца исчезли, когда понли что он пить н будет. Он сейчас вернулся к семье и родилась у них вторая дочка, работает, все нормально. С ужасом вспоминает себя и свое окружение. Видя бухих спрашивает меня, неужели и я нес такую пургу???

Мы строим свою жизнь и окружение сами.

SergB 21.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1424861)
Я говорю о людях, с которыми можно поболтать, посплетничать, выпить вместе, потусить в клубе и т.д. Общение с которыми приятно, но отвлекает время.

Отвлекает от чего? :rolleyes:

Murman-2 21.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1425215)
Отвлекает от чего? :rolleyes:

От жизни.

lomatin 21.08.2012 21:57

Людей с кем общаюсь через силу когда общение не интересно нет. Как-то само ненужное общение прекратилось. Остался почти без друзей,то что было интересно им для меня неважно и наоборот. Проблема где найти тех пообщавшись с кем откроешь чтото новое для себя, задумаешься о том о чем раньше не догадывался. Таких людей встречаются единицы, очего редко к сожалению

vsv6767 21.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1424727)
Читал интервью Сергея Михалка
http://www.maximonline.ru/statji/_ar...ergej-mixalok/
, который изменил себя, свою жизнь, в том числе путем отказа от ненужных коммуникаций. То есть от тех людей, с которыми время проходит вроде бы и приятно, но бесполезно. "Лишние люди".

Что думаете по этому поводу? Согласны ли Выс тем, от общения с большинством людей(кроме родных и близких) можно и нужно избавляться, чтобы в жизни было больше времени для себя и родных, для саморазвития?

Мне так гораздо важнее люди с которыми приятно проводить время чем концентрация на саморазвитии да и саморазвитие как таковое.

lomatin 21.08.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1425309)
Мне так гораздо важнее люди с которыми приятно проводить время чем концентрация на саморазвитии.

Тоже верно. Бывает и на концерт или в клуб пойти не с кем

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru