|
Тань, я думал будут фото в купальнике:confused::D
|
Вложений: 8
Если еще не поздно, мои пять копеек:
Иорданию и Израиль разделяют 16 км. Мертвого моря. Отличия есть. Отели Иордании более богатые, но море там хуже – грязь (лечебная) близко к берегу. Идти до места, чтобы поплавать – далеко и тяжело. Потому там в почете больше бассейны. Со стороны Израиля вариант один – Эйн Бокек. Там куча отелей, но некоторые из них располагаются особняком, километрах в 4 от цивилизации. Это Leonardo Plaza, Leonardo, Leonardo Club. (Это бывшие Шератон и Нирвана). Отели хорошие, но ведь захочется побродить, купить какой-нибудь косметики? Рассматриваем то, что ближе к цивилизации. Мой совет – брать отель на берегу. Таких несколько: Tsell Harim, Crown Plaza, Hod, Lot. У каждого из них свой охраняемый кусочек берега, шезлонги. Tsell Harim – больше для совсем пожилых. Он очень дешевый, обслуга там практически на нуле. Питание тоже. Crowne Plaza – очень дорогой. Большой, белый, много народу. Тоже не вариант. Остаются два варианта: Hod – нормальный отель по соотношению цена/качество. Но он замыкает собой цепочку отелей. За ним начинается вади - высохшее русло реки и вечная стройка. Lot – самый шоколадный вариант. Мои рекомендации – именно этот отель. До берега метров пятьдесят, пальмы, (Более зеленый берег, чем в Hod.) гамаки, бассейн, мягкие шезлонги на берегу. После тамошнего ресторана в Московских забегаловках хочется плакать. В Lot очень хорошее SPA. Так что Lot и без раздумий. При заказе надо попросить номер с видом на море, потому как половина номеров с видом на гору. На море смотреть лучше, поверьте. Но это определяется только при заказе. Остальные отели находятся также недалеко. Буквально через дорогу. Но это немножко на холме. Пожилым людям после моря может быть тяжеловато. Да и своих пляжей там нет. Однако же, если выберете этот вариант, берите Gardens. Тоже хорошее соотношение цена-качество. Все номера с видом на море. От отелей Oasis, SPA Club, Daniel – бегите без оглядки. Расположение отелей на карте можете посмотреть здесь: http://www.travellux.com/index3.php?...s_ex_pack_mult Тут же сориентируетесь по ценам без московских накруток. Итак, мой совет (в порядке убывания предпочтений): 1. Lot 2. Hod 3. Gardens Ну и несколько фото для понимания. Хорошего отдыха! |
Есть одна особенность отдыха на Мертвом море. Купаться рекомендуется не более 2-х раз по 15 минут. Остальное время либо валяться вялиться на солнце, либо у бассейна возле отеля. Эффект есть и надолго. Главное не переборщить.
Интересное наблюдение. Очень приятно было дружеское доброжелательное отношение евреев-выходцев из СССР. Это люди старшего и пожилого возраста. Всегда помогали с переводом, разменом на шекели. Сифарды конечно показывали, что гой есть гой... Каждому свое, тут без обид. Но все равно комфортнее, чем с арабами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |