Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про атеизм. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129129)

Zhan19 19.08.2012 06:54

Не атеист, но и не верующий. Считаю это двумя крайностями.

sedovva 19.08.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 1421482)
Не атеист, но и не верующий. Считаю это двумя крайностями.

Заинтриговали. Это как?
Я, например, верующий, но предпочитаю на эту тему не распространяться, это что-то мое, личное, очень интимное и не предназначено для всеобщего обозрения.

Zhan19 19.08.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1421491)
Заинтриговали. Это как?
Я, например, верующий, но предпочитаю на эту тему не распространяться, это что-то мое, личное, очень интимное и не предназначено для всеобщего обозрения.

Вот таких-то как раз и уважаю. Не нравится показная религиозность,все теперь с каким-то фанатизмом в мечети да в церкви хлынули. Где они все раньше то были? Причем молятся, и тут же ведут себя не по совести.

Bonstato 19.08.2012 10:29

Для меня церковь - это неоднозначная и неоднородная структура. С одной стороны в ней алчность, с другой служение людям. Есть и то и другое. Многим она нужна физически. Однозначно к этому подходить нельзя.
И я с некоторых пор, перестал жестко увязывать веру и церковь. Это слишком примитивный взгляд, по моему мнению.

disdep 19.08.2012 10:40

"Странный и смешной вы народ !Жили весь век свой нищими да строили храмы божие - лучше б строили места отхожие..." Есенин.

ZZZEROXXX 19.08.2012 11:34

"Не бывает атеистов
в окопах под огнем"

Саня 19.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1421569)
"Странный и смешной вы народ !Жили весь век свой нищими да строили храмы божие - лучше б строили места отхожие..." Есенин.

тупой наброс для недалеких и ленивых людей,
эта фраза некого комиссара Чекистова вырвана
из контекста поэмы "Страна негодяев"
оригинал:
Цитата:

Странный и смешной вы народ!

Жили весь век свой нищими

И строили храмы Божии....

Да я б их давным-давно

Перестроил в места отхожие.
и если сегодняшних чекистов(а они никуда с тех времен
из власти не уходили) сегодняшняя церковь устраивает,то
это проблемы только этой "церкви" в кавычках,а не Веры

Elektrokot 19.08.2012 11:54

Вопросы и веры и вопросы религии - это два разных философских поля, иногда даже прямо противоположных. Вера - это сугубо личное - настоящая вера должна быть внутри, в сердце, тогда остальное - неважно. Религия же - это институт публичный, который пытается запихать в людей веру снаружи, причём не через сердце, а через голову. Ну, прочитай столько-то раз заклинание - желание сбудется, постой кверху задницей - бог тебя возлюбит, и т.п. Лично я воспринимаю массовые молебны и прочие мероприятия так же, как гей-парады. И там и там люди неоднозначных убеждений рядятся в какие-то одежды и публично демонстрируют свою приверженность идее. Без веры человек звереет, без веры, но с религией - звереет вдвойне.

Zhan19 19.08.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1421629)
Вопросы и веры и вопросы религии - это два разных философских поля, иногда даже прямо противоположных. Вера - это сугубо личное - настоящая вера должна быть внутри, в сердце, тогда остальное - неважно. Религия же - это институт публичный, который пытается запихать в людей веру снаружи, причём не через сердце, а через голову. Ну, прочитай столько-то раз заклинание - желание сбудется, постой кверху задницей - бог тебя возлюбит, и т.п. Лично я воспринимаю массовые молебны и прочие мероприятия так же, как гей-парады. И там и там люди неоднозначных убеждений рядятся в какие-то одежды и публично демонстрируют свою приверженность идее. Без веры человек звереет, без веры, но с религией - звереет вдвойне.

Именно так и думаю,сказать не получилось. Сам,в самолетах например,молюсь. В мечеть ни разу не ходил, из-за этого не считаю себя грешником, стараюсь жить по совести.

Bonstato 19.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1421569)

Мнение чекистов здесь неинтересно

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru