|
Не атеист, но и не верующий. Считаю это двумя крайностями.
|
Цитата:
Я, например, верующий, но предпочитаю на эту тему не распространяться, это что-то мое, личное, очень интимное и не предназначено для всеобщего обозрения. |
Цитата:
|
Для меня церковь - это неоднозначная и неоднородная структура. С одной стороны в ней алчность, с другой служение людям. Есть и то и другое. Многим она нужна физически. Однозначно к этому подходить нельзя.
И я с некоторых пор, перестал жестко увязывать веру и церковь. Это слишком примитивный взгляд, по моему мнению. |
"Странный и смешной вы народ !Жили весь век свой нищими да строили храмы божие - лучше б строили места отхожие..." Есенин.
|
"Не бывает атеистов
в окопах под огнем" |
Цитата:
эта фраза некого комиссара Чекистова вырвана из контекста поэмы "Страна негодяев" оригинал: Цитата:
из власти не уходили) сегодняшняя церковь устраивает,то это проблемы только этой "церкви" в кавычках,а не Веры |
Вопросы и веры и вопросы религии - это два разных философских поля, иногда даже прямо противоположных. Вера - это сугубо личное - настоящая вера должна быть внутри, в сердце, тогда остальное - неважно. Религия же - это институт публичный, который пытается запихать в людей веру снаружи, причём не через сердце, а через голову. Ну, прочитай столько-то раз заклинание - желание сбудется, постой кверху задницей - бог тебя возлюбит, и т.п. Лично я воспринимаю массовые молебны и прочие мероприятия так же, как гей-парады. И там и там люди неоднозначных убеждений рядятся в какие-то одежды и публично демонстрируют свою приверженность идее. Без веры человек звереет, без веры, но с религией - звереет вдвойне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |