Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Seamaster 300 M Chrono Diver против Certina DS Action Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129063)

vado 22.08.2012 00:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1424917)
Спасибо за ответ! Как раз, покупая часы Certina, я исходил из оптимального соотношения цена/ качество.

Мы за вас вот так вот рады

babangida 22.08.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1423661)
Вы тему не в той ветке создали (надо было в ветке certina создавать). Там скажут, что часы даже лучше (а омега-только переплата за бренд)

верно, часы даже лучше (бывают иногда) :)

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1423661)
Тут скажут (в общем уже сказали), что бренды совершенно несравнимые.

тоже верно, бренды несравнимые :)

FreeezzzZ 22.08.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1424917)
Спасибо за ответ! Как раз, покупая часы Certina, я исходил из оптимального соотношения цена/ качество.

Вы чуток ошиблись, джишоки еще лучше, они функциональнее и дешевле, соотношением цена/качество вашу сертину просто выдавливает через гелиевый клапан Омеги :D

babangida 24.08.2012 14:13

Мы в соседней палате вяло холиварим:

Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1428784)
Часами Certina DS Action ( механика) я полностью доволен. И сомнений относительно моего выбора у меня нет. На сегодняшний день мой бюджет позволяет мне остановиться на часах именно этой марки.

Пойду-ка я в палату с табличкой Rolex, создам тему Восток Амфибия vs Rolex Submariner, мой бюджет как раз позволяет мне купить Амфибию :)

AlfaBet 24.08.2012 14:43

для дайвинга без разницы - основное преимущество таких часов - водозащита - то есть можно спокойно купаться и нырять - оставил тапки с полотенцем на бреге а сам плещешься

понятно что если что-то стоит дороже - то там что-то есть эдакое - в данном случае у Омеги лучше отделка, браслет, водозащищенность (300м против 200м у Цертины - в реальности надо это ??)

в целом престиж и часовая отделка у Омеги выше поэтому и цена выше

в общем не парьтесь - Цертина отличные часы - у самого пара разных моделей, иногда то что проще то и лучше и надежнее - почитайте в этом разделе про капризы Омеги

а вообще у Вас похоже началась часовая болезнь - может и Омегу со временем возьмете(потом на Ролекс будете смотреть), а может и останетесь счастливым человеком с Action Diver

FreeezzzZ 24.08.2012 15:28

Какие еще капризы Омеги? Тут только один каприз, покупательский "хочу Омегу!" :D

AlfaBet 24.08.2012 15:32

тут можно конечно начать отдельную тему - почему люди "хочут" Омегу ? из-за ассоциаций с Дж. Бондом или еще есть какие причины ? мануфактурность мехов может быть ?

FreeezzzZ 24.08.2012 15:47

Разве каприз рационален? Какие объяснения могут быть в принципе, если в кармане есть нал и каприз позволяет договориться с жабой на партнерских условиях? Какие ассоциации? Какая мануфактурность? Хочу и все тут :D
Это если хочу, но нету сами знаете чего(денег или договора с жабой), то да, приходится находить и в омеге много плохого, чтобы оттенить в сертине чего хорошего :rolleyes:

AlfaBet 24.08.2012 22:27

уж не хотите ли Вы сказать что что-то помешало купить Ролекс ?

DBA 24.08.2012 23:22

Часы это кроме всего прочего ещё и ювелирное изделие. Сравнивать качество отделки Цертины с Омегой, как-то даже не серьезно.

Цитата:

Сообщение от AlfaBet (Сообщение 1430012)
уж не хотите ли Вы сказать что что-то помешало купить Ролекс ?

Надеюсь Вы понимаете что это как раз сознательный выбор? Цены-то практически одинаковы...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru