|
[u]Видите, Г-шоки это все же пластмасса![u]
Большинство часов G-shock имеют внешнюю накладку и ремешок из полиуретана, так что это ближе к резине - это лучше защищает механизм от ударов и вибраций, чем сталь. |
все равно hamilton лучше любых касио! Кто бы не говорил, что надежные и т.д. Я сам всю жизнь носил касио! Взяв однажды в руки лонжин, убедился в качестве дорогих часов! Сразу же купил для каждого дня носки! А для зимы взял на коже хамы! У которых качество на высоте тоже! Вообще по соотношению цена и качество хамам нет равных! Механику нормальную в пределах 20 рублей не найти! А корпус какой у них! Просто не придраться! Это как сравнивать любую вещь! Ножи например! Наш и швейцарский! наш точить нужно каждый день! Швейцарский не тупится! Как автомобили! Волга например и фольксваген! Вроде бы не дорогие авто, но качество и консерватизм во всех мелочах, делает свое дело! У нас даже часы не могут сделать нормальные! Я сам хотел часы нестеров! есть такие! Но два знакомых часовых масетра сказали, что много случаев, что они пропускают воду при мытье рук! И механизмы у них не сравнятся с швейцарией! Вот поэтому и приходится брать часы чужих стран! Какми бы патриотом не был наш человек, все равно дойдет до каждого, что хорошие вещи производят где угодно, только почему то не у нас! Обидно конечно! Это во всем! Даже в резине и лекарстве и вообще во всем! Даже одежда! Что уж говорить про часы! Согласить со мной? Форумчане?
|
Каждый хвалит своё болото. При чем тут ножи? Там всё проще, зависит от качества стали и метода заточки. Так же и с топорами. Покупал и на заказ, и ковка, и т.п. Недавно купил топор фирмы Fiskars, финский, так сравнивать даже глупо. Очень приятно работать инструментом. По поводу сравнения Casio и Hamilton - несравнимые вещи для разных ситуаций. Для экстрима нет ничего лучше Casio G-Shock. Не любите пластик\резину - Casio Edifice не многим уступает. Кварц есть кварц, он ВСЕГДА и при ЛЮБЫХ обстоятельствах будет надёжнее механических часов. Про часпром и автопром наших смежных стран и разговор заводить не стоит, всё и так понятно. Вы купили замечательные часы на замечательном, проверенном времени механизме, который очень надёжен в пределах механических часов. Если Вы человек, который ведёт активный образ жизни - не насилуйте свои часы, купите вторые, на убой и однозначно кварц. Те же Casio - не пожалеете.
P.S. Casio очень отличаются по цене и качество между своими моделями, взяли бы Вы в руки не Longines, а Edifice за 300 - 400 $ с удивительным кварцевым механизмом или же аналогичный Citizen Вы бы меня поняли. Доработка во всех мельчайших деталях. |
Я как раз на лонжи и першел после касио эддифайс! Носил 4 года! Просто уже и часы устали по внешнему виду и не престижно мне в них. взял спортивныее лонжин на кварце! Заметно лучше касио! А вообще касио молодцы! Сейчас производят свои часы в китае, и часы дешевые стали! У них самые дорогие есть за 12 рублей, но там много функций лишних! У меня были часы с подсветкой, но через год кнопка подсветки стала залипать! Качество все равно не на самом высоком уровне! Скажем так, стоят своих денег! И у дорогих часов бываю косяки! Согласен, что кварц на много лучше и его не жалко! Просто я сменил касио на лонжин! Именно для повседневки! Чтобы не стыдно было и с джинсами и с костюмом и в баню и на велосипеде и в тайгу! Просто не снимаю их вообще! Часы на каждый день и на все случаи жизни! Поношу, видно будет! Сравню с касио! А вообще я лонжины купил себе на знаковое событие, думал редко одевать их буду, но нашелся человек, который купил у меня касио! Поэтому приходится каждый день носить лонжин! А хэмы, как увидел, сразу же загорелся! Купил не думая! На зиму! Кожа нужна! Раньше тоже на зиму носил немецкие элизи, продал тоже! Так сказать обновил часовую коллекцию! Есть дайверы спортивные лонжин и на коже винтажные хэмы! Вроде бы и для лета и для купания одни, для зимы другие. Принципиально для меня водозащита! Мочить приходится руки и зимой! Работа такая! Вот думаю может взять шоки? Племяннику купил шоки! Ну пацанские часы! Их именно по назначению использовать! А у меня бывает такое, что утром ушел в костюме а вернусь в тапочках и шортах из бани! или купаться уеду! Не угадать, какие часы куда одевать! Поэтому нужны часы на все случаи жизни! И престижные! Поэтому лонжин! Но хэмы это вообще вещь! Согласитесь! Это и история! И вообще качество! Я удивился, что их делают в швейцарии! Знаю просто эту марку! У нас есть в городе бутик часов, так сказать! Но там самые дорогие брайты за 315 тыс. Но есть и хэмы, но эти были одни! Вообще одни! Я их забрал!
|
Edifice за 100$ и за 300$ - это небо и земля :) А вообще, по теме, Вы мыслите верно. Механика с достойной водозащитой - для души, а спорт-кварц (G-Shock), для природы и активного отдыха. Из среднего сегмента Hamilton найболее предпочтительная марка для меня, по дизайну импонируют многие модели. Ближайший конкурент - Certina. Tissot не моё, а Лонжин уже уровнем повыше.
|
ну тиссо скучные вообще! хотя мне нравятся прс 200, а сертина у меня была тоже! тоже продал! часы неубиваемые тоже! коллекция ДС была. покажите мне на какие касио обратить внимание за 300 бакинских? мне просто интересно в руках подержать даже такие! у нас весь город ходит в касио
|
Например:
http://www.casio-europe.com/euro/wat...w-m600db-1aer/ http://www.casio-europe.com/euro/wat...s-500db-1a1er/ http://www.casio-europe.com/euro/wat...-m710db-1a1er/ http://www.casio-europe.com/euro/wat...-a1000dc-1aer/ 300$ цены в рознице, так то найти дешевле можно на том же ebay. |
Цитата:
KHAKI Field достойные часы. С приобретением... |
спасибо! приятно слышать про хэмы от владельца брайтов! даже удивительно, что многие все равно берут хэмы, владея более дорогими часами!
|
Вложений: 2
еще пару фото!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |