Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Перспективные марки часов (в $$$ :) ). есть ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128436)

vado 13.08.2012 18:31

Согласен в отношении Переле,время всё покажет

TicTac 13.08.2012 21:51

С интерессом наблюдаю за маркой EBEL ( по-русски как-то мерзко звучит :D )

Ebel 1911 Discovery
Заявленный ценник 3.3 Евро, но можно взять новые за 1.5 -1.6 К

http://forums.watchuseek.com/attachm...wned-22052.jpg

sneg 13.08.2012 22:39

Хемилтон и Викторинокс мне кажется сильно прогессируют. Не знаю как в плане выгодного капиталовложения в этом сегменте, но в плане доверия к марке и репутации, делают большие шаги.

marko 14.08.2012 00:23

В принципе, перспективными мне кажутся почти все немецкие марки. Такие, как Sinn, Stowa и Tutima. Lange, думаю, тоже дешеветь не будет.

Rewrew 14.08.2012 01:12

На данный момент смысл скатился лишь к упоминаниям торговых домов. Напоминает конец 19-го начало 20-го века. Было такое уже. Были "Торговые дома" и ""Лучъшие Часовщъики Фунта" только для вас-с."

И, кстати, говорить о перспективах здесь - глупо.

Многие из нас могут обеспечить эту перспективу, была бы "фишка". Бабанин одно время двигал тему относительно 3031.

"Часовой механизм 3031 - калибр 30 мм; высота 7,5 мм; 33 рубиновых камня; центральная секундная стрелка; противоударное устройство оси баланса. Снабжен автоподзаводом, сигнальным устройством, календарным устройством, показывающим числа месяца и дни недели. Баланс безвинтовой с периодом колебания 0,4с. Продолжительность хода, обеспечиваемая полным заводом пружины, не менее 43 ч. При носке на руке в течении 10 ч автоподзавод обеспечивает продолжительность хода без заводки не менее 30 ч. Средний суточный ход +10...-40 с."

Кабы-то да сё...

P.S. Это механика "Ракеты", БЕЗ СОВРЕМЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ.

Kukulkan 14.08.2012 06:28

Думаю это - Laurent Ferrier, Omega, IWC, F.P. Journe, Van Cleef Arpels...
Они и сейчас не из дешевых. Но, на мой взгляд, есть у них шансы со временем стать гораздо дороже...

Scar074 14.08.2012 07:41

Все таки есть мнение, что ФК имеет неплохую перспективу - виной тому совокупность факторов. :)

LuckBet 14.08.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1413302)
смотря на что. если посмотреть на топовые модели, на общее развитие марки, то вроде бы есть за что задирать.
Но сильно вверх некуда, ну встанут рядом с Картье. Сами знаете, что к обоим брендам предубеждение у многих, хотя часы дадут форум многим истинно часовым конторам

нуу, если Монтблан встанет рядом с Картье, то это для них хороший скачек.
другое дело, что они могут за счет не такого большого объема выпуска к ним приблизиться, хотя с учетом возврата $ вложенных в разработки объемы им придется увеличивать в любом случае.

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1413654)
Хемилтон и Викторинокс мне кажется сильно прогессируют.

прогрессируют это да.
правда врят ли Хэмы займут место Омеги, если та избавиться от кварца и шагнет на ступеньку повыше.

http://www.swatchgroup.com/en/brands...es_and_jewelry

Swatch Group watch and jewelry brands
Prestige and Luxury Range: Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega, Tiffany & Co.;
High Range: Longines, Rado, Union Glashütte;
Middle Range: Tissot, ck watch & jewelry, Balmain, Certina, Mido, Hamilton;
Basic Range: Swatch, Flik Flak;
Private label: Endura.

врят ли Хэмы от этого выйграют. скорее Лонжин или ЮГ будут подтягивать.
вот кстати по ЮГ тоже вопрос.
есь ли предпосылки к его развитию?

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1413770)
В принципе, перспективными мне кажутся почти все немецкие марки.

отчасти я вот к этому выводу тоже пришел.

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1413833)
И, кстати, говорить о перспективах здесь - глупо.

Многие из нас могут обеспечить эту перспективу, была бы "фишка".

"многие из нас" это кто?
любители часов? сомневаюсь... главное, что бы среди любителей не ходили слухи о косяках по качеству продукции, а уж "фишку" производитель и сам протолкнет в массы.

Цитата:

Сообщение от Kukulkan (Сообщение 1413905)
Думаю это - Laurent Ferrier, Omega, IWC, F.P. Journe, Van Cleef Arpels...
Они и сейчас не из дешевых. Но, на мой взгляд, есть у них шансы со временем стать гораздо дороже...

а почему?
честно говоря плохо себе представляю, как у них формируется ценообразование при более-менее постоянной клиентуре (все же это не Омеги и ИВС).

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1413923)
Все таки есть мнение, что ФК имеет неплохую перспективу - виной тому совокупность факторов.

каких именно?

Kukulkan 14.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1414058)
а почему?
честно говоря плохо себе представляю, как у них формируется ценообразование при более-менее постоянной клиентуре (все же это не Омеги и ИВС).

Laurent Ferrier - очень красивые механизмы. Идеальные корпуса. Т.е. бренд явно пока недооценен.
Журн - ну кто еще кроме него делает почти весь механизм из золота. Эксклюзивчик... Также явно недооценен.
Ван Клиф - очень оригинальный, романтичный дизайн. Аналогов просто нет.

LuckBet 14.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Kukulkan (Сообщение 1414089)
Laurent Ferrier - очень красивые механизмы. Идеальные корпуса. Т.е. бренд явно пока недооценен.
Журн - ну кто еще кроме него делает почти весь механизм из золота. Эксклюзивчик... Также явно недооценен.
Ван Клиф - очень оригинальный, романтичный дизайн. Аналогов просто нет.

понятно.
просто это такая специфическая направленность, что ценник там впринципе может быть любой.
об этом достаточно тяжело даже порассуждать, не зная эту кухню изнутри.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru