Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Ядовитая лягушка ))) - MB&F HM3 Poison Dart Frog (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128431)

Dima343 15.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 1415423)
А кстати, зачем же его все таки используют? В чем плюс делать усложнения именно на нем?

возможно из-за малой толщины, и из-за того, что ротор крепится на небольшом штыре (подшипник находится в мосте), что позволяет осуществить требуемый дизайн , так как большой подшипник в центре ротора портил бы дизайн

hanbek 15.08.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1415365)
это хорошо что этих часов только 10 штук выпустили

+1

Тихий ужас, а не часы...

peyot 16.08.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от hanbek (Сообщение 1416309)
+1

Тихий ужас, а не часы...

Поясните?

Crocoduck11 16.08.2012 14:25

обычные фэшн-часы. Только дорогие.
ИМХО функциональность 0, надежность 0, привлекательность - дело сугубо личное, на мой вкус так тоже 0.
Понты - на 5. Типа, читайте, завидуйте,.. я гражд... нет, это про другое,- у меня есть, а больше ни у кого.

peyot 16.08.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1417491)
обычные фэшн-часы. Только дорогие.
ИМХО функциональность 0, надежность 0, привлекательность - дело сугубо личное, на мой вкус так тоже 0.
Понты - на 5. Типа, читайте, завидуйте,.. я гражд... нет, это про другое,- у меня есть, а больше ни у кого.

Эти часы не фэшн, а от орложери. Время по ним элементарно узнать = хорошая функциональность. У вас есть инфа про поломки этих часов? На посты про базовый калибр не резонно ссылаться - нужны факты.
Уж чего этим часам не занимать, так это привлекательности - на мой вкус.

Понты - 0. Перед кем понтоваться собираетесь? Кто не разбирается не оценит, а кто разбирается не считает такие часы понтами.

hanbek 16.08.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1416941)
Поясните?

Дизайн не понравился ОЧЕНЬ. Не практичные в использовании и хлипкие на вид. Своего рода абстракция в часовой промышленности... Это, конечно, все ИМХО

Leggi 17.08.2012 10:53

С точки зрения дизайна и позиционирования, на мой взгляд, у этих часов все в порядке. Иметь такие часы в коллекции - лично я бы не отказался. Все остальное, как говорится "на вкус и цвет"...

Weil 17.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1417821)
Уж чего этим часам не занимать, так это привлекательности

поясните, если не трудно, в чем состоит привлекательность ДАННОЙ модели для Вас. Я уже не говорю о том, что Вы не привели рекламных фотографий с часами на РУКЕ. Все-таки это наручные часы, или нет? Если часы, то желательно их показать, как дизайнер видит их вживую, т.е. на ручонке заказчика. Если это упражнение ума на тему time keeper, типа того, что продает Wempe, то говорить о дизайне именно часов неправомерно. Лично я вижу только дизайн ради дизайна. А наручные часы должны вначале все-таки выглядеть как-то сообразно руке реального человека. Т.е. нужно вывести какую-то модель сверхчеловека, на руке которого сей агрегат будет казаться органичным. Хотя, идя в этом направлении, можно и к атмосу ремешок прицепить. Такого точно ни у кого не будет, да и механизм - мануфактура.

Weil 17.08.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1417821)
от орложери

т.е. обвес чужого механизма - это уже высокое искусство. А вот несознательные швецарцы в своей Хартии высокого часового искусства Charte de Haute Horlogerie пишут:

1. Самостоятельно разрабатывать и производить качественные механизмы, отвечающие самым высоким техническим и эстетическим требованиям.

и еще 9 пунктов.

Так что данный агрегат отнюдь не "высокое часовое искусство", а банальный "fashion", типа дизель, только незначительно дороже.

peyot 17.08.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1418885)
поясните, если не трудно, в чем состоит привлекательность ДАННОЙ модели для Вас. Я уже не говорю о том, что Вы не привели рекламных фотографий с часами на РУКЕ. Все-таки это наручные часы, или нет? Если часы, то желательно их показать, как дизайнер видит их вживую, т.е. на ручонке заказчика. Если это упражнение ума на тему time keeper, типа того, что продает Wempe, то говорить о дизайне именно часов неправомерно. Лично я вижу только дизайн ради дизайна. А наручные часы должны вначале все-таки выглядеть как-то сообразно руке реального человека. Т.е. нужно вывести какую-то модель сверхчеловека, на руке которого сей агрегат будет казаться органичным. Хотя, идя в этом направлении, можно и к атмосу ремешок прицепить. Такого точно ни у кого не будет, да и механизм - мануфактура.

В чем привлекательность ? - мне нравится ))

Органично? - да ))

http://1.bp.blogspot.com/_JYWMhf0Ikd...MASSI1Aweb.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru