|
Альтиметр , сиреч высотометр тут барометрический. Высота вычесляется по перепаду атмосферного давления и посему действительна не более часа ( от выставления например нуля) , а при перемене погоды и того менее.
|
Цитата:
|
tormentor, так и есть. Я альтиметр только дома включаю, когда о нем вспомню, из любопытства. Так какие только цифры я на нем не видел :)
|
Да , в этом суть барометрического альтиметра. Он отслеживает изменение давления и привязывает её к высоте( по дефолту уровень моря вроде 760 мм .рт. ст). Но реальное давление постоянно меняется.И высота отображаемая на часах тоже, хотя вы и будете находится в одном месте (давление растёт - высота падает и наоборот). Мои 240-е сейчас показывают 40 метров а в 6часов показывали 35 . А реальная высота была выставлена утром 20 метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно наблюдать за альтиметром в метро (первые две минуты каждые 5 секунд идёт измерение) , так при наборе скорости давление падает и высота растёт (даже в плюсы) . бывают места в туннелях где поезд работает как поршень , и там давление резко повышается альтиметр показывает уменьшение высоты(иногда уши закладывает и в этих местах бьёт по дверям ). А если нужна точная высота места то нужен радиовысотомер как у самолётов или гамма лучевой как у космонавтов (шутка юмора).
|
Высота места- например моей комнаты на седьмом этаже в Бибирево относительно лавочки у подъезда величина постоянная и равняется двадцати метрам. Но давление воздуха вокруг величина переменная , и ,следовательно высота выставленная как ноль при атмосферном давлении991 гПа(сейчас) изменится утром , допустим будет 998гПа (748 мм. рт. ст.) тоесть высота барометрическая станет отрицательной. Но лавочка как стояла так и далее будет стоять на земле.
|
Цитата:
|
Да полностью согласен с suntribe ,чаще стал смотреть на анероид дома а в пути на Протреки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |