Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен совет знатоков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128280)

Sanctum 13.08.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от ec1n (Сообщение 1411729)
Откуда такая цифра, что именно 3 года? При бережной носке часов обслуживание в среднем можно проводить раз в 7 лет.

Цифра среднестатистическая,интервал между обслуживанием,понятно,может быть и больше,так что все это весьма условно.Знаю,японские часы по 15-20лет носят без репассажей,но эти так не смогут,более нежные,после трех лет эксплуатации точность хода уже не та.Были у меня такие часы,на Вальжу,правда модель 42мм.Обзор я не делал,но в теме Ваши Тиссо,где-то на 10-й стр.есть фото.Нормальные часы,так что,если нравятся-берите!Интересно,сколько за них в Ростове просят?

Petr7 13.08.2012 10:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1412590)
Цифра среднестатистическая,интервал между обслуживанием,понятно,может быть и больше,так что все это весьма условно.Знаю,японские часы по 15-20лет носят без репассажей,но эти так не смогут,более нежные,после трех лет эксплуатации точность хода уже не та.Были у меня такие часы,на Вальжу,правда модель 42мм.Обзор я не делал,но в теме Ваши Тиссо,где-то на 10-й стр.есть фото.Нормальные часы,так что,если нравятся-берите!Интересно,сколько за них в Ростове просят?

В Рстове на Дону за них просят 50950,я нашел магазин где на Tissot хорошая скидка,мне они обойдутся ровно 45000,мерил на руку у нас с братом одинаковые запястья,немного массивные также интерестно оформлен браслет на нем по три отверстия с каждой стороны,по своему оригинально.Также расматривается модель трех стрелочник с диаметром 42мм тоже хороши,ничего лишнего прекрасно читаемый цифер,минималистичный дизайн вот они

Sanctum 13.08.2012 13:51

Я отдаю свой голос за трехстрелочник.Механический хрон считаю дорогой игрушкой,не более того.Тем более за такие деньги:eek:.Трехстрелочник даже в Ростове будет дешевле в два раза.

Petr7 13.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1412918)
Я отдаю свой голос за трехстрелочник.Механический хрон считаю дорогой игрушкой,не более того.Тем более за такие деньги:eek:.Трехстрелочник даже в Ростове будет дешевле в два раза.

Спасибо приму к сведению!Лично себе я бы скорее всего тоже именно трехстрелочник купил в Ростове он стоит 20890 c учетом моей скидки будет еще дешевле:)Если Вас не затруднит то скажите по какой причине избавились от PRS516 на Вальжу?

Petr7 13.08.2012 22:00

Уважаемые знатоки часов может еще кто нибудь пожелает выразить свое мнение по поводу этих двух моделек,а то я в раздумьях что покупать,вот уж теперь и задумался а есть ли и впрямь смысл переплачивать за хронограф:confused:Знаю точно что он использоваться не будет,и все великолепие часов на Вальжу7750 во внешнем виде,хочется услышать больше советов.Ваше мнение будет играть большую роль в выборе;)

Vital11 14.08.2012 00:33

Вальжу очень распространен, и этот мех проверен временем. Впрочем как и 2836. Я бы конечно выбрал хрон, из личных пристрастий. Единственное, это часы, и те и другие, все же не для костюма. В цитатах форума есть даже высказывание Андрея Бабанина по поводу вальжу, если не ошибаюсь.

Sspopov 14.08.2012 01:37

По просьбам телезрителей информация из первых рук.

В этот самый момент у меня на руке хроно модель на 7750 со светлым циферблатом. Часы куплены в декабре прошлого года. Можно сказать ношу их в равных долях с дайвером Deep Blue.

Стойкость покрытия:
Я вцелом отношусь к вещам очень аккуратно, но иногда случается где-то зацепишь часами посторонний предмет. На моей памяти 2-3 раза "встретился" данными часами с косяками и если правильно помню раз с чем-то металическим. В состояние PVD идеальное. Что собственно говорит о его стойкости.

Подсветка:
Lum только на часовой и минутной стрелках и не очень заметна в повседневной носке. Реально, его видно когда заходишь с яркого солнца в помещение с приглушеным светом или с яркого освещения в кромешную темноту. Свечение держится не так долго. Обе ситуации встречаются довольно редко. Для примера на Deep Blue я легко читаю время в 5-6 утра когда в них сплю. На Tissot через час уже ничего не светится. Если Deep Blue поднести к поверхности (стенке например) в темноте то незаметить освещение стены просто невозможно. Даже через несколько часов в полной темноте.

Точность хода:
Сразу после покупки я держал часы в крутилке (watch winder). Точность была примерно +10с/сутки. Последние несколько месяцев место в крутилке принадлежит Deep Blue, а Tissot лежит в коробке в другими часами. За последнюю неделю часы убежали вперед примерно на 30сек или примерно +4с/сутки (я не выставлял секунды точно в последние раз и ориентируюсь только на положение минутной стрелки). Сложно сделать точные выводы о том что повлияло на измение точности хода, положение часов в статическом состоянии или это изменение с возрастом часов. Для сравнения Deep Blue новые шли +2сек/сутки в феврале. Неделю назад примерно +90сек за неделю носки не снимая (включая ночи) и купание в них каждый день или +8сек/сутки.

Сочетание в одеждой:
Часы прекрасно носятся с джинсами/шортами/футболкой ИЛИ брюками и рубашкой с коротким руковом ИЛИ брюки и длинный рукав. Вид у них достаточно формальный с ненавязчивым спортивным оттенком.
Хроно использовал несколько раз:
- Один раз когда надо было вправить мозги компьютеру на машине после замены аккумулятора перед CO.
- Несколько раз когда жарил мясо на гриле.

Размер запястья:
У меня маленькое запястье (18см). Высокие часы с диаметром 47мм смотрятся курантами. Однако, Tissot выглядит очень даже прилично. Я оставил "лишнее" полное звено потому как люблю перемещать часы на запястье ближе или дальше к/от кисти в зависимти от ситуации.

Качество исполнения:
В целов качеством исполнения я доволен за исключением небольших помарок. Помарки заключаются в острых краях в месте соединения линков. Выражается это вот в чем: если легко согнуть браслет в сторону естественого изгиба вокруг руки (может чуть больше обычного) и провести пальцем вдоль внешней (лицевой) стороны браслета то чувствуются заусенцы. Наиболее сильно они ощущаются в месте третьего круглого выреза от часов в обе стороны от часов с одного из краев.

Цена:
Я искал часы на 7750 механизме и присматривался в этим часам несколько месяцев. Цена у официальных дилеров разнилась от $1,000 до $1,500 (я живу в Америке). В декабре Амазон неслабо скинул с них и решение было принято в тот же момент. Абсолютно невозможно найти новые часы на 7750 дешевле $900. Мне часы достались за $750. Мои часы не покрываются официальной гарантией (только гарантия Амазона). Однако за пол цены оно того стоит.

Просьба не пинать за опечатки. У меня клавиатура без русских букв.
Удачной охоты!

Petr7 14.08.2012 07:53

Спасибо Уважаемый Sspopov!!!Супер обзор:)Повезло Вам по отличной цене взяли часики,я бы по такой тоже прямо сейчас купил;)Этот обзор поможет многим на форуме конкретно по этой модели ничего нет.Еще раз спасибо!!!

Gameboy 14.08.2012 09:12

Накопители хрона довольно нейтральные и безакцентные, т.е. цифер абсолютно не перегружают. Однако, часовые метки достаточно крупные и в совокупности с надписями и окошками даты и дня недели почти полностью уничтожают пустоту циферблата в трёхстрелочнике. Т.е. если 0 - это пустота, 100 - перегруз, а 50 - золотая середина... то хрон получается где-то 55, а трёхстрелочник - 45. Иными словами, и те, и другие часы недалеки от идеала. ИМХО.

Одно НО. Чтобы купить хронограф, нужно добавить к цене 3-стрелочника гораздо меньше денег ДО покупки 3-стрелочника, чем ПОСЛЕ.

Petr7 15.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1413965)
Накопители хрона довольно нейтральные и безакцентные, т.е. цифер абсолютно не перегружают. Однако, часовые метки достаточно крупные и в совокупности с надписями и окошками даты и дня недели почти полностью уничтожают пустоту циферблата в трёхстрелочнике. Т.е. если 0 - это пустота, 100 - перегруз, а 50 - золотая середина... то хрон получается где-то 55, а трёхстрелочник - 45. Иными словами, и те, и другие часы недалеки от идеала. ИМХО.

Одно НО. Чтобы купить хронограф, нужно добавить к цене 3-стрелочника гораздо меньше денег ДО покупки 3-стрелочника, чем ПОСЛЕ.

А что лично бы купили Вы?С учетом того что трех стрелочник стоит 20850 а моделька на Вальжу 7750 о которой идет речь, с учетом скидки стоит 45000:confused:Еще раз напоминаю хронограф использоваться не будет,ну может так первые денечки чисто поиграться.И что для Вас является идеалом?Еще раз СПАСИБО!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:39.

© 1998–2024 Watch.ru