|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я отдаю свой голос за трехстрелочник.Механический хрон считаю дорогой игрушкой,не более того.Тем более за такие деньги:eek:.Трехстрелочник даже в Ростове будет дешевле в два раза.
|
Цитата:
|
Уважаемые знатоки часов может еще кто нибудь пожелает выразить свое мнение по поводу этих двух моделек,а то я в раздумьях что покупать,вот уж теперь и задумался а есть ли и впрямь смысл переплачивать за хронограф:confused:Знаю точно что он использоваться не будет,и все великолепие часов на Вальжу7750 во внешнем виде,хочется услышать больше советов.Ваше мнение будет играть большую роль в выборе;)
|
Вальжу очень распространен, и этот мех проверен временем. Впрочем как и 2836. Я бы конечно выбрал хрон, из личных пристрастий. Единственное, это часы, и те и другие, все же не для костюма. В цитатах форума есть даже высказывание Андрея Бабанина по поводу вальжу, если не ошибаюсь.
|
По просьбам телезрителей информация из первых рук.
В этот самый момент у меня на руке хроно модель на 7750 со светлым циферблатом. Часы куплены в декабре прошлого года. Можно сказать ношу их в равных долях с дайвером Deep Blue. Стойкость покрытия: Я вцелом отношусь к вещам очень аккуратно, но иногда случается где-то зацепишь часами посторонний предмет. На моей памяти 2-3 раза "встретился" данными часами с косяками и если правильно помню раз с чем-то металическим. В состояние PVD идеальное. Что собственно говорит о его стойкости. Подсветка: Lum только на часовой и минутной стрелках и не очень заметна в повседневной носке. Реально, его видно когда заходишь с яркого солнца в помещение с приглушеным светом или с яркого освещения в кромешную темноту. Свечение держится не так долго. Обе ситуации встречаются довольно редко. Для примера на Deep Blue я легко читаю время в 5-6 утра когда в них сплю. На Tissot через час уже ничего не светится. Если Deep Blue поднести к поверхности (стенке например) в темноте то незаметить освещение стены просто невозможно. Даже через несколько часов в полной темноте. Точность хода: Сразу после покупки я держал часы в крутилке (watch winder). Точность была примерно +10с/сутки. Последние несколько месяцев место в крутилке принадлежит Deep Blue, а Tissot лежит в коробке в другими часами. За последнюю неделю часы убежали вперед примерно на 30сек или примерно +4с/сутки (я не выставлял секунды точно в последние раз и ориентируюсь только на положение минутной стрелки). Сложно сделать точные выводы о том что повлияло на измение точности хода, положение часов в статическом состоянии или это изменение с возрастом часов. Для сравнения Deep Blue новые шли +2сек/сутки в феврале. Неделю назад примерно +90сек за неделю носки не снимая (включая ночи) и купание в них каждый день или +8сек/сутки. Сочетание в одеждой: Часы прекрасно носятся с джинсами/шортами/футболкой ИЛИ брюками и рубашкой с коротким руковом ИЛИ брюки и длинный рукав. Вид у них достаточно формальный с ненавязчивым спортивным оттенком. Хроно использовал несколько раз: - Один раз когда надо было вправить мозги компьютеру на машине после замены аккумулятора перед CO. - Несколько раз когда жарил мясо на гриле. Размер запястья: У меня маленькое запястье (18см). Высокие часы с диаметром 47мм смотрятся курантами. Однако, Tissot выглядит очень даже прилично. Я оставил "лишнее" полное звено потому как люблю перемещать часы на запястье ближе или дальше к/от кисти в зависимти от ситуации. Качество исполнения: В целов качеством исполнения я доволен за исключением небольших помарок. Помарки заключаются в острых краях в месте соединения линков. Выражается это вот в чем: если легко согнуть браслет в сторону естественого изгиба вокруг руки (может чуть больше обычного) и провести пальцем вдоль внешней (лицевой) стороны браслета то чувствуются заусенцы. Наиболее сильно они ощущаются в месте третьего круглого выреза от часов в обе стороны от часов с одного из краев. Цена: Я искал часы на 7750 механизме и присматривался в этим часам несколько месяцев. Цена у официальных дилеров разнилась от $1,000 до $1,500 (я живу в Америке). В декабре Амазон неслабо скинул с них и решение было принято в тот же момент. Абсолютно невозможно найти новые часы на 7750 дешевле $900. Мне часы достались за $750. Мои часы не покрываются официальной гарантией (только гарантия Амазона). Однако за пол цены оно того стоит. Просьба не пинать за опечатки. У меня клавиатура без русских букв. Удачной охоты! |
Спасибо Уважаемый Sspopov!!!Супер обзор:)Повезло Вам по отличной цене взяли часики,я бы по такой тоже прямо сейчас купил;)Этот обзор поможет многим на форуме конкретно по этой модели ничего нет.Еще раз спасибо!!!
|
Накопители хрона довольно нейтральные и безакцентные, т.е. цифер абсолютно не перегружают. Однако, часовые метки достаточно крупные и в совокупности с надписями и окошками даты и дня недели почти полностью уничтожают пустоту циферблата в трёхстрелочнике. Т.е. если 0 - это пустота, 100 - перегруз, а 50 - золотая середина... то хрон получается где-то 55, а трёхстрелочник - 45. Иными словами, и те, и другие часы недалеки от идеала. ИМХО.
Одно НО. Чтобы купить хронограф, нужно добавить к цене 3-стрелочника гораздо меньше денег ДО покупки 3-стрелочника, чем ПОСЛЕ. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:39. |