Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество механизма и сборки часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128175)

Visher 12.08.2012 22:30

Я их выбросил и раздал. Невозможно ремонтировать. Поездка в сервис стоить треть часов. Кварц касио ношу, механику нет. Механика только наша, пока радует.

maxsudik35 12.08.2012 23:16

Значит будем думать о STEINHART.

Talarien 13.08.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1412175)
Я тоже выбирал себе российские часы одно время, курил форум, и понял, что эта покупка равносильна лотерее. Нету стабильности в качестве, у одних работает без проблем годами, у других уже через пару недель начинаются глюки с часами, спешат/отстают, метки отваливаются, воду при мытье посуды пропускают.
Если покупать в магазине, покрутить в руках, поспрашивать продавца, получить всю необходимую макулатуру, то можно и рискнуть. А через инет - стрёмно.
Я, кстати, перешёл на японскую сторону. :)

Покупка любых часов лотерея, если пороетесь в швейцарской ветке там полно отзывов от косяках часов из страны сыра и шоколада, про любые часы можно найти негатив. Меня мой Восток полностью устраивает.

Dima343 13.08.2012 04:45

Цитата:

Dima343 качество все таки упало. А как сильно? Но Восток все таки держится.
у всех отечественных брендов упало, по сравнению с 60-70-ми годами, но у кого-то больше, у кого-то меньше, по сравнению с другими Восток еще более-менее

и еще, есть механизмы очень требовательные к качеству изготовления и при снижении качества обработки деталей калибр становится ненадежным и недолговечным, а есть кондовые, с большим запасом прочности

считаю, что Восток не так уж и плох, а калибр 2403 за счет своей простоты и кондовой конструкции довольно надежен, посудите сами:
нет автоподзавода - самой уязвимой части калибра (с ней же большинство проблем)
нет даты (хотя я бы не сказал, что этот узел проблемный) - нет лишнего потребления энергии
нет центральной сек стрелки с непрямым приводом - нет еще одного потребителя энергии
КПД калибра довольно высок, больше энергии доходит до баланса

я понимаю, что есть те, кто обжегся на современной продукции Востока, но были ли у них проблемы именно с этим калибром?
опять же, даже если что-то сломается, можно починить, деталей навалом (даже советского периода), хотя этот калибр не из ломучих

кто советует покупать японцев: подскажите бюджетные наручные японские часы с чисто ручным заводом и боковой секундной стрелкой

maxsudik35 13.08.2012 08:54

Dima343 ну тогда присмотрюсь к этой модели.

Da4nik 13.08.2012 12:07

взяли да купили, чего телится, да нам расскажите чего да как

probneg 13.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1412385)
если пороетесь в швейцарской ветке там полно отзывов от косяках часов из страны сыра и шоколада

Рылся. И был этому сильно удивлён...

Visher 13.08.2012 18:53

Нашим торгашам надо съездить на стажировку в свисланд, они торгуют ими как колбасой, поэтому столько проблем. Только они этого делать не будут, они сами с усами.
Правило покупки любого сложного устройства не меняется годами, а именно , покупай то , что можно без проблем обслужить и отремонтировать ибо не бывает сложных механизмов абсолютной надежности. Через время и свиссы потребуют обслуги, но будут ли они такими же как были далеко не факт.

kasir 13.08.2012 20:52

С начала 2012 приобрел 8 новых "Востоков" и не к одним нет нареканий по качеству механизма. Была проблема у "Черного моря" с герметичностью ЧЧЗ все исправил по гарантии. Нет "Восток" еще не умер и качество его механизмов пока на хорошем уровне.
Как сохранить Российский часпром вот главная проблема. Не понимаю если швецарский часпром дает более 10млрд. евро прибыли неужели нет у нашего правительства задумок по поддержке и развитию отечественного часпрома (хотя бы 10-я часть прибыли от швецарской) тем более наш президент часовой гурман.

Visher 13.08.2012 20:59

Я приобрел двое новых. Все отлично, с герметичностью проблем нет, ходят в прелах -+10 секунд.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru