|
Я их выбросил и раздал. Невозможно ремонтировать. Поездка в сервис стоить треть часов. Кварц касио ношу, механику нет. Механика только наша, пока радует.
|
Значит будем думать о STEINHART.
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще, есть механизмы очень требовательные к качеству изготовления и при снижении качества обработки деталей калибр становится ненадежным и недолговечным, а есть кондовые, с большим запасом прочности считаю, что Восток не так уж и плох, а калибр 2403 за счет своей простоты и кондовой конструкции довольно надежен, посудите сами: нет автоподзавода - самой уязвимой части калибра (с ней же большинство проблем) нет даты (хотя я бы не сказал, что этот узел проблемный) - нет лишнего потребления энергии нет центральной сек стрелки с непрямым приводом - нет еще одного потребителя энергии КПД калибра довольно высок, больше энергии доходит до баланса я понимаю, что есть те, кто обжегся на современной продукции Востока, но были ли у них проблемы именно с этим калибром? опять же, даже если что-то сломается, можно починить, деталей навалом (даже советского периода), хотя этот калибр не из ломучих кто советует покупать японцев: подскажите бюджетные наручные японские часы с чисто ручным заводом и боковой секундной стрелкой |
Dima343 ну тогда присмотрюсь к этой модели.
|
взяли да купили, чего телится, да нам расскажите чего да как
|
Цитата:
|
Нашим торгашам надо съездить на стажировку в свисланд, они торгуют ими как колбасой, поэтому столько проблем. Только они этого делать не будут, они сами с усами.
Правило покупки любого сложного устройства не меняется годами, а именно , покупай то , что можно без проблем обслужить и отремонтировать ибо не бывает сложных механизмов абсолютной надежности. Через время и свиссы потребуют обслуги, но будут ли они такими же как были далеко не факт. |
С начала 2012 приобрел 8 новых "Востоков" и не к одним нет нареканий по качеству механизма. Была проблема у "Черного моря" с герметичностью ЧЧЗ все исправил по гарантии. Нет "Восток" еще не умер и качество его механизмов пока на хорошем уровне.
Как сохранить Российский часпром вот главная проблема. Не понимаю если швецарский часпром дает более 10млрд. евро прибыли неужели нет у нашего правительства задумок по поддержке и развитию отечественного часпрома (хотя бы 10-я часть прибыли от швецарской) тем более наш президент часовой гурман. |
Я приобрел двое новых. Все отлично, с герметичностью проблем нет, ходят в прелах -+10 секунд.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |