|
Суть в следующем. Пришли часы новые, в оригинальной упаковке, все нормально, но запали у меня сомнения по ходу "свежести" данных часов. Вроде как сейчас, я правда не совсем уверен, на Tetra пишут "MADE IN GERMANY", а здесь просто "GERMANY". В сервисной книге проставлена дата продажи август 2012, короче все как должно быть. Стал смотреть, думать, искать. В итоге ничего лучшего не пришло в голову как написать e-mail на NOMOS и уточнить, если такое конечно возможно, дату производства данных часов. Написал письмо, но покоя то нет. Решил не ждать ответ на e-mail, а просто взять и позвонить им. Позвонил, надо отдельно сказать сервис у NOMOS как всегда просто на высоте: женщина без проблем в течение минуты сообщила мне дату производства: конец 2008 года!!!
Я в расстройстве, с одной стороны часы новые, видно, что не носились, даже следы смазки под заводной головкой, скидка 15% на часы и 50% на дополнительный ремень, но с другой - 2008 год. |
В подтверждение фото "свежих" часов от форумчанина "markol". Здесь серийный номер часов: 28010, номер механизма: 83812. У меня часы: 17195, номер мeханизма в сервисной книжке: 40200.
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1343921859 |
Что делать собираетесь? Отправлять назад? Я бы отправил, честно говоря. 4 года всё же многовато. Может сказаться на точности хода.
|
Поговорил с продавцом, он ничего против возврата часов не имеет. Теперь поговорю с супругой и скорее всего уйдут они назад. Жаль... :(
|
Хорошо, что всё это здесь у нас происходит.
Да и не переживайте за 15% скидку можно получить часы абсолютно новые, а не залежалый товар. |
Если у кого-то есть интерес к этим часам, могу их отправить с родителями жены (они у нас сейчас в гостях) в Россию.
|
Цитата:
|
Не спешите отправлять назад. Это НОВЫЕ часы. Проверьте ход, если всё в порядке, то можно оставить.
|
... кстати, есть ли достоверная информация - каким образом хранятся часы с момента производства до дня фактической продажи, который может состояться, как показывает описанный случай, через несколько лет?... консервируются? проходят проверки через 1/2/4 года? смазка меняется? хоть что-нибудь?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:31. |