|
Цитата:
Но и отсутствие свечения именно цифр лично меня не напрягает. Потому что лично я могу придумать (вообразить) только одну ситуацию, когда темные, НЕ-светящиеяся цифры выступают явным "злом".... Если Вы на ночь снимаете часы с руки перед сном и кладете их на прикроватную тумбочку например, а потом среди ночи пытаетесь глянуть время, то без светящихся цифр и спросонья, так сразу и НЕ определить, где же у лежащих на тумбочке "не помню на каком боку" часов верх (и цифра "12" соответственно), а где же низ (и цифра "6" соответственно), что затрудняет моментальное считывание показаний светящихся стрелок.... Но я часы не снимаю даже на ночь, попросту сплю в них А когда часы у Вас на руке, то где их верх, а где - низ, понятно всегда и даже без светящихся цифр! (разумеется при условии, что Вы чувствуете свою руку и представляете ее положение в пространстве, что для человека со здоровой нервной системой совсем не трудно и происходит бессознательно-автоматически, над этим даже задумываться не надо ;-)) З.Ы. Кстати я на некоторое время, было дело, "основательно подвис" в выборе именно между своими SRP029 и Вашими SKA465! - цена и на те и на другие примерно одинакова - до 3000 грн (350-375 у.е.) в нормальном инет-магазине, - внешний вид - очень схож (но НЕ идентичен все же!), - вот только Кинетик на Ваших лично мне нравится куда больше, чем механика на моих! Я колебался некоторое время (часа два наверное!) пока лично для себя все же не решил, что общий "appearence" часов, и в особенности, дизайн и форма конкретно стрелок на кинетике SKA465 лично мне(!) нравится ощутимо меньше, чем у механических SRP029 (хотя кинетик я все же очень хотел бы иметь) Эти то косметические различия в дизайне и склонили чашу лично моего выбора окончательно в пользу механики SRP029 с совсем небольшим перевесом по сравнению с Вашим кинетиком! Но Ваши часики тоже замечательные и великолепные ИМХО! |
Поздравляю с отличным приобретением! Цифирь своеобразный и запоминающийся.
|
Цитата:
То что похожая по дизайну модель выпущена с механикой - вполне логично и правильно. |
Цитата:
Сейчас они по 2600 примерно продаются.... Или Вы их из-за бугра привозили? |
Цитата:
|
Ну что ж, Seiko SRP029K1 пробыли у меня уже две недели в ежедневной носке (снимал только на ночь и на воскресенья), и...
ИМХО, уже можно сделать некоторые промежуточные выводы. 1. Точность хода Калибр 4R15 в конкретно моем экземпляре часов в данном отношении очень радует! Часы, выставленные в позапрошлую среду, 8 августа на 100% точное киевское время, спустя 15 дней эксплуатации показывают отставание всего в 25 - 27 секунд от точного времени. БРАВО и ШИКАРНО, других и слов то не нахожу! Для недорогой в общем то механики, такая точность хода на уровне отставания всего на 1,5 - 2 секунды в сутки - это, безусловно, выше всяких похвал! Посмотрю еще, как они поведут себя в более холодное время года (на жаре механика более склонна к отставанию, в то время как на холоде - к убеганию вперед, сказываются последствия температурного расширения / сжатия металла, из которого изготовлены детали механизма часов), но изначально точность хода впечатляет в самом хорошем смысле этого слова 2. Запас хода Обещанные 50 часов от полного завода пружины оказались очень кстати. Скажем, у моих Orient CFT01001W, при их запасе хода в 40 часов, наблюдается следующая картинка: часы, сложенные в шкатулку в полдень субботы с уровнем завода близком к максимальному, далеко НЕ факт, что продолжат свой ход к 8.30 утра понедельника (когда я их надевал перед выходом на работу).... Т.е. был немалый шанс, что к утру понедельника запас хода величиной в 40 часов у Ориента либо полностью иссякнет вплоть до полного останова, либо будет очень близок к тому, и часами приходилось специально и усиленно махать на руке, чтобы они НЕ остановились внезапно по дороге на работу в понедельник (когда знать точное время как никогда важно!) C Seiko SRP029K1 таких проблем НЕТ. Часы, снятые с руки в обед субботы, и пролежав в шкатулке полсубботы, ночь с субботы на воскресенье, собственно воскресенье и ночь с воскресенья на понедельник, гарантированно сохраняют достаточный запас хода для того, чтобы как ни в чем не бывало продолжать тикать и двигать стрелками и утром понедельника, НЕ останавливаясь внезапно по дороге на работу утром понедельника из-за нехватки движения для маятника автоподзавода, покуда их хозяин едет на работу на машине и руками НЕ размахивает ;-) 3. Эргономика посадки часов на руку Могу лишь сказать, что за прошедшие две недели я буквально "сросся" с Seiko SRP029, настолько удобно они сидят и ощущаются на моей кисти с обхватом в 17,5см... Еще один 100% жирный плюс в копилку данных часиков |
Часы действительно классные! ;)
Сам бы такие себе купил, но напрягает эта пластмассовая штука, защищающая заводную головку, сделали бы хотя бы из металла... ;) Но и ещё хочу отметить один важный момент, у меня запястье, так же 17,5 и могу уверенно сказать, что диаметр едва вписывается в рамки разумного, мерил такие часы и считаю, что они скорее великоваты, чем нормально ;) хотя жене со стороны оч. понравились... :) Вообще-то, даю этим часам +100500 за идеальную читаемость!!! фото это не передаёт на 100%... |
У меня Seiko srp025 и обхват кисти так же 17.5-18 см. На мой взгляд часы не кажутся большими. И вообще крупные часы сейчас в моде :)
|
Цитата:
1. Пластиковая защита заводной головки в данной модели - 100% самый спорный нюанс данных часиков. - то ли удешевление (непонятно только - ради чего?!) конструкции корпуса, - то ли дань моде на защитные пластиковые элементы в духе той же серии Giez у Casio G-Shock - то ли еще что-то третье, о чем я и НЕ догадываюсь... но по факту, этот пластиковый клаптик напрягает многих. ИМХО, конкретно у SRP029K1 ситуацию спасает полное зачернение их стального корпуса, на фоне которого данный, черный, пластиковый элемент как бы "теряется", или вернее - более менее гармонично сливается с черным же корпусом часов как бы в одно целое (я, когда впервые взял часы в руки с витрины, даже НЕ понял, что ЗГ защищена пластиком признаться честно, а прочел об этом на watchuseek позже, когда засел за интернет по данной модели!) А вот у серебристых, лишенных зачернения корпуса SRP025, черная пластиковая защита ЗГ на фоне стального корпуса часов цвета нержавейки смотрится менее гармонично безусловно? но зато там голубые стрелки и маркеры очень впечатляют ;-) Но как бы то ни было, а именно этот элемент дизайна часто служит стопором к покупке данной модели, это факт 2. По размеру, ИМХО, часы в самый раз на тонкую кисть. Конкретно черные смотрятся чуть больше, чем они есть на самом деле именно в силу своего черного цвета (т.к. нет явной границы между черным цифером и черным же безелем и краями корпуса), но все равно, на тонкой руке они выглядят вполне гармонично. Серебристые выглядят еще более гармонично за счет серебристой окантовки черного цифера... 3. А вот читаемость их цифера - это "плюс миллион" для данных часов вне зависимости от цвета корпуса. Тоже медицинский факт - часов с лучшей читаемостью я просто НЕ видел! Никаких и нигде.... |
Отличные у Вас часы, пусть верно служат.
Главное, что Вам они очень нравятся, значит и относиться будете к ним соответственно:) А сам аппарат, это то что нужно ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |