Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Hard Glass (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127116)

DIMAvBOSS 03.08.2012 17:56

Исходя из вышесказанного, мы сделали первоначально неправельный вывод, часы не "минеральные закаленные", а "минеральные с сапфировым покрытием". Кто-нибудь знает ньюансы? :rolleyes:

fort5a 03.08.2012 18:03

Инвикта, Голана и многие другие та же песня.

DIMAvBOSS 03.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1399564)
Инвикта, Голана и многие другие та же песня.

Немного не понял, поясните пожалуйста. :eek:

Ilyalb 03.08.2012 19:59

Подобно Sapphlex от Seiko. По сути маркетинг и экономия на мелочах. Не понимаю, что мешает поставить обычный сапфир, если даже на бюджетных Ориентах он встречается.
Я не совсем понял фразу, что твёрдость больше чем у минералки, но ниже чем у сапфира. Если верхний слой сапфир, то как он может быть менее твёрдым?:confused:

DIMAvBOSS 03.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1399702)
Подобно Sapphlex от Seiko. По сути маркетинг и экономия на мелочах. Не понимаю, что мешает поставить обычный сапфир, если даже на бюджетных Ориентах он встречается.
Я не совсем понял фразу, что твёрдость больше чем у минералки, но ниже чем у сапфира. Если верхний слой сапфир, то как он может быть менее твёрдым?:confused:

Ну получается, что минерал с сапфировым покрытием - это компромисс между минеральным (а именно устраняется недостаток быть поцарапаным, который имеют минералы) и сапфировым (а именно устраняется недостаток сапфиров разбиваться на мелкие частички) :p

Ilyalb 03.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1399755)
Ну получается, что минерал с сапфировым покрытием - это компромисс между минеральным (а именно устраняется недостаток быть поцарапаным, который имеют минералы) и сапфировым (а именно устраняется недостаток сапфиров разбиваться на мелкие частички) :p

Уверен, в реальности не всё так гладко, как вы думаете. Вы знаете толщину сапфирового покрытия? Я нет, и потому о достоинствах и недостатках судить не берусь. Sapphlex был создан, в первую очередь с целью уменьшить затраты, а не повысить защитные характеристики стекла.

DIMAvBOSS 03.08.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1399995)
Уверен, в реальности не всё так гладко, как вы думаете. Вы знаете толщину сапфирового покрытия? Я нет, и потому о достоинствах и недостатках судить не берусь. Sapphlex был создан, в первую очередь с целью уменьшить затраты, а не повысить защитные характеристики стекла.

Вне всякого сомнения! Но все-равно ведь лучше просто минералки)))

Ilyalb 04.08.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1400006)
Вне всякого сомнения! Но все-равно ведь лучше просто минералки)))

Опять же, не факт. Ни на одних часах с минералкой я ещё не поставил царапину, хотя сильно не озадачиваюсь аккуратностью носки.
Я лично против всяческих покрытий, в том числе антиблика. Их надёжность у меня не вызывает доверия. :)
К тому же, судя по отзывам, минералка тоже разной бывает, по стойкости к царапинам. Не знаю, может степень закалки разная.

DIMAvBOSS 08.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1400297)
Опять же, не факт. Ни на одних часах с минералкой я ещё не поставил царапину, хотя сильно не озадачиваюсь аккуратностью носки.
Я лично против всяческих покрытий, в том числе антиблика. Их надёжность у меня не вызывает доверия. :)
К тому же, судя по отзывам, минералка тоже разной бывает, по стойкости к царапинам. Не знаю, может степень закалки разная.

У меня вчера случай прикольный со стеклом приключился. Задел рукой полку, посмотрел на стекло и ужаснулся - образовалась огромноая царапина. Расстроился а утром решил промыть стекло. Царапина полностью исчезла! :p
Как такое могло получиться, ума не приложу! Видимо сапфировое покрытие выручило!!! :)

Doperst 08.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от DIMAvBOSS (Сообщение 1406362)
У меня вчера случай прикольный со стеклом приключился. Задел рукой полку, посмотрел на стекло и ужаснулся - образовалась огромноая царапина. Расстроился а утром решил промыть стекло. Царапина полностью исчезла! :p
Как такое могло получиться, ума не приложу! Видимо сапфировое покрытие выручило!!! :)

Скорее всего это не царапина на стекле была, а микрочастицы содранные с полки оставили след, похожий на царапину. Вообще твердость обычного стекла выше твердости большинства предметов, которые нас окружают. Поэтому, как по мне, обычного стекла для часов достаточно, но сапфир лучше :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru