|
Классно, когда кто-то не просто мечтает, но и имеет возможность реализовать мечту - стать тем, кем требует душа ;) у меня с детства были аналогичные идеи, но к сожалению увлечение не стало профессией... :o
|
Предлагаю что-то типа соревнования. Что-нибудь простое. Ось баланса на ЕТА 2892, к примеру. Выточить с нуля, замерить точность баланса после работ, сделать фотосессию процесса и качества обработок.
Вроде бы не сложно... Если не интересно, изготовить ось на калибр 2209 (Полет), я бы предпочел Фредерик Пиге 21, но их с битыми осями поди поищи... Всегда с трепетом отношусь к молодым, интересна их прыть да сила :) Валентин работает над новым спуском в наручном турбийоне, не думаю, что мое предложение у него отнимет много времени. |
Андрей! с большим интересом принимаю вызов!
Давайте возьмем 6497 ? Дело в том, что 2892 у меня под рукой нет - а 6497 есть несколько. Плюс - я сейчас преподаю в Школе Часового Дела - мои ученики знают заводской процесс изготовления и закалки оси, однако на живые фотографии изготовления в мастерской им будет очень интересно посмотреть! |
Надеюсь, нас вы тоже порадуете фотографиями?
|
Интересно понаблюдать за творческим спором настоящих профессионалов!
|
Буду следить за процессом с огромным интересом!
|
6497 великоват (толщина аж 4,5 мм), я его к карманным отношу, но вопросов нет, можно и его :) Придется мне заимствовать - у меня нет калибра с битой осью.
Просто 2892 - 3,6 мм - настоящая наручка с календарем (конкуренты по толщине Лекультр 889, Шопар 1,96, Патек 335), Полет 2209 - тонкая наручка - калибр всего 2,9 мм и его как грязи - одолжу с битой осью. FP21 -1,73 мм - реальный вызов - будет сложно :) |
вот это батл будет! Может выточите мне пару осей на секундомеры)
|
Валентин, желаю успехов в реализации ваших планов. Статья может и на черном фоне, но всегда приятно читать о РЕАЛЬНОМ осуществлении задуманного, да еще и с огоньком. Даже есть небольшая зависть, но исключительно - белая.
|
Кузова пошьем на спор?)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |