|
Цитата:
|
Цитата:
Перефразировав известную народную мудрость скажу: Бесконечно можно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода и как работает механика в часах. |
Всем доброго времени суток!
Прошло немногим больше месяца с момента последних обсуждений в этой теме. И вот изменения в моих часах: ремешок (вставка из кожзама), как и предполагалось, изрядно потерта и в некоторых местах имеет очень заметные трещины. Я считаю себя аккуратным человеком и поэтому, думаю, что рановато ремешок пришел в такое состояние. Но это, так сказать, мелочи. Теперь про точность хода и надежду о том, что расходятся - не расходились-таки. На сегодняшний день ситуация такова - вчера вечером в 21.00 выставил часы секунда в секунду с кварцами и сегодня в 7 утра обнаружил отставание в 10с.! В сутки выходит уже порядка 22с. против -15с. месяц назад. Кроме этого, все устраивает и нравится. Часы стали частью моей повседневной жизни и очень радуют. Да, еще хотелось бы сказать об одном неудобстве. Был в отпуске в таком месте, где сверять сигналы точного времени не было возможности, а при такой погрешности за несколько дней часы сильно отстали и были определенные трудности с определением точного времени. Думается, что нужно обращаться к мастеру для корректировки точности хода, но переживаю, что после вскрытия "больного" его водозащита будет уже не такой, как написано на циферблате. Всем откликнувшимся, заранее спасибо! |
Не переживайте, Ваши часы достаточно точно настраиваются. Что касается водозащиты, попросите мастера чтобы смазал прокладку, он знает как и чем ее смазывать. Поверьте, ничего не случится плохого. А часы будут Вам еще дороже после их "лечения". Только найдите хорошего, аккуратного мастера.
Удачи Вам ! |
Ну, что, сходил к мастеру. Не знаю, насколько правильно замеряю я :confused: (сверяю два кварца по часам на телике в новостях на Первом канале, выставляю в ноль, а потом выставляю механику по кварцу), но отставание именно такое, о каком я писал выше. Так вот, мастер подключил какой-то электронный аппарат к сети и установил на него мои часики. Немного подождав, он показал отставание на экране аппарата - -7с/сутки! Меня это весьма удивило, но я склонен верить специалистам и технике, которую они используют. Буду считать, что отставание -7))) Вопрос к уважаемой аудитории: кто как измеряет точность хода своей механики? Может, есть какой секрет точного измерения?
|
Выберите какой-то один источник и по нём сверяйтесь. Например
Лично я применяю такой режим: ношу на руке 12 часов, часы отстают. Оставшиеся 12 часов лежат на полке заводной головкой вниз, тем самым нагоняя "отстатые" секунды. Возможно, такой режим был заложен производителем, не знаю. В итоге идут в ноль. |
А что мастер не захотел побороться за лучший результат ? Можно добиться +5-7 сек. Люблю когда часы спешат.
Я свои проверяю по компу, Net time Synchronization. |
Я пользуюсь этой программкой на своём Android-телефоне: ClockSync. Убиваю двух зайцев сразу: (1) сверяю свои наручные часы с сигналами точного времени и (2) корректирую показания времени в часах телефона. Если у Вас айфон или нокия, то и там должны быть подобные программы. Очень удобно.
|
Цитата:
|
Поздравляю! отличные Seiko!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |