Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Omega Gold Grand Prix Paris 1900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127027)

smallet 04.08.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Garnik (Сообщение 1400076)
ZOV объясните пожалуйста какую роль играет в цене если они женские? Да они женские, просто хочу получить объективную оценку этих часов. Спасибо!

Меньше размер - меньше золота, женские часы не так популярны у коллекционеров.

Garnik 04.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от smallet (Сообщение 1400099)
Меньше размер - меньше золота, женские часы не так популярны у коллекционеров.

И даже в весе не повезло:) А я как ребёнок уже начал думать, что у меня редкие часы. Печально, но факт! Всем спасибо за ответы!

ZOV 04.08.2012 00:23

Там еще и брюлики "старой" огранки, абсолютно непопулярные у ювелиров. В качестве модного аксессуара под женский деловой костюм - возможно возьмут, но предпочитают брать с декором повеселее. Птички, эмаль, цветочки.
Такие часы имеет смысл хранить. Мода (в том числе и в собирательстве) переменчива.

Garnik 04.08.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1400124)
Там еще и брюлики "старой" огранки, абсолютно непопулярные у ювелиров. В качестве модного аксессуара под женский деловой костюм - возможно возьмут, но предпочитают брать с декором повеселее. Птички, эмаль, цветочки.
Такие часы имеет смысл хранить. Мода (в том числе и в собирательстве) переменчива.

Правильно брюлики старой огранки поэтому я их алмазами назвал:) Есть ещё и на механизме маленький рубин. Оставлю его, пускай будет. Ещё вопрос... Как правильно его хранить?

ZOV 04.08.2012 01:07

Кого? Рубин?:) Их там несколько в опорах. Технические.
Часы можно хранить двумя способами
1. "Мокрый", обычный. Делаем полный репассаж, ставим смазку, один раз в месяц - полный завод и прогонка механизма. Репассаж проводим раз в пять лет.
2. "Сухой". Делаем чистку-смазку-регулировку-мойку, оставляем без масла (только консервация заводной пружины). Не заводим и не крутим.

Garnik 04.08.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1400183)
Кого? Рубин?:) Их там несколько в опорах. Технические.
Часы можно хранить двумя способами
1. "Мокрый", обычный. Делаем полный репассаж, ставим смазку, один раз в месяц - полный завод и прогонка механизма. Репассаж проводим раз в пять лет.
2. "Сухой". Делаем чистку-смазку-регулировку-мойку, оставляем без масла (только консервация заводной пружины). Не заводим и не крутим.

ZOV Спасибо огромное!

dmvt1 04.08.2012 14:08

Там четыре очень пристойных брюлика, на глаз суммарно более карата наберется. Остальные песок мелкий. Так что посоветуйтесь с ювелирами, я свою оценку оставляю. Золота там да, грамм 15-20 если часы женские.

аалександр 06.08.2012 20:33

ювелиры вам скажут что это очень дорогие камни... но заплатят за них только долларов 150-200.)))))

Garnik 08.08.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1403449)
ювелиры вам скажут что это очень дорогие камни... но заплатят за них только долларов 150-200.)))))

Есть хорошие знакомые ювелиры, они точно скажут что к чему :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru