Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 29367 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126553)

WhiteLion 03.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1399240)
Тут немного поспорю.

Нет, я спорить не буду.;) Просто ещё раз выскажу своё мнение. Поскольку рисунок на стекломаске полностью соответствует ЖКИ, нет причин считать такое исполнение переходной моделью.
Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1399240)
Что же до часов с дублированием ПВСЧПСВ на ЖКИ и на маске, моё IMHO говорит мне, что это - скорее всего "котлета".

Нет, это не котлета. Я уже писал несколько раз здесь, на форуме, что есть у меня именно серийный экземпляр 29367 в таком исполнении. Дело было в далёком уже 1986г. Привезли мне такие часы под заказ из тогда ещё Ленинграда, покупались в универмаге "Гостиный двор" (коробочка, документы, чек). Собственно, я и увидел впервые эту модель именно в таком исполнении у своего сокурсника на руке. Он же и предложил мне их привезти (кто-то из его друзей-знакомых мотался в то время в Ленинград регулярно). И вот такое внешнее исполнение уже вполне можно считать переходным от старого к новому, "рационализированному".

Насчёт использования пьезоэлемента от Монтаны в 29367 рад был помочь.:)

Shai Alyt NEMO 03.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1399279)
Нет, это не котлета. Я уже писал несколько раз здесь, на форуме, что есть у меня именно серийный экземпляр 29367 в таком исполнении. Дело было в далёком уже 1986г.

Мдя. Неисповедимы пути...

Значит, "котлеты" лепили прямо на заводе. Может, были перебои с поставкой новых ЖКИ, вот и решили заткнуть дырку старыми складскими запасами.
Типа, "предприятие оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, не ухудшающие потребительских качеств изделия".

Но всё равно - выглядит "котлетно", хотя... тем интереснее! ;)

WhiteLion 03.08.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1399356)
Значит, "котлеты" лепили прямо на заводе.

Ну да, я же об этом и говорю.;) О причинах этого можно можно лишь строить догадки и предположения.

siealex 03.08.2012 20:58

Цитата:

Открою маленький секрет. Если аккуратно
удалить негодный пьезоизлучатель 29367 с
пластины, к которой он приклеен, никакой
переходник не понадобится, монтановский
пьезик ляжет туда, как родной,
Я так делал на нескольких экземплярах. Хотя часто приходилось подрезать порядка миллиметра по диаметру.

shulcz 02.02.2013 07:44

29367 2007 года выпуска
Почему не срабатывает будильник? Кто сталкивался?

WhiteLion 02.02.2013 16:25

shulcz, а как он не срабатывает, нет звука?

Если нет звука:
1. Проверьте пьезоизлучатель (подставьте другой, исправный).
2. Проверьте катушку индуктивности на обрыв.
3. Проверьте транзистор.

shulcz 02.02.2013 17:28

принудительно мелодии звучат нормально и сигнал окончания каждого часа пашет
ставлю будильник на определённое время и в назначенный час ничего не происходит хотя галочка указывает на значок будильника
:confused:

WhiteLion 02.02.2013 18:16

Да, похоже, неисправна микросхема часов. Плохо. Нужно менять плату.

На всякий случай уточню, переключая часы в режим будильника, на дисплее высвечивается время его срабатывания, а не "- --"?

Ещё, попробуйте сделать общий сброс часов. Может м/с глюк какой-то поймала.

shulcz 02.02.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1699412)

На всякий случай уточню, переключая часы в режим будильника, на дисплее высвечивается время его срабатывания, а не "- --"?

Имеется ввиду?: нажимаю нижнюю правую кнопку - появляется время срабатывания и мигающая галочка значка" будильник"
если это, то да.
сброс общий попробую

:D;) зарабоооотало:)
общий сброс вылечил часы

WhiteLion 02.02.2013 19:10

Вот и чудненько. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru