|
Вот-вот...втулка под вал барабана была в механизмах,выпущеных до середины 1980х годов.Потом ее "упразднили" - за ненадобностью:o Ну и в добавок "улучшили" еще пяток деталей/узлов:mad:
В результате всех "модификаций",если конечный пользователь сих часов не будет проводить регулярные(через 3-4года)репассажи,через 10-15лет цена ремонта с заменой изношеных детелей встанет в стоимость новых часов:cool: |
мне вот интересно, в Роял Ориентах (и Ориент Стар), которые на базе этого механизма сделаны, стоит втулка, или нет?
|
Вал барабана в мосту??? За 15 лет ни разу не встречал... Стойка вылетает, устройство автоподзавода изнашивается, в пружине каша - это пожалуйста
|
изнашивается отверстие, и барабанное колесо зубьями царапает мост из-за перекоса вала
считаю, что в калибрах, в которые добавлен ручной завод, втулка/камень необходима, так как нагрузка на вал при ручном заводе возрастает по сравнению с нагрузкой, когда пружину заводит автоподзавод (но я эти механизмы не разбирал, не знаю, что там) |
Цитата:
Заранее спасибо |
Возможно ослабли винты крепления моста подзавода, обратите внимание на работу вилки, оба зацепа на плоскости колеса? Только не спешите затягивать винты, чтобы правильно установить вилку, мост нужно снять.
|
Снимал мост, отдельно от механизма вроде работает, оба рычага цепляют колесо. После установки на механизм колесо чуть качается в момент когда рычаги вилки двигаются. Может, износ зубцов колеса?
|
Цитата:
|
вилка вроде двигается. да и какой там износ - года 3-4. Мне приятель тогда семерку Ситизена отдал - с тех пор Ориент в коробке лежал
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |