Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Что за "Электронные"? Это Ракета? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126393)

nos 27.07.2012 22:42

больше похожи на экспериментальные, уж больно редкие, да и не разумно было в 60-х давать в серию такие, электроника тогда была не надежна, хотя Слава делала.

АЛЕКСАНДР2 27.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1389801)
больше похожи на экспериментальные, уж больно редкие, да и не разумно было в 60-х давать в серию такие, электроника тогда была не надежна, хотя Слава делала.

Если бы были экспериментальные-я бы так и написал. В серии они были, но их было выпущено очень мало. Про них даже есть упоминание в «Ленинградской кинохронике» с завода октября 1961 года.

pasha-watches 27.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1389636)
Не знаю. Взял живые фотографии у товарища случайно. А он сам не помнит, кто ему дал их, чтобы он искал такие же. Но то, что в Москве, это точно. Они сфотографированы на ремешке на листе школьной бумаги. Значит, у кого-то в Москве они есть в натуре.

Все, я думаю, немного проще. Вторые и третьи часы - "музейные" (стрелки , что на "музейных", что на сфотографированных на листе бумаги - расположены одинаково)...

АЛЕКСАНДР2 27.07.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 1389886)
Все, я думаю, немного проще. Вторые и третьи часы - "музейные" (стрелки , что на "музейных", что на сфотографированных на листе бумаги - расположены одинаково)...

А ведь действительно, стрелки расположены абсолютно одинаково (как у часов из музея) у обоих экземпляров.

АЛЕКСАНДР2 27.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 1389886)

У «Электрических» часов на 4-й фотографии справа от "анкера" такая же царапина, как у часов представленных в музее ПЧЗ. А у «Электронных» часов (если внимательно присмотреться) можно заметить царапины вверху слева от секундной стрелки, такие же царапины и у часов в музее ПЧЗ. Вопрос в том, как эти часы из музея ПЧЗ оказались у этого коллекционера (если в январе 2010 года часы еще были в экспозиции музея)?

asap 27.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1389926)
У «Электрических» часов на 4-й фотографии справа от "анкера" такая же царапина, как у часов представленных в музее ПЧЗ. А у «Электронных» часов (если внимательно присмотреться) можно заметить царапины вверху слева от секундной стрелки, такие же царапины и у часов в музее ПЧЗ. Вопрос в том, как эти часы из музея ПЧЗ оказались у этого коллекционера (если в январе 2010 года часы еще были в экспозиции музея)?

2 варианта ответа на ваш вопрос есть , первый как обычно :) и второй что часы остались в музее , просто сфотографировали часы для того что бы иметь образцы для поиска .

АЛЕКСАНДР2 28.07.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1389936)
2 варианта ответа на ваш вопрос есть , первый как обычно :) и второй что часы остались в музее , просто сфотографировали часы для того что бы иметь образцы для поиска .

Первый вариант очень маловероятен, так что скорее всего 2-й вариант (в музее ПЧЗ часы попросили достать из общей экспозиции, сфотографировали крупным планом циферблатную часть, механизм и положили обратно в экспозицию).

CHASPROM 28.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1389936)

Очень интересно, что за первый вариант. Расшифруйте, пожалуйста.

АЛЕКСАНДР2 28.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1390216)
Очень интересно, что за первый вариант. Расшифруйте, пожалуйста.

Первый вариант, если я правильно понял, часы были украдены. Но это, как я уже написал выше, очень маловероятно.

CHASPROM 28.07.2012 10:53

Спасибо, что помогли разобраться. Лист школьной бумаги-просто положили при фотографировании. И ремешки такие же. Значит, кроме музея, таких часов ни у кого нет пока! А первый вариант оформления электронных- просто не попал в фотообзор музея.
Тогда почему электронные экспериментальные, если уже 2 оформления электронных, а электрические мелкосерийные в одном оформлении только?
Самый главный вопрос не в праве собственности на часы или их редкости-это всем понятно- а в том, каков принцип работы электронных? Ведь их назвали другим именем, значит принцип их работы отличается от электрических! Они, по-моему, были позже электрических и работают также, как электромеханический Луч 3045 с балансом и транзисторным коммутатором.
Саша, посмотрите, пожалуйста архив музея или хотя-бы их описание у них. Будем ждать.

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1389743)
Вот здесь есть фотки Электронных и Электрических в музее ПЧЗ
http://www.ussr-watches.ru/vystavka3.shtml

Ну а первый экземпляр чем то по стилю напоминает Вымпел или "...де люкс" .... может 1МЧЗ баловался ?

Миша, такими вещами "баловались" Слава-передовое предприятие в этих технологиях с 1961 г. (электрические, камертонные, кварцевые), Ракета (электрические, электронные), Луч (электромеханические 3045- с 1974 г. в каталоге). Остальные заводы подхватили только кварцевые 3050 (Чайка, Полет).
Товарищи, забыли отметить 50-летие появления первой батарейки-химического источника хода в часах СССР!:(

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru