|
Вложений: 3
Все это конечно хорошо, но эксперименты с химией могут закончиться плачевно для корпуса часов, особенно если он с покрытием. Да и зубная щетка, особенно если она жесткая, может оставить микроцарапины. Ультразвуковая чистка стоит недорого, а заодно можно и полирнуть часы, если есть необходимость. В качестве примера приведу свои Кандино (до и после ультразвуковой чистки и полировки):
|
А сколько недорого (ну хоть примерно) и сколько она занимает места?
Правда вспоминается рекламируемая когда-то карманная стиральная машина производства то ли самаунга то ли китая - не помню. Там был смысл эту жужжжалку в тазик окунуть, я ее даже не щупал - не знаю, подойдет ли для корпусов. |
А я купил на ибэее небольшую домашнюю УЗ мойку за 35$(причем это не самая дешевая!) и сам теперь мою все что под руку попадается :)
Размер примерно 20 х 15 х15 И жена в восторге от блеска своих драгоценностей :) Окупается на раз :) Ну и полировка описана здесь подручными средствами, дает отличный результат. В общем, советую ;) |
Она на воде или туда надо какой-то химсостав?
А то как в анекдоте: Говорила редька - Между прочим я с медом очень вкусная Мед заметил между тем - А я и без редьки хорош. |
Ну это смотря что чистить.
Я обычно горячей водой с добавлением фейри мою корпуса и браслеты. Если чистить детали часов, то бензин галоша можно, только опасно :) может вспыхнуть якобы. Рекомендуют здесь в отдельный тонкий стаканчик бензин наливается и воду в мойку ставится. Но многие и так наливаю бензин. Есть тема по мойкам - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5423 |
Comet жидкий хорошо отмывает браслеты.
|
комет же с хлором, может разъесть наверное, если покрытие или царапины...
на нем даже написано что мол не оставляейте долго если царапины на метале. |
Да, Комет разьедает плохое хромовое покрытие на корпусах. Фери отмывает в сравнении с Шуманитом гораздо хуже. Но в шуманите темнеет облезлая латунь на позолоченных корпусах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |