|
Вот такие фото, может помогут опознать часики :) Что каксается корпуса (деревянного "гробика") - не хватает некоторых элементов: навершия (наболдашника сверху) и снизу такого же наболдашника. Где можно посмотреть подобные корпуса?
Очень хочется узнать хоть что-то про них определенное (год производства, производитель), хотя понимаю, что это сложно. Спасибо! |
Я отвечу. На 85% Братья Четуновы. Состояние - хорошее.
|
Спосибо,Uhroloq, за информацию, но мне ясности не прибавило:confused: Четуновы - это, как я понимаю, не производители механизмов и корпусов часов, а торговая марка? И еще подскажите, пожалуйста, где о них(Четуновых) можно в инете почитать или посмотреть какие - нибудь каталоги? Можно ли по номеру 86302 определить возраст механизма? Спасибо за участие. Жду .
|
Добрый вечер tilemak
Часы действительно замечательные. Если механизм "француз", а скорее всего так и есть, то серийный номер для определения года выпуска ничего не даст . По французским часовым фирмам очень мало информации. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, спасибо за комплимент моим часикам.
Может кто-нибудь сказать о корпусе? Стоит ли реставрировать, а если стоит, то как и где в Екатеринбурге это можно сделать? |
Я не вижу больших проблем с корпусом.
Реставрировать обязательно нужно. Часы не частые. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую!
Корпус в хорошем состоянии, но реставрировать надо. Найдите только хорошего мастера. Механизм скорее всего француз (судя по расположению заводных отверстий). Клеймо у них часто ставили на передней платине механизма. Я бы датировал часы концом 19 века. |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |