Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старинные часы настенные, что за модель??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126320)

tilemak 27.07.2012 23:28

Вот такие фото, может помогут опознать часики :) Что каксается корпуса (деревянного "гробика") - не хватает некоторых элементов: навершия (наболдашника сверху) и снизу такого же наболдашника. Где можно посмотреть подобные корпуса?
Очень хочется узнать хоть что-то про них определенное (год производства, производитель), хотя понимаю, что это сложно.
Спасибо!

uhrolog 28.07.2012 11:04

Я отвечу. На 85% Братья Четуновы. Состояние - хорошее.

tilemak 28.07.2012 12:35

Спосибо,Uhroloq, за информацию, но мне ясности не прибавило:confused: Четуновы - это, как я понимаю, не производители механизмов и корпусов часов, а торговая марка? И еще подскажите, пожалуйста, где о них(Четуновых) можно в инете почитать или посмотреть какие - нибудь каталоги? Можно ли по номеру 86302 определить возраст механизма? Спасибо за участие. Жду .

Сергей Дмитриевич 28.07.2012 22:15

Добрый вечер tilemak
Часы действительно замечательные.
Если механизм "француз", а скорее всего так и есть, то серийный номер для определения года выпуска ничего не даст . По французским часовым фирмам очень мало информации.
С уважением.
С.Д.

tilemak 28.07.2012 22:30

Сергей Дмитриевич, спасибо за комплимент моим часикам.
Может кто-нибудь сказать о корпусе?
Стоит ли реставрировать, а если стоит, то как и где в Екатеринбурге это можно сделать?

Сергей Дмитриевич 28.07.2012 23:06

Я не вижу больших проблем с корпусом.
Реставрировать обязательно нужно.
Часы не частые.
С уважением.
С.Д.

tilemak 29.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 1389536)
У циферблата всё родное, серединка эмаль, поле цифр алебастровая смесь под мрамор, цифры- эмалевые картуши.
Такая схема очень часто практиковалась в то время и сохранилось довольно много аналогичных экземпляров, один имеет место быть у меня под именем Братья Четуновы))), в том числе здесь на форуме не раз показывались такие же экземпляры.

Часики очень красивы, особенно когда привести всё в порядок.

Здравствуйте, уважаемый clockclub! Зацеплюсь за часть цитаты и поинтересуюсь "В какое ТО ВРЕМЯ?"С уважением tilemak.

tilemak 29.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1390975)
Добрый вечер tilemak
Часы действительно замечательные.
Если механизм "француз", а скорее всего так и есть, то серийный номер для определения года выпуска ничего не даст . По французским часовым фирмам очень мало информации.
С уважением.
С.Д.

Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Посещая форум, часто встречаю Ваши отклики знатока, а посему обращаюсь к Вам:"Каков примерно возраст этих часиков?" Может ли корпус нести информацию о времени производства часов? В месте крепления гонга никаких отверстий или царапин нет. С уважением tilemak

Алекс 29.07.2012 21:40

Приветствую!
Корпус в хорошем состоянии, но реставрировать надо. Найдите только хорошего мастера. Механизм скорее всего француз (судя по расположению заводных отверстий). Клеймо у них часто ставили на передней платине механизма. Я бы датировал часы концом 19 века.

Сергей Дмитриевич 29.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1392173)
Я бы датировал часы концом 19 века.

Я согласен с коллегой, вторая половина 19-го века. По стилю корпуса лучше скажет Олег.
С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru