Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов своми силами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126300)

Lekseich 28.07.2012 20:21

Там у него написано, что репассаж делают и прочие сложные ремонты. Если Вам нужно выбросить часы, а мусорки нет, то можно отнести в эту мастерскую, только одна проблема: деньги они берут вперед, а потом делают. Видать знают, что после их работы люди платить не захотят. Вот я в ТОЧНОМ ХОДЕ легко и с удовольствием с деньгами расстался, а тут до сих пор жалко, как вспомню.

Lekseich 29.07.2012 19:53

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1388174)
Классно получилось, руки у Вас из нужного места растут, только не понял Cover настоящий???

Да, настоящий, куплен в Московском универмаге, а потом мне в СЕКУНДЕ сказали, что эти часы не подделывают, не та цена. Я им все коробки привез и документы.

Visher 31.07.2012 08:33

У нас такие в ТЦ сидят, угробили эдифайсы жены, сказали , что отсылали , но по ихним рожам понятно , что Равшан держал, а Джамшут менял. Чтобы избежать мести клиентов они там по очереди, типа я не я и лошадь не моя.

Lekseich 31.07.2012 22:33

Создавая эту тему, я не собирался обсуждать батареешников, я хотел услышать Ваше мнение по двум меткам на 11 и на 1- они отличаются от нижних и они не оригинал, четверка вроде легла как надо. Вопрос специально на задавал, в этом получилось отличие от оригинала, или Вы не заметили, или посчитали, что нормально. Можно ли носить так, или получился фейк? Дочери нравится и она носит, а Вы как думаете?

DenisP 01.08.2012 13:27

ну какой же это фейк... так, легкий кастом, да еще и своими руками

что доказывает, что и руки откуда надо, и голова, и часы в результате починены.

В общем, все хорошо!

Андрей Бабанин 01.08.2012 14:59

У циферблатов с аппликацией такая беда - могут метки поотваливаться. По работе хочу уточнить - когда дело касается часов суперклей надо убрать в ящик стола и на ключ закрыть, чтобы даже соблазна не было :) Хорошее средство - так называемый мягкий клей - если остатки вытекут - они легко удаляются, не портя лака циферблата. Лет 10-15 назад я пользовался свежим моментом - клей не растекается, хорошо держит несколько лет. У свежего легко получить каплю практически любой величины. А суперклей очень плохо воздействует на поверхность циферблата, оставляя белесый налет.

DenisP 01.08.2012 15:51

Андрей, а не подскажете, где можно купить готовые индексы для циферблатов, или как вы их делаете, при необходимости?

про китайских доноров все понятно, интересует что-то более качественное.

Я знаю, что индексы на правильных часах имеют ножки/лапки и крепятся в отверстия циферблата...

Lekseich 01.08.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1396467)
суперклей очень плохо воздействует на поверхность циферблата, оставляя белесый налет.

Это я знаю, но там такой циферблат, что белого распыления от клея не видно, выхода не было. В Вашу мастерскую хотел поехать, но подумал, что поиски цифры и метки заняли бы много времени, да и часы бы вышли в двойную цену, с учетом кривого мастера. Для меня теперь есть две мастерские в Москве: Ваша, Андрей и Секунда- если срочно в выходной надо что- по быстрому сделать. Ну если серьезный ремонт, то только ТОЧНЫЙ ХОД. Бывал, делали, знаем!

Visher 01.08.2012 23:39

2 Андрей Бабанин. Вы наверное пользовались суперклеем альтеко, да действительно в нем растворитель с низкой точкой кипения, для этого в состав вводят ингибитор, который препятствует быстрому испарению. Такой клей продавали в китае бочками, и все подряд фасовали его в тюбики. Лучше дело обстоит у Хенкель, они похоже такой ингибитор больше не используют, Локтайты 401 и 406 хотя и состоят так же из цианакрилата, но содержат в составе ингибитор , который связывает цианиды после полимеризации и ядовитые соединения практически не выделяются.
В двух словах, суперклеем можно пользоваться, но не каким попало, а лучше если на нем написано мелкими буквами Henkel, либо использовать локтайты. Я клею ими стекла в корпуса, никаких помутнений.
Если говорить о склеивании меток на окрашенных поверхностях, надо примерно представлять, чем окрашен цифер. Ряд красок на акриловой основе , меланин алкидные(автомобильные МЛ, садолин, мобихел) глефталиевые(ГФ), эпоксидные(ЭП) достаточно стойки к растворителям цианакрилата, растворитель которого подымает эти краски лишь при проливах на окрашенную поверхность, в нормальных условиях растворитель суперклея слишком быстро испаряется и не повреждает слой краски и поверхность оргстекла.
Однако я бы не стал без проверки клеить старые стекла, стекла же изготовленные после 2002 года содержат пластификатор не чувствительный к растворителям цианакрилатов, Баер АГ и Хенкель по крайней мере точно, однако у них одна особенность молочный, голубоватый и зеленоватый оттенки. Лучше проверять сочетание с цветом циферблатов.
[ATTACH]Вложение 291353[/ATTACH]
Стекло изготовлено резцом из прутка Баер АГ.

-=Roman=- 03.08.2012 23:33

Да бывают мастера вроде бы и ремонтируют нормально, но очень не аккуратно, ворсины сантиметровые доставал после ремонта с механизма, циферблат и стрелки протирал от каких-то жирных пятен и отпечатков пальцев, продувал грушей от пыли и тд.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru